http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Александр Усик: «Побить Кличко? Люди, что я вам плохого сделал?»

Звездный украинский боксер – о семье, подготовке и потенциальных соперниках.

Фото K2 Promotions

Украинский боксер Александр Усик в пятницу, 23 октября, после непродолжительного отдыха дома, в Крыму, начал подготовку своему следующему профессиональному бою. Правда, имя своего соперника он пока не знает, но утверждает, что соперник скоро будет. «Никто не хочет со мной боксировать. Боятся? Судите сами. Даже о деньгах не спрашивают, сразу «нет», - сказал Усик в интервью украинским журналистам во время брифинга на курорте «Буковель» в Карпатах.

Все ответы Олимпийского чемпиона – о подготовке, об отдыхе, о семье и будущих соперниках – читайте здесь.

Видео интервью смотрите в плеере в конце страницы.

Фото K2 Promotions

О семье и отдыхе

В последнее время я немного отдохнул, был дома с семьей, был на ЮБК, ездил по побережью, ездил в горы – очень хорошо провел время. Когда я приезжаю домой, вижу своих деток и супругу, я сразу забываю обо всех тренировках, о той тяжелой работе, которую я делаю каждый день. Отдыха хватило. Если бы было мало, я бы попросил еще побольше отдохнуть.

А сейчас первый этап подготовки – я, как всегда, по стандарту, приезжаю в Буковель и прохожу адаптационный период

Во время перерыва не получается вообще ничего не делать. Мне кажется, если не делать ничего вообще, потом сложно восстанавливаться, будет болеть все тело. Поэтому я делаю зарядку, занимаюсь с детьми. Дома сматываем ковры, я кладу их под стенку – и делаем зарядки. Я приседаю с ними на руках – по десять раз с каждым, подбрасываю их. Им очень интересно вылетать ракетой вверх – вот я делаю такие упражнения, по десять раз одного и второго. Миша еще маленький, Кирилл 13,5 – 14 кг весит, Лиза еще потяжелее. И так чередую – легче-тяжелее. Достаточно нормальная такая нагрузка.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Лиза ходит на акробатику, ходит на танцы, Кирилл со мной занимается перчатками, бьет мяч, причем достаточно хорошо. Если он выберет путь, скажем так, не бокса, уверен, у него получится.

Средний сын Усика - Кирилл. Подпись под фото: Папа, ну они же маленькие, они в локтях жмут... / Facebook Александра Усика

О возможных соперниках

Я хочу боксировать со всеми чемпионами. Если у них есть это желание, я готов. Соперник будет, возможно, ситуация прояснится, как только я пройду адаптацию и начну тренироваться.

О фразе «готов побить Кличко»

Я разговаривал с одним из фанов, и он задал мне вопрос, готов ли я побить Кличко. Самоуверенность – это плохо, а уверенность в себе… Я уверен в себе, потому что делаю много работы. Это не была шутка. Наверное, если бы это состоялось, вы бы увидели, что это не шутка. Но наверное, это не состоится.

Об общении с Али Баширом

Сейчас его нет на сборе, но мы постоянно с ним разговариваем. Когда у нас идет общефизическая подготовка, он сюда не приезжает, а начинает ездить, когда у нас начинаются спаринги – на последние полтора месяца перед боем. Но мы постоянно с ним на связи.

В глаза он мне говорит тоже самое, что в интервью обо мне. Но в то же время, если он видит, что я где-то моментами устаю, он говорит мне «сынок, давай, ты же чемпион». Джеймс ум6еет отлично мотивировать. Он реально очень крутой чувак. Все, что говорит – говорит в лицо, никогда не лицемерит. Он настоящий человек. Я очень рад, что работаю с ним.

С тренером-менеджером К2 Сергеем Ватаманюком / Фото K2 Promotions

Чемпион WBO Кшиштоф Гловацки заявил, что по его информации, он будет проводить добровольную защиту, а вы будете боксировать с Марко Хуком за титул временного чемпиона…

Я не знаю, откуда он это взял. Пускай он защищает все, что хочет. Я готов боксировать с Марком, если он этого хочет. Мне без разницы. Я стану чемпионом мира – просто надо чуть подождать.

Соперники вообще не соглашаются со мной боксировать. Это работа моего менеджмента, и насколько я знаю, когда задается вопрос «Ты будешь боксировать с Усиком?», он даже не спрашивает «сколько» – сразу говорит «нет». Хотя бы спросил для приличия, сколько вы мне заплатите.

Вы не хотите написать кому-нибудь из соперников, как Вася Ломаченко писал Ригондо?

Я может быть, и буду писать, но что от этого изменится? Вон сказал про Кличко – сразу «Ви хочете побити Кличка?». Да я вообще хорошо к нему отношусь и бить его не собираюсь. Вы видели, как он с правой бьет? Люди, что я вам сделал?

То, что будет переписка – это исключительно для прессы, для того, чтобы глобально все раскрутить. Буду писать, скоро буду.

О Викторе Постоле

Я очень рад, что еще один украинец стал чемпионом мира. Я смотрел поединок – Виктор достаточно грамотно отбоксировал, не дал Матиссе ничего сделать. Я думаю, Матиссе был просто в шоке от этого факта. Не удивлен, что Матиссе отказался продолжать бой – Витя его нормально шандарахнул. Не исключено, что там какая-то лицевая травма.

Завидую ли я Постолу? А чему мне завидовать? Я олимпийский чемпион – он мне не завидует? Ребята, у меня нет такого, чтобы завидовать. Завидует тот, кто не может чего-то добиться. А у меня есть своя дорожка, я по ней иду и не обращаю ни на кого внимания. Я смотрю вперед. Иногда смотрю по сторонам, чтобы сделать шаг в сторону. Если даже стою на месте – то это только для того, чтобы сделать какой-то старт. Зависть – удел слабых.

С Денисом Беринчиком / Фото К2 Promotions

О бое Беринчика 14 ноября

Если здесь не останусь, то, конечно, приеду. Я вообще хочу в первом ряду сидеть – первее всех занять место, чтобы меня камера снимала.

Рядом с Виталиев Владимировичем?

Почему рядом? Виталий Владимирович пусть себе на своем месте сидит, а я буду на своем сидеть.

Вы Денису помогаете какими-то фразами во время тренировок?

Обзываю его. Как именно, не буду говорить на камеру. Дети же смотрят, и у меня дети. Я вообще положительный герой.

Не, на самом деле, мы очень хорошо с ним ладим, давно друг друга знаем. И он мне может что-то подсказать, и я ему. У нас дружеские отношения.

Вы обычно летаете на бои Ломаченко, как в этот раз? (Василий Ломаченко проведет свой бой против Ромуло Косичи 7 ноября в Лас-Вегасе – XSPORT.ua)

Я думаю, что меня не пустят – Башир с Сережей Ватаманюком будут против. Только началась подготовка, очень мало времени пройдет после начала сбора. Я когда узнал, что у Васи в эту дату будет бой, аж расстроился. Но ничего. Значит, Вася ко мне приедет.

Самое сложно в подготовке – быть на протяжении трех месяцев без семьи и детей. Лиза уже понимает, что я в командировке, а средний вечером, бывает, звонит и говорит «Папа, уже вечер, давай возвращайся домой».

А все остальное временное. Побегал тут три часа, пошел поел, потом поспал. Встал – еще что-то поделал. Нелегко, но мы справляемся, это моя работа.

Тут отлично готовиться. Кстати, тут очень крутые белые грибы – вот такие вот. Сейчас дождик прекратился – можно полазить по грибы. Главное – чтобы медвежонок какой-то не нашел меня. А то у меня трое деток, я люблю жизнь – я бы по воде побежал, наверное, если бы он за мной гнался…

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров