Башир: «Мы уважаем Гловацки, но знаем, что ему противопоставить»

Наставник Александра Усика о предстоящем титульном бое в Польше

Усик и Башир / K2 Promotions

Американский тренер украинского боксера Александра Усика Джеймс Али Башир прокомментировал предстоящий титульный бой подопечного против обладателя титула WBO поляка Кшиштофа Гловацки.

Джеймс, насколько Усик готов к бою? Не только физически, но, в первую очередь, психологически.

- Все великолепно. Все очень хорошо! Саша полностью готов. Это касается и "физики", и его чемпионских амбиций. Он готов выйти на ринг и показать, что в тренировочном лагере сделал все возможное и невозможное для своей победы.

Насколько детально вы изучили сильные и слабые стороны соперника?

- Можно сказать, что мы готовились к чемпионскому бою три года. Усик проводил поединки и набирался опыта. Естественно, параллельно мы следили за всем, что происходит в тяжелом дивизионе, и изучали соперников. Если бы чемпионский бой был назначен раньше - Усик тоже был бы к нему готов. Но этот момент наступил сейчас, и можете быть уверены: у нас все под контролем.

То есть можно сказать, что и вы, и Усик знаете все о том, как победить Гловацки?

- Все боксеры ошибаются, чемпионы ошибаются, и Гловацки - не исключение. Нашей задачей было изучить эти ошибки, заставить Гловацки ошибаться в поединке с Усиком и использовать это в нашу пользу. Мы уважаем оппонента, но знаем, что противопоставить ему в субботнюю ночь.

Знаете, неправильно говорить, что нам было сложно при подготовке. Понятно, что бокс - тяжелый труд, но мы достигли того уровня, когда можем работать наслаждаясь и получать удовольствие от процесса, как от хобби.

Саша привык боксировать в Украине. Насколько тяжело для него будет боксировать в Польше?

- Саша - это мировое явление в боксе. Я не думаю, что бой в Польше представляет для него какую-то трудность. Он голоден к чемпионству и готов взять пояс в любой точке мира - хоть в Америке, хоть в Польше!

Благодаря каким качествам Усик может стать чемпионом мира? За что вы уважаете Усика?

- Я уважаю его за то, что он, в свою очередь, относится с огромным уважением к боксу. За то, что он уважает свою страну. И за то, что он уважает меня как тренера. Он отдает боксу все, что у него есть.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров