матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 1 0
Сегодня 18 14
Завтра 28 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 1 0
Сегодня 18 14
Завтра 28 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Боксерский уик-энд. Флэнеган и Бремер успешно защитили титулы. Видео

Обзор главных поединков выходных от XSPORT.ua.

Флэнеган, Бремер, Виту

В ночь с 12 на 13 марта поклонники бокса наблюдали за двумя защитами чемпионских титулов в Ливерпуле и Нойбранденбурге.

Терри Флэнеган в родной Англии в не слишком зрелищном поединке защитил титул чемпиона мира. В Германии Юрген Бремер победил в реванше против своего соотечественника, а во Франции местный чемпион Европы Седрик Виту ярко победил претендента из Испании.

ФЛЭНЕГАН – МЕТЬЮЗ. Ливерпуль, Англия.

На родине «Битлз» свою вторую защиту чемпионского титула по версии WBO в легком весе (до 61,2 кг) провел Терри Флэнеган (30-0, 12 КО). Соперником для неопытного 26-летнего чемпиона стал еще один британец Дерри Мэтьюз (38-10-2, 20 КО).

В предыдущих своих значимых поединках чемпион очень уверенно побеждал Хосе Сепеду и Диего Магдалено. Метьюз на фоне предыдущих соперников Флэнегана выглядел менее значимо, но в итоге поединок оказался сложным для обладателя титула.

Зрители на Echo Arena в Ливерпуле не увидели яркого и доминирующего чемпиона. Местный претендент, несмотря на статус андердога, мощно напирал, иногда заставляя соперника выглядеть глупо. Почти во всех раундах претендент старался выманить Флэнегана на открытый поединок с обоюдным разменом ударами. Именно эта стратегия могла нивелировать преимущества в скорости и технике.

Среди курьезов поединка можно отметить накладку от чемпиона в 8-м раунде – удар ниже пояса. Судья в ринге за такое действие оштрафовал Флэнегана. Однако по итогам поединка более техничный чемпион получил преимущество на карточках судей: двое судей поставило 117-110 и еще один 115-112.

БРЕМЕР – ГУТКНЕХТ. Нойбранденбург, Германия.

Спустя три года после первой встречи «обычный» чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Юрген Бремер (48-2, 35 КО) и претендент Эдуард Гуткнехт (29-4-1, 12 КО) снова сошлись в ринге.

В первом поединке этих боксеров Бремер одержал очень уверенную победу по очкам. В том бою Гуткнехт постоянно напирал на чемпиона, но сказался его слабый технический арсенал.

В новом противостоянии Гуткнехт показал, что с домашним заданием справился, и поединок выдался интересным, но не более. Преимущество обладателя титула было неоспоримым. Гуткнехт продемонстрировал, что функциональную отлично готов драться 12 раундов, постоянно пытался взять чемпиона напором - но часто получал достойный ответ на подобное рвение.

Чемпион, как обычно, достаточно много пропускал, однако Гуткнехту не удалось его потрясти. Бремер во время поединка вкладывал больше силы в удары, и это сыграло свою роль, повлияв на решение судей. Также немаловажным оказался штраф в одно очко для претендента в 10-м раунде.

В результате такой почти равной борьбы в ринге двое судей показали счет 116-111, еще один 119-110 в пользу действующего «обычного» чемпиона мира WBA Бремера.

ВИТУ – ВАРОН. Леваллуа-Перре, Франция.
Еще один значимый поединок выходных прошел во Дворце спорта Леваллуа-Перре во Франции, где 30-летний чемпион Европы по версии EBU в первом среднем весе (до 69,9 кг) Седрик Виту (44-2, 18 КО) защищал свой титул в поединке с испанцем Рубеном Вароном (43-9, 20 КО).

Эта защита для непобежденного 8 поединков обладателя континентального титула стала второй. Последний раз Виту проигрывал в 2012 году белорусу Сергею Рябченко.

Свою уверенность в ринге Седрик Виту начал проявлять с первого же раунда, на контратаках методично избивая соперника. Представитель Пиренеев агрессивно набрасывался на француза, но агрессивный настрой в ринге не был подпитан мастерством. В результате такой тактики большинство ударов претендента рассекали воздух.

В этом откровенно неконкурентном поединке Виту прекратил мучения испанца в четвертом раунде, когда забил соперника у канатов. Варон от града ударов опустился на колени, потом все же поднялся, но был слишком обессилен - парня прямо «шатало» после нокдауна. Судья был вынужден досрочно остановить поединок. 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc