Архипенко вышел в финал и будет биться за лицензию

Фатич и Солоненко проиграли, но имеют шанс поехать в Рио

Боксер Ростислав Архипенко добыл победу в полуфинале последнего оброчного турнира на Олимпийские Игры-2016. Архипенко, боксирующий в категории 91 кг, обыграл представителя Китая Му Хайпенга 3:0.

В весовой категории Ростислава лицензию получает только лучший боксер, поэтому для достижения цели ему нужно побеждать в финальном поединке венесуэльца Эдгара Рамона Муньоса Мату.

Поединки еще двух украинцев, которые в Каракасе продолжают борьбу за лицензии на Олимпийские игры, завершились поражениями.

Максим Фатич, выступающий в категории 52 кг, уступил венесуэльцу Сегундо Финолу Ривасу со счетом 0:3, а Денис Солоненко в категории 81 кг с аналогичным счетом проиграл камерунцу Нджикаму Хассану.

Отметим, что Фатич и Солоненко не потеряли шансы получить лицензию в Рио – для этого им нужно войти в тройку лучших боксеров, одержав победы в матчах за третье место в своих весовых категориях.

Решающие поединки квалификационного турнира состоятся 8 июля.

Напомним, в списке из более 190 украинских лицензий на Рио мужской бокс пока представляют только Дмитрий Митрофанов (75 кг) и Николай Буценко (56 кг).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров