матч-центр
Вчера 45 18
Сейчас 0 0
Сегодня 43 14
Завтра 18 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 45 18
Сейчас 0 0
Сегодня 43 14
Завтра 18 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Александр Красюк: «Организовать бой Усика в Украине – это наш гражданский долг»

Гендир К2 Promotions Ukraine  - о поединке подопечного против Белью, планах на Джошуа и переходе в супертяжи. Эксклюзив XSPORT.ua

Александр Красюк и Александр Усик на пресс-конференции / фото - К2 Promotions Ukraine

Александр Красюк, генеральный директор К2 Promotions Ukraine, после пресс-конференции своего подопечного абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика (15-0, 11 КО) в одном из киевских торговых центров, эксклюзивно для XSPORT.ua рассказал о ближайших планах команды боксера, выходе на бой против Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) и смене весовой категории.

Какие у Вас остались впечатления от организации финала Суперсерии в Москве?

- Когда прошло уже некоторое время остается лишь финальное впечатление – а это позитив, все пояса, Кубок Мохаммеда Али, человек, который вошел в историю. Забываются все моменты, которые имели место в Москве.

Впечатления.., честно говоря, с момента возвращения из Москвы не было даже времени толком отдохнуть, сразу перешли в переговорный процесс с Эдди Хирном о следующем бое Александра.

фото - К2 Promotions Ukraine

Расскажите о контакте с Эдди Хирном по поводу возможного боя Усика против Тони Белью.

Вот буквально на пресс-конференции сидел и с ним переписывался, он мне писал, что Белью хотел уходить на пенсию, но сейчас, после того, как Усик бросил ему вызов, а он ответил, теперь шатает головой и думает, что же это будет. В любом случае, он хочет этот бой, и он хочет его в первом тяжелом весе, хочет драться за статус абсолютного чемпиона мира.

Это будет бой, в котором опыт, тяжелый удар, уверенность встретятся со скоростью, работой ног и высоким боксерским интеллектом. Будет очень тяжелый бой на самом деле, я думаю, к нему будет интерес намного выше, чем к бою Усик – Гассиев. Нельзя ведь сравнивать бокс в Москве с боем в Великобритании, ведь эта страна является родиной бокса. По моему мнению, это страна номер один в боксе в перспективе ближайших 3-4 лет однозначно.

Бой такой звезды, как Белью, побеждавшей в двух крайних боях Девида Хэя с Усиком, олимпийским чемпионом и абсолютным чемпионом в профессионалах, я не знаю сколько, может и «Уэмбли» соберет.

По Вашему мнению, Белью сейчас самый оптимальный соперник для Александра?

- Сейчас Александр уже на таком уровне, где каждый соперник оптимальный, если это известная личность, если это человек, который имеет опыт и мужество драться с Усиком, и к которой есть интерес публики. Если Белью известная персона, если Белью интересен публике – то такой бой должен состояться.

фото - К2 Promotions Ukraine

Когда Усику нужно переходить в супертяжи?

- Я не думаю, что долго стоит оставаться в крузерах, ведь со временем пропадет мотивация. А без нее – это уже не работа. Уже нет вершин, которых можно покорить в крузервейте. Я думаю, что поединок с Белью может стать последним в первом тяжелом весе и дальше Усик перейдет в супертяжелый вес.

Бой с Джошуа – это планы на какую перспективу?

- Мы сейчас конкретно рисуем стратегию с Эдди Хирном, как сделать так, чтобы этот бой стал реальность в ближайшие 18 месяцев. Местом проведения может быть «О2 Арена» или «Уэмбли» в Лондоне, это может быть вообще футбольный стадион.

Это может быть невероятное событие, которых история, наверное, и не знает: два олимпийских чемпиона одни и тех же игр, Усик уже абсолютный в профессионалах, Джошуа в ближайшее время может стать абсолютным, если бой с Уайлдером состоится. Это то качество боев, которые хочет видеть боксерская публика, а мы должны их организовывать.

фото - К2 Promotions Ukraine

Что нужно для того, чтобы поединок Александра прошел в Украине?

- Его нужно организовать, он должен пройти, это уже наш гражданский долг. Однако, ближайшая перспектива – Усик – Белью, а потом супертяжелый вес.

Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua