Бокс vs MMA! Топ-10 поединков боксеров против бойцов ММА. Видео

Представители смешанных единоборств и бокса сражались ни один раз

ufcespanol.com

XSPORT.ua представляет 10 поединков боксеров против бойцов ММА по правилам бокса и смешанного стиля. В списке представлены легендарные Рэй Мерсер и Джеймс Тони, испытавшие себя в ММА, и не менее известные Андерсон Силва и Витор Белфорт, сражавшиеся в боксе.

МЕРСЕР – СИЛЬВИЯ

В 2009-м году в Бирмингеме (США) на турнире Adrenaline MMA 3: Bragging Rights состоялся поединок между бывшим чемпионом мира по боксу по версии WBO в супертяжелом весе Рэем Мерсером и экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Тимом Сильвией.

Легендарный боксер Мерсер в свое время побывал в одном ринге с Леноксом Льюисом, сражался с Эвандером Холифилдом и потерпел поражение от Владимира Кличко. На момент проведения поединка по правилам ММА Мерсеру, который был чемпионом мира в далеком 1991-м году, было 48 лет. Несмотря на такой возраст «дедуля» согласился на авантюру и вышел на поединок с 33-летним двухметровым бойцом смешанного стиля.

Сильвия являлся базовым борцом в ММА и старался всегда задавить своих соперников. На момент поединка с Мерсером Тим потерпел тяжелые поражения в поединках с легендарными бойцами смешанного стиля Антонио Родриго Ногейрой и Федором Емельяненко. Однако, несмотря на поражения, в поединке с ветераном бокса именно Сильвия считался фаворитом. Тиму нужно было лишь перевести соперника в партер или пробивать лоу-кики, чтобы обезвредить 48-летнего оппонента.

Но поединок закончился также быстро, как и начался. Сильвия решил начать поединок в стойке и уже на 9-й секунде первого раунда Мерсер мощным ударом справа отправил Тима в очень глубокий нокаут. Отметим, что так быстро экс-чемпиона UFC еще никто не нокаутировал.

МЕРСЕР – КИМБО СЛАЙС

В 2007-м году Рэй Мерсер проводил неофициальный поединок по правилам ММА. Соперником известного боксера стал уличный боец Кевин «Кимбо Слайс» Фергюсон. «Кимбо Слайс» – очень интересная фигура в современном ММА, на текущий момент приносящая Bellator огромное количество денег. «Слайс» начинал бойцовскую карьеру с уличных поединков, затем было ММА, потом профессиональный бокс и на теперь дошел черед до смешанных единоборств. Отметим, что между участием в спортивных событиях «Кимбо Слайс» снимался в фильмах и продюсировал фильмы для взрослых.

В 2007-м году «Кимбо Слайс» согласился провести первый поединок в ММА, а его соперником стал именно Мерсер. Подготовкой «Кимбо» занимался другой известный боец ММА Бас Руттен.

В начале поединка «Кимбо Слайс» решил не заигрываться с боксером в стойке и не стоять на дальней дистанции. «Кимбо» мгновенно начал клинчевать Мерсера, чтобы тот не смог использовать свой нокаутирующий удар. «Слайс» сразу же прижал Рэя к канатам, где пробивал короткие по амплитуде удары руками и коленями. Затем «Слайс», почувствовав преимущество, перевел соперника в партер. В этом положении Слайс очень легко провел удушающий прием и вынудил Мерсера сдаться. Рэй был недоволен поражением, однако вынужден был смириться.

КУТЮР – ТОНИ

Одним из самых известных противостояний между боксером и бойцом ММА стал поединок 5-кратного чемпиона UFC в полутяжелом и тяжелом весе Ренди Кутюра против 12-кратного чемпиона мира по боксу в трех весовых категориях Джеймса Тони.

Впервые о Тони в ММА заговорили после его появления на одном из шоу UFC. Вскоре стало известно, что президент организации Дана Уайт провел переговоры с Джеймсом и они подписали контракт. Согласно договору Тони должен был провести в UFC три поединка. Первым соперником боксера в ММА стал легендарный ветеран Ренди Кутюр. Перед поединком, который прошел в рамках шоу UFC-118, Тони в присущем себе стиле сказал много гадостей в сторону Кутюра и вообще об ММА, как о стиле единоборств. За эти фразы наказание зарвавшемуся боксеру пришло еще в первом раунде поединка.

Кутюр мгновенно провел тейкдаун и оказался в фулл-маунте. В положении сверху Ренди наносил удары по голове, однако поначалу Тони сопротивлялся. В итоге Кутюр решил разнообразить поединок и вместо ударов в голову попытался задушить соперника. Удушение у базового борца греко-римского стиля получилось лишь со второй попытки. Судья своей своевременной остановкой не дал Тони «заснуть».

Отметим, что несмотря на контракт, Джеймс Тони больше не выходил на поединок в клетку.


029 - Randy Couture Vs James Toney - UFC 118... vinniciusmachado

ХОЛМ – РОУЗИ

Если говорить о противостоянии бокса и ММА, то нельзя не акцентировать внимание на поединке чемпионки мира по боксу в трех весовых категориях Холли Холм и экс-чемпионки UFC Ронды Роузи. На тот момент Роузи шла без поражений в ММА и имела статус главной звезды UFC.

Эксперты не особо верили в поединке за чемпионский титул в скромную экс-чемпионку мира по боксу . На момент поединка с Рондой «дочь пастера» 4 года проводила бои в ММА, но продолжала использовать свои базовые навыки бокса и кикбоксинга. Чемпионка UFC в базовом стиле всегда надеялась на дзюдо, однако в последние поединки посчитала, что может отлично драться в стойке.

Самым глупым решением Роузи и ее команды было проведения поединка с Холм в стойке. Холли очень осторожно начала поединок, удерживая Роузи на дистанции. Затем Ронда пропустила очень мощные удары. Чемпионка пыталась сблизиться, однако постоянно пропускала навстречу.

Завершился поединок во втором раунде, когда Холм попала хайкиком в голову Роузи, а затем забила ударами рук упавшую чемпионку. Отметим, что еще в первом и во втором раундах все шло к победе Холм, которая уничтожа соперницу в стойке.

МАЙОРГА – ТИФФЕР

Еще одним интересным противостоянием бокса и ММА можно назвать дебют Рикардо Майорги в смешанном стиле. Боксер из Никарагуа за свою боксерскую карьеру получил статус заносчивого конфликтного бойца и впоследствии перенес свое реноме в ММА.

Дебют Майорги был проведен 3 мая 2013 года в родном Никарагуа. Соперником известного боксера стал не пытающий успеха Уэсли Тиффер.

Еще в первом раунде боец смешанного стиля перевел соперника в партер, где Майорга пытался не позволить ему провести какой-нибудь болевой прием. Во втором раунде Тиффер также перевел бой в партер, где чувствовал себя уверенней. В одном из моментов Тиффер захватил шею и руку Майорги, начав проводить болевой прием. В сложном положении Майорга «грязно» ударил соперника коленом в спину. Тиффер сразу «потерялся» и был добит кулаками. Организаторы поединка признали победу Майорги техническим нокаутом, но затем атлетическая комиссия Никарагуа дисквалифицировала Майоргу, а поединок назвала «несостоявшимся».

АНДЕРСОН СИЛВА – ЖУЛИО СЕЗАР

Андерсон «Паук» Силва являлся легендарным средневесом в ММА и мало, кто знает, что у него было два поединка в профессиональном боксе. Первый поединок «Паук» провел до дебюта в смешанных единоборствах, в 23-летнем возрасте, проиграв в мае 1998 года соотечественнику Осмару Луису Тейшейре. Тогда Андерсон проиграл сопернику техническим нокаутом во втором раунде.

Второй свой поединок в профессиональном боксе «Паук» проводил в статусе звезды ММА. Соперником Силвы стал его соотечественник и дебютант Жулио Сезар. В первом раунде «Паук» кружил над соперником, прекрасно атакуя в боксерском стиле. Во втором раунде Силва зажал соперника в угол и забил его градом ударов. У рефери не было никакого выхода, кроме как остановить поединок.

ПАЛВЕР – ВИНЦЕНТ

Чемпион UFC 2001-2002 года в легком весе Дженс Палвер в 2004 году решил дебютировать в профессиональном боксе. При этом Палвер является базовым борцом и дебют в новом виде спорта стал определенного рода риском для него. Однако в поединке с боксерами, каждого из которых можно было бы назвать джорнименами, Палвер побеждал.

В четырехраундовом поединке со Стивом Винцентом Палвер проигрывал по очкам до третьего раунда, пока не отправил соперника в нокдаун. Дженс в последнем раунде удержал преимущество, которое он получил после нокдауна, и выиграл поединок по очкам.

В дальнейшем у Палвера были еще две победы в боксе, участие в шутбоксинге и дебют в легендарной японской организации МАА Pride. После этого Дженс больше не выходил в ринг в боксерских перчатках, а в ММА получил статус аутсайдера.


Jens Pulver vs Steve Vincent (Boxing) FlyingSquirrel

БЕЛФОРТ – НЕВЕС

Свой единственный поединок в боксе также провел известный боец ММА Витор Белфорт. В 2006-м году бразильский «Феномен» вышел на поединок с дебютантом Жоземарио Невесом.

Соперник имел преимущество над Белфортом в росте, но мощнее был боец ММА. В 2006-м году Витор имел репутацию мощного и взрывного бойца способного нокаутировать любого соперника, что и доказал в боксе.

Поединок по правилам бокса для Белфорта оказался очень легкой прогулкой. Своими мощными, резкими боковыми ударами и апперкотами «Феномен» дважды посылал Невеса в нокдаун. После третьего падения судья завершил избиение еще в первом раунде.

После этого боя Белфорт одержал множество побед в ММА, спорил за титулы различных организаций, но не оставлял надежду еще раз попробовать себя в боксе. 

СПОНГ – ГОГИШВИЛИ

В Грозном (Россия, Чечня) в марте 2016 года прошел поединок с участием легенды кикбоксинга, бойца ММА Тайрона Спонга по правилам бокса против грузина Давида Гогишвили. Отметим, что Спонг ранее выиграл большинство престижных титулов в кикбоксинге и затем перешел в ММА, присоединившись к организации WSOF. Одновременно с ММА Спонг продолжал поединки в кикбоксинге и в 2014-м году в поединке-реванще с Гокханом Сакхи получил перелом ноги. После тяжелой травмы суринамец решил перейти в профессиональный бокс, где нет ударов ногами и риска повторного перелома.

Дебютировал в профессиональном боксе Спонг в марте 2015 года, а через год уже провел третий поединок в Чечне против Давида Гогишвили. В преддверии поединка, незнающий в боксе поражений, Спонг считался безоговорочным фаворитом. В первом раунде Гогишвили уже не поспевал за суринамцем, но продолжал оказывать сопротивление. Во втором раунде Тайрон боковым справа отправил соперника на настил. Гогишвили после этого удара поднялся, но продолжать бой отказался. Судья зафиксировал очередную досрочную победу для мощного суринамца.

БАГАУТИНОВ – БЕКИШ

В 2013 году свой дебют в боксе совершил экс-претендент на титул чемпиона UFC в найлегчайшем весе Али Багаутинов. Соперником дагестанского бойца стал джорнимен из Белоруссии Антон Бекиш.

Бывший соперник чемпиона UFC Деметриуса Джонсона с первого раунда начал контролировать ход поединка. Бекиш же не успевал за Багаутиновым и чаще скрывался в клинче. Боец ММА кроме хорошего движения выбросил много силовых ударов, при этом у Бекиша по итогам всех четырех раундов было лишь преимущество в выброшенных джебах. Итогом стала первая и единственная победа Багаутинова в боксе судейским решением.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров