Боксерский уик-энд. Флэнеган и Бремер успешно защитили титулы. Видео

Обзор главных поединков выходных от XSPORT.ua.

Флэнеган, Бремер, Виту

В ночь с 12 на 13 марта поклонники бокса наблюдали за двумя защитами чемпионских титулов в Ливерпуле и Нойбранденбурге.

Терри Флэнеган в родной Англии в не слишком зрелищном поединке защитил титул чемпиона мира. В Германии Юрген Бремер победил в реванше против своего соотечественника, а во Франции местный чемпион Европы Седрик Виту ярко победил претендента из Испании.

ФЛЭНЕГАН – МЕТЬЮЗ. Ливерпуль, Англия.

На родине «Битлз» свою вторую защиту чемпионского титула по версии WBO в легком весе (до 61,2 кг) провел Терри Флэнеган (30-0, 12 КО). Соперником для неопытного 26-летнего чемпиона стал еще один британец Дерри Мэтьюз (38-10-2, 20 КО).

В предыдущих своих значимых поединках чемпион очень уверенно побеждал Хосе Сепеду и Диего Магдалено. Метьюз на фоне предыдущих соперников Флэнегана выглядел менее значимо, но в итоге поединок оказался сложным для обладателя титула.

Зрители на Echo Arena в Ливерпуле не увидели яркого и доминирующего чемпиона. Местный претендент, несмотря на статус андердога, мощно напирал, иногда заставляя соперника выглядеть глупо. Почти во всех раундах претендент старался выманить Флэнегана на открытый поединок с обоюдным разменом ударами. Именно эта стратегия могла нивелировать преимущества в скорости и технике.

Среди курьезов поединка можно отметить накладку от чемпиона в 8-м раунде – удар ниже пояса. Судья в ринге за такое действие оштрафовал Флэнегана. Однако по итогам поединка более техничный чемпион получил преимущество на карточках судей: двое судей поставило 117-110 и еще один 115-112.

БРЕМЕР – ГУТКНЕХТ. Нойбранденбург, Германия.

Спустя три года после первой встречи «обычный» чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Юрген Бремер (48-2, 35 КО) и претендент Эдуард Гуткнехт (29-4-1, 12 КО) снова сошлись в ринге.

В первом поединке этих боксеров Бремер одержал очень уверенную победу по очкам. В том бою Гуткнехт постоянно напирал на чемпиона, но сказался его слабый технический арсенал.

В новом противостоянии Гуткнехт показал, что с домашним заданием справился, и поединок выдался интересным, но не более. Преимущество обладателя титула было неоспоримым. Гуткнехт продемонстрировал, что функциональную отлично готов драться 12 раундов, постоянно пытался взять чемпиона напором - но часто получал достойный ответ на подобное рвение.

Чемпион, как обычно, достаточно много пропускал, однако Гуткнехту не удалось его потрясти. Бремер во время поединка вкладывал больше силы в удары, и это сыграло свою роль, повлияв на решение судей. Также немаловажным оказался штраф в одно очко для претендента в 10-м раунде.

В результате такой почти равной борьбы в ринге двое судей показали счет 116-111, еще один 119-110 в пользу действующего «обычного» чемпиона мира WBA Бремера.

ВИТУ – ВАРОН. Леваллуа-Перре, Франция.
Еще один значимый поединок выходных прошел во Дворце спорта Леваллуа-Перре во Франции, где 30-летний чемпион Европы по версии EBU в первом среднем весе (до 69,9 кг) Седрик Виту (44-2, 18 КО) защищал свой титул в поединке с испанцем Рубеном Вароном (43-9, 20 КО).

Эта защита для непобежденного 8 поединков обладателя континентального титула стала второй. Последний раз Виту проигрывал в 2012 году белорусу Сергею Рябченко.

Свою уверенность в ринге Седрик Виту начал проявлять с первого же раунда, на контратаках методично избивая соперника. Представитель Пиренеев агрессивно набрасывался на француза, но агрессивный настрой в ринге не был подпитан мастерством. В результате такой тактики большинство ударов претендента рассекали воздух.

В этом откровенно неконкурентном поединке Виту прекратил мучения испанца в четвертом раунде, когда забил соперника у канатов. Варон от града ударов опустился на колени, потом все же поднялся, но был слишком обессилен - парня прямо «шатало» после нокдауна. Судья был вынужден досрочно остановить поединок. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров