Беринчик: «Хочу на американский ринг и не исключаю, что поеду туда»

Украинский боксер настроен на плодотворную работу в 2016 году

Денис Беринчик / K2 Promotions 

Украинский суперлегковес Денис Беринчик (3-0, 2 КО) рассказал о своей адаптации в профессиональном боксе, а также поведал о планах на будущий год.

Вы уже освоились в профессиональном боксе психологически и физически?

- Физически я всегда был здоров. А вот психологически… Открываются просто новые горизонты, новые моменты. Вот, например, ты бьешь человека, он падает, но поднимается, и он «живой», и также продолжает бить. Обычно, после падения у человека может «затухать» скорость, или что еще. А здесь такой бокс, в котором есть сюрпризы, бывает, что один удар может решить все.

Решение оставаться в Украине все же правильное для вас?

- Когда уходишь в профессионалы, тебе предлагают контракт. Ты собираешь информацию, все взвешиваешь и принимаешь решение. Значит, я так и сделал. Здесь для меня были удобные условия для достижения цели. На американский ринг я хочу, и не исключаю возможности, что туда поеду.

У вас уже есть план на будущий год по количеству боев?

- Пока мы идем по ступенькам. Сначала будем проходить 6 раундов, потом 8. Но это бокс, всякое может случиться. Может быть травма, из-за которой придется остановиться на определенный период времени. Но надеюсь, все получится.

Пока у меня заслуженный отпуск. Количество поединков зависит от многих факторов. Думаю, когда год начнется, тогда мы раскроем все карты. А пока практически каждый день вносятся коррективы. Думаю, год будет плодотворный, будем трудиться.

Как вы сами оцените свой стиль бокса?

- Есть много моментов в ринге. Мое главное качество – выносливость, и я ей компенсирую многие моменты – скорость, антропометрические данные. Я думаю, у меня все получится, потому что я – Денис Беринчик.

Следующий год – олимпийский. Когда вы для себя решили, что Игр в Рио для вас не будет?

- После Кубка Украины, после того, как АИБА объявила о том, где и как будут разыгрываться лицензии. Мне просто стало уже не интересно, не хотелось сидеть на месте, ждать чемпионатов мира. Я там уже был, все видел. Хотелось дать дорогу молодым, но, увы, они пока не оправдали надежд.

Вы удивлены, что у нас сейчас нет лицензий в боксе на Олимпийские игры?

- Это все-таки передается от поколения в поколение. Был Василий Ломаченко, он потянул всю сборную в 2012-м. Нужен был паравоз, боксер, на которого бы смотрели, равнялись. Им был я, я уверен. В сборной ко мне все относятся хорошо, готовы были тренироваться по системе Анатолия Николаевича Ломаченко. Все бы сделали, если бы я остался. Но я по многим причинам захотел уйти, хотел завоевывать пояса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров