матч-центр
Вчера 20 17
Сейчас 4 4
Сегодня 47 42
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 4 4
Сегодня 47 42
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Беринчик: «Хочу на американский ринг и не исключаю, что поеду туда»

Украинский боксер настроен на плодотворную работу в 2016 году

Денис Беринчик / K2 Promotions 

Украинский суперлегковес Денис Беринчик (3-0, 2 КО) рассказал о своей адаптации в профессиональном боксе, а также поведал о планах на будущий год.

Вы уже освоились в профессиональном боксе психологически и физически?

- Физически я всегда был здоров. А вот психологически… Открываются просто новые горизонты, новые моменты. Вот, например, ты бьешь человека, он падает, но поднимается, и он «живой», и также продолжает бить. Обычно, после падения у человека может «затухать» скорость, или что еще. А здесь такой бокс, в котором есть сюрпризы, бывает, что один удар может решить все.

Решение оставаться в Украине все же правильное для вас?

- Когда уходишь в профессионалы, тебе предлагают контракт. Ты собираешь информацию, все взвешиваешь и принимаешь решение. Значит, я так и сделал. Здесь для меня были удобные условия для достижения цели. На американский ринг я хочу, и не исключаю возможности, что туда поеду.

У вас уже есть план на будущий год по количеству боев?

- Пока мы идем по ступенькам. Сначала будем проходить 6 раундов, потом 8. Но это бокс, всякое может случиться. Может быть травма, из-за которой придется остановиться на определенный период времени. Но надеюсь, все получится.

Пока у меня заслуженный отпуск. Количество поединков зависит от многих факторов. Думаю, когда год начнется, тогда мы раскроем все карты. А пока практически каждый день вносятся коррективы. Думаю, год будет плодотворный, будем трудиться.

Как вы сами оцените свой стиль бокса?

- Есть много моментов в ринге. Мое главное качество – выносливость, и я ей компенсирую многие моменты – скорость, антропометрические данные. Я думаю, у меня все получится, потому что я – Денис Беринчик.

Следующий год – олимпийский. Когда вы для себя решили, что Игр в Рио для вас не будет?

- После Кубка Украины, после того, как АИБА объявила о том, где и как будут разыгрываться лицензии. Мне просто стало уже не интересно, не хотелось сидеть на месте, ждать чемпионатов мира. Я там уже был, все видел. Хотелось дать дорогу молодым, но, увы, они пока не оправдали надежд.

Вы удивлены, что у нас сейчас нет лицензий в боксе на Олимпийские игры?

- Это все-таки передается от поколения в поколение. Был Василий Ломаченко, он потянул всю сборную в 2012-м. Нужен был паравоз, боксер, на которого бы смотрели, равнялись. Им был я, я уверен. В сборной ко мне все относятся хорошо, готовы были тренироваться по системе Анатолия Николаевича Ломаченко. Все бы сделали, если бы я остался. Но я по многим причинам захотел уйти, хотел завоевывать пояса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
18:00
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Белый Барс - Донбасс. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров