Боксерский уик-энд. Досрочные победы Хука и Кроуфорда, побоище от Санта-Круса

XSPORT проследил за главными профессиональными поединками выходных

Последний уик-енд февраля принес поклонникам бокса немало ярких поединков в Европе и США. 

Теренс Кроуфорд в Нью-Йорке защищал титул чемпиона WBO в полусреднем весе, в Германии Марко Хук снова встретился с Олой Афолаби, а возможный соперник Василия Ломаченко устроил в ринге настоящее избиение претендента на свое чемпионство в полулегком весе.

МАРКО ХУК — ОЛА АФОЛАБИ. Халл, Германия

В немецком Халле местный экс-чемпион мира по версии WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Марко Хук (39-3-1, 27 КО) в четвертый раз встречался с британцем нигерийского происхождения Олой Афолаби (22-5-4, 11 КО).

Ранее Хук дважды побеждал британца, а один бой боксеры свели к ничье. Отметим, что все поединки были, используя боксерскую терминологию, очень близкие, а решения довольно спорные.

В этот раз боксерам, хорошо знающим возможности друг друга, не потребовалось много времени на разведку. Хук и Афолаби начали активный обмен ударами сразу же после гонга. В тяжелом весе не часто можно увидеть такое количество ударов, как в более легких категориях, но немец и британец очень старались. Роковую роль для Афолаби в этом поединке сыграл его левый глаз, начавший заплывать в самом начале поединка. К десятому раунде было удивительно, как он еще видит своего соперника.

Хук активно провел поединок и использовал в своих целях «слепоту» Афолаби, не успевавшего блокировать атаки соперника. Британец, долго терпевший грады ударов, не выдержал и был вынужден сдаться в 11-м раунде.

Отметим, что после этой победы Хук желает взять реванш за свое последнее поражение от Кшиштофа Гловацкого. И пока неизвестно, получит ли он поляка первым или ему придется ждать поединок Гловацкого против украинца Александра Усика. Да и непонятно, хватит ли у немца пороху на еще один большой поединок с топовым боксером, будь то Гловацкий или Усик.

ТЕРЕНС КРОУФОРД — ХЕНК ЛАНДИ. Нью-Йорк, США

В США на легендарной арене Madison Square Garden в Нью-Йорке встречались чемпион мира по версии WBO в первом полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд (28-0, 20 КО) и 32-летний Хенк Ланди (26-6-1, 13 КО). Ланди на этой неделе благодаря своему длинному языку очень сильно разозлил чемпиона. Любители бокса в США и вслед за ними медиа довольно остро негативно негативно отреагировали на болтовню Хенка - зря, мол, он так...

Кроуфорд, имеющий статус будущей звезды профессионального бокса, вышел на ринг наказывать говорливого 32-летнего соперника. В начале поединка Ланди во время своих атак был активен и удачлив, но во втором раунде Кроуфорд взвинтил темп и перехватил инициативу. Чемпион действовал на дистанции, атакуя голову соперника точными джебами. В пятом раунде Кроуфорд отправил Ланди в нокдаун. Претендент поднялся, но последующее добивание Кроуфорда вынудило рефери остановить поединок. Победитель сразу же подбежал к повергнутому сопернику и высказал все, что думает о его длинном языке.

Отметим, что следующий бой с Кроуфордом не против провести чемпион мира по версии WBC из Украины Виктор Постол. Однако препятствием для организации боя является низкая популярность украинца в США.

КАРЛ ФРЕМПТОН - СКОТТ КУИГГ. Манчестер, Великобритания

Еще один интересный поединок прошел в Манчестере. На ринге сошлись боксеры легчайшего веса (до 55,3 кг) 29-летний представитель Северной Ирландии Карл Фрэмптон (22-0, 14 КО) и англичанин Скотт Куигг (31-1-2, 23 КО). Оба боксера – чемпионы мира, поэтому статус поединка был объединительным по версиям IBF и WBA.

В легчайшем весе не часто можно увидеть нокаут, особенно когда в ринге такие мастера. Первую половину боя британские боксеры не обостряли ситуацию, а Фрэмптон работал первым номером. Именно он и вел по ходу поединка, грамотно работая с дистанции.

После седьмого раунда бой стал поактивнее - Куигг начал действовать более агрессивно на средней и ближней дистанции. Если не обращать внимания на попытку англичанина перевести поединок в так называемую «рубку», то Фрэмптон смотрелся интереснее и разнообразнее, нанося вред сопернику комбинациями джебов и правых прямых с дистанции.

Ожидаемо, нокаута не произошло, и победителя определили судьи. Двое отдали победу со счетом 116-112 Фрэмптону и лишь один Куиггу 113-115.

Отметим, что после победы Фрэмптона, обязательным претендентом на его титул остается самый сильный и самый скучный боксер в этой весовой категории Гильермо Ригондо.


Carl Frampton vs. Scott Quigg outlawrocker

ЛЕО САНТА-КРУС — КИКО МАРТИНЕЗ. Анахайм, США

Мечтающий о поединке с Василием Ломаченко «суперчемпион» мира по версии WBA в полулегком весе (до 57,2 кг) мексиканец Лео Санта Крус (31-0-1, 17 КО) сразился с претендентом из Испании Кико Мартинесом (32-6, 24 КО).

Мартинес предложил чемпиону устроить настоящую рубку в ринге, и Санта Крус принял вызов - о чем испанец сильно пожалел. Поединок превратился в одностороннее избиение Мартинеса. Правда, во втором раунде испанцу удалось отправить соперника в нокдаун, который не заметил судья в ринге, а в третьем - даже удалось разбить нос чемпиону. Но это оказались всего лишь мелкие моменты.

В 5-м раунде Мартинес пропустил на контратаке несколько коронных апперкотов Санта Круса и попятился на канаты. Чемпион почувствовал кровь и добивал соперника у канатов. Судья не смог спокойно смотреть на откровенное избиение претендента и остановил бой.

Отметим, что в этом году мексиканец может встретится с Ломаченко. Санта Крус не единожды заявлял, что хочет поединки против сильнейших, а именно таким является украинец.

ФЕЛИКС ВЕРДЕХО — ВИЛЬЯМ СИЛВА. Нью-Йорк, США

Еще одним поединком, заслуживающим внимания, стала встреча 22-летнего «суперталантливого», по оценкам медиа экспертов, пуэрториканца второго полулёгкого веса (до 59 кг) Феликса Вердехо (20-0, 14 КО) против бразильца Вильяма Сильвы (23-1, 14 КО). Вердехо, которому его промоутер и вышеупомянутые эксперты пели дифирамбы, провел очень тусклый поединок.

Вердехо пытался навязать открытый обмен ударами, но соперник выбрал защитный вариант ведения поединка. Создалось впечатление, что Силва приехал не на поединок в Нью-Йорк, а на легкоатлетический забег. Вердехо повелся на игру в «догонялки», а когда доставал соперника, то попадал лишь по крепкому туловищу соперника.

В не самом интересном 10-раундовом поединке двое судей отдали победу Вердехо со счетом 100-90, а еще один 99-91 в пользу все того же пуэрториканца. Впрочем, возможно. это именно тот бой, из которого молодой парень вынесет уроки на будущее и воплотит свой опыт в совсем другие, более яркие бои.


Felix Verdejo vs. William Silva outlawrocker

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров