Боксерский уик-энд. Бриедис и Руис уничтожают соперников, Вах чуть не проиграл аутсайдеру

XSPORT.ua проследил за главными боксерскими поединками выходных

delfi.lv

В ночь с 14 на 15 мая определился претендент на пояс чемпиона мира WBC в тяжелом весе, после тяжелого поражения Александру Поветкину на ринг вернулся Мариуш Вах, а в США в ринг после более двух лет отсутствия вернулся легендарный Рэй Остин.

БРИЕДИС – ДУРОДОЛА. Рига, Латвия

Интересный претендентский поединок состоялся в тяжелом весе (до 90,7 кг) между боксером из Нигерии Оланреважей Дуродолой (22-3, 20 КО) и местным талантом Майрисом Бриедисом (20-0, 17 КО). На кону в поединке стоял так называемый «серебряный» пояс WBC, позволяющий претендовать на главный титул, принадлежащий россиянину Григорию Дрозду.

Напомним, что ранее Дуродола в России нокаутировал партнера Дрозда по промоутерской компании «Мир бокса» Евгения Кудряшова, тем самым получив титул «серебряного» чемпиона WBC. Бриедис же также одержал ряд убедительных побед и успел вызвать чемпиона на поединок.

Именно Дуродола и Бриедис являлись основными претендентами на бой с чемпионом, и их свели в очном поединке, пока Дрозд залечивает травму.

Прошедшую встречу оба боксера начали совершенно по разному – Бриедис старался боксировать, а нигериец пытался навязать «рубку». В агрессивной драке Дуродола был чуть успешнее, поскольку иногда действовал «грязновато». В третьем раунде с нигерийца вообще сняли одно очко за удары по сопернику, нанесенные после остановки поединка. Отметим, что уже в 6-м раунде был оштрафован и латыш, который не по правилам удерживал соперника.

После не совсем удачных четырех первых раундов Бриедис понял свою несостоятельность и начал проводить силовые удары, чтобы нокаутировать соперника. Нигериец, также, как и в поединке с Кудряшевым проявлял свою стойкость до 6-го раунда. В конце 6-й трехминутки, уставшему латышу удалось отправить Дуродолу на настил ринга. Однако темнокожий боксер поднялся, но это его не спасло от «почувствовавшего кровь» Бриедиса.

Не единожды Майрис мог закончить поединок, но удалось это лишь в 9-м раунде, когда Дуродоле сначала засчитали «стоячий» нокдаун, а затем остановили поединок, спасая здоровье нигерийца.

После победы техническим нокаутом над Дуродолой Бриедиса должен ожидать обязательный поединок с чемпионом мира по версии WBC Григорием Дроздом.

ВАХ – НАСИМЕНТО. Кендзежин-Козле, Польша

После поражения от россиянина Александра Поветкина в ринг вышел бывший претендент на титулы Владимира Кличко, поляк Мариуш Вах (32-2, 17 КО). Соперником огромного по габаритам поляка стал не блистающий бразилец Марсело Луиш Насименту (22-13, 19 КО).

Для Ваха поединок с бразильцем должен был быть разогревочным, чтобы почувствовать вкус побед после поражения.

Однако с самого начала поединка все сложилось совершенно не так, как предполагалось экспертами, и наверное, самим Вахом. Поляк хорошо начал поединок, используя дистанцию и длинные руки, но затем бразильский джорнимен перехватил инициативу. Удачные действия Насименту на ближней дистанции могли принести ему победу или ничью, однако Вах дрался на родине и судьи стали на его сторону в совершенно блеклом поединке: 98-92, 96-94 и 96-95 в пользу поляка.

РУИС – ОСТИН. Студио-Сити, США

В рамках супертяжелого веса в США 26-летний перспективный боксер Энди Руис (27-0, 18 КО) встретился с бывшим претендентом на титул чемпиона мира 45-летним Рэем Остином (29-7-4, 18 КО).

Для Остина прошедший поединок стал первым за два года и с первых секунд на нем сказалась нехватка боев. Опытный представитель старой плеяды супертяжей «улетел» в нокдаун в конце первого раунда. Потряс ветерана удар справа. В дальнейшем молодой Руис продолжил контролировать ход поединка, сближаясь с более длинноруким соперником.

Избиение Остина продолжалось до четвертого раунда, на который американец не вышел. Рефери зафиксировал победу мексиканского проспекта техническим нокаутом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров