Боксерский уик-энд. Брутальные нокауты от Хея и Бриггса, победы Лары и братьев Чарло

XSPORT.ua проследил за главными поединками этого уик-энда

В ночь с 21 на 22 мая в Москве, Лондоне и Лас-Вегасе состоялись вечера бокса, в рамках которых Денис Лебедев объединил чемпионские титулы, Шенон Бриггс открыл дорогу к поединку с Дэвидом Хеем, а братья-близнецы Чарло сотворили историю.

ЛЕБЕДЕВ – РАМИРЕС. Москва, Россия

В Белокаменной прошел объединительный поединок между российским «суперчемпионом» мира по версии WBA в тяжелом весе (до 90,7 кг) Денисом Лебедевым (29-2, 22 КО) и владеющим титулом по версии IBF Виктором Рамиресом (22-3-1, 17 КО) из Аргентины.

После своего объявления объединительный поединок двух чемпионов крузервейта был на втором плане из-за боя Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина, однако после отмены главного поединка, именно к Лебедеву и Рамиресу было приковано самое большее внимание.

Отметим, что вечер бокса у промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского получился на славу – много победоносных песен, и ряженный в десантника Лебедев завоевали публику в этот вечер. Подобного в Москве в рамках этого боксерского турнира было много и вместе с боксерами одними из самых главных действенных лиц поединка стала российская «публика-богема», на которую иногда переключалось больше внимания чем на ринг.

В такой атмосфере, познающий истину бокса в тренировках с Фредди Роучем, Лебедев вероятно не имел права проигрывать Рамиресу. Отметим, что после начала работы с американским специалистом Денис от боя к бою выглядит лучше и качественная работа Роуча видна невооруженным взглядом и прошедший поединок это подтвердил.

В начале поединка Лебедев мгновенно показал сопернику, что он собирается завершать поединок досрочно. Однако в начале более агрессивно стартовал Рамирес, но рвение аргентинца закончилось, когда Лебедев благодаря своим быстрым ногам начал делать вещи, ранее ему не присущие. Хороший баланс на ногах, выверенные движения позволили «десантнику» переигрывать соперника.

Во второй трехминутке для Рамиреса все закончилось после проведенного тяжелого хука в исполнении Лебедева. После этого россиянин начал добивать аргентинца тяжелыми ударами, что повлекло легкий нокдаун. После этого последовала еще одна мощная атака с градом ударов и от нее Рамирес решил не защищаться. Рефери долго ждал, но все же остановил поединок, превратившийся в избиение. Судья в ринге зафиксировал победу Лебедева техническим нокаутом.


Denis Lebedev vs Victor Emilio Ramirez - Full... 109253pr

ХЕЙ – ГЬЕРДЖЯЙ. Лондон, Англия

Свой второй поединок на ринге после перерыва провел бывший чемпион мира в тяжелой и супертяжелой весовых категориях Дэвид Хей (28-2, 26 КО). Соперником британца стал швейцарец Арнольд Гьерджяй (29-1, 21 КО).

Хей не принялся долго запрягать в прошедшем поединке и сразу же начал активного пользоваться своим превосходством в каждом из боксерских аспектов.

Еще в первом раунде Дэвид своим фирменным левым боковым отправил в нокдаун соперника. Швейцарец после такой потери равновесия все же поднялся и пытался достоять до конца раунда, по ходу успев провести несколько успешных контратакующих ударов. Однако почти одновременно с гонгом Гьерджяй пропустил удар и снова упал. На этот раз гонг спас швейцарца, но второй раунд не сулил ему ничего хорошего.

Во втором раунде, как и ожидалось, Хей несмотря на потуги соперника контролировал ход боя. Третий нокдаун произошел в начале раунда после джеба от Хея. Однако стоит отдать должное в очередной раз поднявшемуся швейцарцу. Мучения для менее опытного Гьерджяя закончились в середине второго раунда, когда он был забит у канатов и рефери зафиксировал технический нокаут.


David Haye vs Arnold Gjergjaj - Full Fight 109253pr

БРИГГС – САРАТЕ. Лондон, Англия

На О2 Арене в Лондоне вернулся в ринг 44-летний ветеран профессионального бокса, бывший чемпион мира в супертяжелом весе американец Шеннон Бриггс (60-6-1, 53 КО). Соперником мощного американца стал джорнимен из Аргентины Эмилио Эзэкиль Сарате (20-17-4, 11 КО).

В этом поединке все было очень просто – полная доминация Бриггса. Сарате на фоне американца выглядел маленьким «мышенком». Сперва Сарате упал после удара по печени в первой же атаке Бриггса, а уже через мгновение Шенон еще одним ударом в печень отправил аргентинца в тяжелый нокаут.

Отметим, что по предварительной договоренности, свой следующий поединок Бриггс должен провести с Хеем. Однако между боксерами есть одно условие – американец должен пройти допинг-тесты и умудриться их не провалить.

ЛАРА – МАРТИРОСЯН. Лас-Вегас, США

Известный «боксер-велосипедист», чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе (до 69,9 кг) кубинец Эрисланди Лара (22-2-2, 13 КО) встретился в реванше с американцем армянского происхождения Ванесом Мартиросяном (36-2-1, 21 КО).

Понимая свои ошибки в прошлом поединке, Мартиросян начал бой очень агрессивно и несколько раз мог нокаутировать Лару, которому помог знаменитый стиль «велосипедиста», постоянно отступающего назад. Поняв, что достать Лару будет очень сложно, Мартиросян сбавил темп.

Лара в течение всего боя использовал лишь свой любимый защитный стиль со слабыми, но быстрыми ударами. Кубинец откровенно работал на зарабатывание очков и это вероятно никого не удивило. Мартиросян с этим фактом не мог смириться и нанес много ударов по корпусу, которые вероятно должны были замедлить кубинца. Однако у Ванеса ничего не получилось и Лара доминировал в своем откровенно неинтересном стиле весь поединок.

Мартиросян, ничего не придумав, кроме атак по корпусу, лишился одного очка в 11-м раунде, когда рефери наказал его за удар ниже пояса.

Такой поединок ожидаемо закончился победой Лары: 116-111, 116-111 и 115-112.


Erislandy Lara vs Vanes Martirosyan 2 - Full Fight 109253pr

ДЖЕРМАЛЛ ЧАРЛО – ТРАУТ. Лас-Вегас, США

В рамках вечера в Лас-Вегасе на ринг вышел обладатель титула чемпиона мира по версии IBF в первом среднем весе (до 69,9 кг) Джермалл Чарло (24-0, 18 КО). На его пояс претендовал бывший чемпион мира, некогда грозный Остин Траут (30-3, 17 КО).

В течение всего поединка чемпион агрессивно атаковал своего соперника, показывая кто на самом деле владеет заветным поясом. Благодаря своему опыту Траут уходил от серьезных последствий, однако ничего не мог поделать с настырным соотечественником.

Джермаллу Чарлу все же удавалось пробивать мощные удары, после которых казалось, что Траут находится на грани.

Итогом поединка стало судейское решение, в котором действующему чемпиону удалось сохранить титул: 115-113, 116-112 и 116-112.

ДЖЕРМЕЛЛ ЧАРЛО – ДЖЕКСОН. Лас-Вегас, США

Брат-близнец Джермалла Чарло Джермелл (28-0, 13 КО) в рамках боксерского турнира провел поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в весовой категории до 69,9 кг. Сопернико близнеца стал боксер из Виргинских островов Джон Джексон (20-3, 15 КО).

С первого раунда преимущество в поединке захватил Джексон и своей активностью и точностью попросту побеждал соперника без особого труда. Однако в восьмом раунде Джексону вероятно «переключили выключатель» и он отдал инициативу сопернику. В одной из атак представитель семьи Чарло ударом справа потряс своего обессилившего соперника. Затем Чарло нанес еще несколько очень мощных ударов и Джексон повис на канатах. Судья в ринге своевременно отреагировал на текущее состояние виргинца и зафиксировал победу Джермелла Чарло техническим нокаутом.

Отметим, что впервые в истории бокса братья-близнецы завладели чемпионскими титулами в одной весовой категории.

Комментарии 1

Сочуствующий
22 мая 2016г. 15:22
Надо вычесть с Рамиреса деньги за 3, 4 и так далее раунды.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров