Боксерский уик-энд. Дортикос нокаутирует Каленгу, Шелестюк забивает Мартинеса

XSPORT проследил за поединками бывшего и возможного будущего соперника Александра Усика

Во Франции в рамках боксерского турнира вышли в ринг перспективные боксеры из весовой категории, в которой выступает украинский чемпион Александр Усик. А в Калифорнии Тарас Шелестюк сразился с мексиканским андердогом.

ДОРТИКОС – КАЛЕНГА. Париж, Франция

Во Дворце спорта Парижа состоялся поединок между обладающим нокаутирующей мощью кубинцем Юниэром Дортикосом (21-0, 20 КО) и бывшим претендентом на мировой титул из ДР Конго Йоури Каленгой (23-2, 15 КО). В поединке двух мощных боксеров на кону стоял титул «временного» чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе (до 90,7 кг). Отметим, что WBA в последний момент поменяла статус поединка, который сначала должен был быть за титул «регулярного» чемпиона.

Фаворитом противостояния считался нокаутер из Кубы. Каленга прошел «сквозь» неплохих соперников и через бой с чемпионом Денисом Лебедевым, однако обладает плохой выносливостью и несовершенной техникой. Об этих минусах команда Дортикоса знала и начала пользоваться ими с самого начала поединка.

Уже во втором раунде кубинец отправил противника в нокдаун после зрелищного апперкота. Однако Каленга поднялся и сумел превратить поединок в настоящую «рубку». Конголезец много пропускал в течение всего боя, но и сам не забывал отвечать. Можно быть уверенным, что если бы на месте Каленги был кто-нибудь другой, то бой закончился бы в первых раундах.

Отметим, что победителями поединка однозначно стали зрители, которые за древнеримским постулатом «хлеба и зрелища», наблюдали настоящую драку боксеров в лучших ее традициях. В такой «рубке» чуть лучше выглядел Каленга, ровно до того момента, пока его Дортикос в конце 8-го раунда не ударил после гонга. За это кубинца оштрафовали на одно очко, однако показалось, что Йоури был потрясен.

Конец поединка случился в 10-м раунде. Дортикосу удалось потрясти Каленгу и прижать его к канатам, где было настоящее избиение, пока рефери не решил остановить бой.

Дортикос после победы техническим нокаутом стал «временным» чемпионом мира по версии WBA. Отметим, что такой же титул имеет боксер из Казахстана Бейбут Шуменов.

ГУЛАМИРЯН – КНЯЗЕВ. Париж Франция

Хорошо знакомый украинской публике по бою с Александром Усиком российский боксер Андрей Князев (13-3, 7 КО) встретился с очень перспективным, непобежденным французским боксером армянского происхождения Арсеном Гуламиряном (17-0, 10 КО). В этом поединке французский армянин защищал титул континентального чемпиона WBA в тяжелом весе (до 90,7 кг).

С первого раунда Гуламирян захватил преимущество и доминировал над российским андердогом. Самым существенным преимущество французского армянина было зафиксировано в середине боя. Видимо, именно в середине поединка, команда Гуламиряна хотела оформить досрочную победу. Однако Князев снова показал, что умеет держать удар и начиная с девятого раунда на равных дрался с уставшим соперником.

В последнем раунде Гуламирял все же собрался силами для последней атаки и прижал Князева к канатам. Один из ударов чемпиона потряс россиянина и зажатый у канатов претендент получал размашистые удары во время добивания.

Отметим, что в отличии от Усика Гуламиряну все же не удалось нокаутировать Князева или заставить судью остановить поединок из-за безнадежности положения для россиянина. Однако стойкость не помогла Князеву, когда дело дошло к решению судей, которые единогласно отдали победу французскому армянину.

ШЕЛЕСТЮК – МАРТИНЕС. Онтарио, США

Свой четырнадцатый поединок на профессиональном ринге провел перспективный украинский боксер Тарас Шелестюк (14-0, 9 КО). Соперником представителя Донбасса в рамках второго полусреднего веса (до 66 кг) стал мексиканец Эрик Даниэль Мартинес (11-5-1, 5 КО).

Поединок, в котором украинец защищал выигранный ранее у россиянина Асланбека Козаева титул интерконинентального чемпиона по версии WBA и WBO, длился всего 3 раунда.

Отметим, что осложняющим обстоятельством для Тараса было плохое знание соперника, поскольку имя своего оппонента украинец узнал лишь за несколько дней до поединка и андердог из Мексики мог принести сюрприз украинскому боксеру.

Однако все случилось, как и ожидалось украинскими болельщиками и букмекерами, которые видели Шелестюка явным фаворитом в поединке. Уже в третьем раунде украинец проверил на крепкость печень соперника и не прогадал, нокаутировав его.

Победа в поединке должна помочь Шелестюку закрепиться в первой сотне рейтинга своей весовой категории, где помимо Тараса находится еще один украинский боксер Виктор Плотников.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров