Али Башир: «Гловацки не хватило класса»

Тренер Александра Усика оценил выступление своего подопечного

Тренер чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBO Александра Усика Джеймс Али Башир остался доволен действиями украинского боксера в поединке с Кшиштофом Гловацки:

«Усик сделал все, над чем мы работали на сборах. Он выдал хороший бой. На протяжении всего боя все было под нашим контролем, мы ни разу не потеряли контроль над боем.

Не думаю, что в первых раундах бойцы показывали одинаковый уровень бокса. Считаю, что Александр победил в этих раундах. Ведь Гловацки был неэффективен, он промахивался, а Усик – попадал. Усик контролировал ситуацию в этих раундах. Немного позже я пересмотрю бой и, возможно, изменю свое решение, но когда я сидел у ринга, то понимал, что Александр контролировал ситуацию. Как по мне, Гловацки просто не хватило класса, Усик перебоксировал его.

Что было самым трудным? Постоянно держать Александра сфокусированным на его задании. Усик хотел рисковать, хотел идти в открытый бой, но я ему постоянно говорил: «Нет, нет, нет. Нам надо боксировать. Название нашего вида спорта – бокс». Как вы видите, у Гловацки пошла кровь, у него все лицо в ударах, тогда как у Александра нет ни царапины, потому что он постоянно уклонялся от ударов. Это и есть задание бокса – надо боксировать. Гловацки выбрасывал броски в воздух, он устал уже после седьмого раунда.

Я с самого начала говорил, что мы приедем сюда не для того, чтобы просить титул, а чтобы отнять его — и мы это сделали. Вы видели счет? Разрыв в подсчете показывает, насколько Усик доминировал в ринге».

Напомним, Усик победил Гловацки по решению судей.

После боя Усик поделился радостью победы на пресс-конференции.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров