Боксерский уик-энд. Адонис Стивенсон и Элейдер Альварес уверенно победили

XSPORT.ua проследил за боксерским шоу в Канаде

В Квебеке в Centre Videotron состоялся боксерский турнир, в рамках которого на ринге появился обладатель мирового титула WBC в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Адонис Стивенсон. В главном поединке андеркарта дрался один из самых перспективных боксеров этой весовой категории Элейдер Альварес.

СТИВЕНСОН – УИЛЬЯМС Мл.

Главным поединком боксерского шоу в Квебеке стала встреча 38-летнего канадца Адониса Стивенсона (28-1, 23 КО) и американца Томаса Уильямса младшего (20-2, 14 КО).

Для Стивенсона, завоевавшего чемпионский пояс в 2013 году в противостоянии с Чедом Доусоном, эта защита стала седьмой в карьере. Последний раз свой «зеленый» пояс «Супермен» защищал еще в сентябре 2015 года. Соперником Адониса был, нокаутированный на прошлой неделеАлександром Гвоздиком полутяж Томми Карпенси.

После такого продолжительного отсутствия в ринге чемпион начал очень активно, в дебюте боя отправив соперника в нокдаун прямым ударом слева. Однако Уильямс Мл. очень быстро восстановился и начал обмениваться ударами с канадцем в надежде на шальной «лакки-панч».

Во втором раунде в размене силовыми ударами Уильямс Мл. был предпочтительнее и вероятно выиграл эту трехминутку. В 3-м раунде Адонису удалось переломить ход боя с снова потрясти американца, который пошатнулся, но устоял на ногах.

В 4-м раунде интенсивный ход поединка продолжился и Стивенсон владел существенным преимуществом. В конце трехминутки Адонис мощным коротким ударом слева отправил соперника на настил ринга. Уильямс после такого потрясения не смог продолжать поединок. Рефери засчитал нокаут в четвертом раунде.


АЛЬВАРЕС – БЕРРИДЖ

В главном поединке андеркарта в Centre Videotron на ринг вышел талантливый 32-летний колумбиец Элейдер Альварес (20-0, 10 КО) и новозеландский середняк Роберт Берридж (27-5-1, 21 КО).

Отметим, что Берридж в июле должен был встретиться с украинским проспектом Александром Гвоздиком, но впоследствии харьковчанин получил более сильного соперника Томми Карпенси. В поединке со «Штормом» новозеландец вышел на замену бывшему чемпиону Чеду Доусону. Также отметим, что 10-раундовая встреча прошла в оговоренном весе – до 81,7 кг. Вероятно это случилось из-за неготовности Берриджа согнать до 79,4 кг.

Касаемо непосредственно поединка, то с первого раунда колумбиец начал не очень активно, но даже этого хватило для перебивания соперника. В каждом из десяти раундов Альварес владел существенным преимуществом, перебивая соперника на дальней и ближней дистанциях.

На дальней дистанции свежий на ногах «Шторм» умело работал джебом, а при попытке прохода Берриджа на ближнюю дистанцию он использовал апперкоты. Вероятно, что кроме преследования в ринге и переигрывания соперника, Альварес мог прибавить и нокаутировать соперника, но вероятно этого не захотел делать.

Берридж в этом поединке решил действовать вторым номером с примитивной тактикой, заключавшейся в нанесении удара при попытке сблизиться, а затем шел клинч.

В итоге за десять не самых ярких раундов судьи отдали единогласную победу Альваресу: 98-92, 98:92, 99-90.

Отметим, что «Шторм» стал одним из претендентов на пояс чемпиона мира по версии WBC, принадлежащего Адонису Стивенсону. Еще одним претендентом на этот титул является украинец Александр Гвоздик.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров