матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 25 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 25 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Боксерский уик-энд. Гонсалес защитил звание, победы Чисоры и Хелениуса

XSPORT.ua проследил за интересными поединками текущих выходных

В США и Европе состоялись вечера бокса, в рамках которых на ринг выходил один из лучших боксеров современности Роман Гонсалес, бывший соперник Виталия Кличка Дерек Чисора, и экс-надежда супертяжелой весовой категории Роберт Хелениус.

ГОНСАЛЕС – КУАДРАС. Инглвуд, США

Боксер №1 вне зависимости от весовой категории по версии журнала «Ring» никарагуанец Роман Гонсалес (46-0, 38 КО) в рамках второго наилегчайшего веса (до 52,2 кг) встретился с ранее не проигрывавшем чемпионом по версии WBC мексиканцем Карлосом Куадрасом (35-1-1, 27 КО). Отметим, что в этом поединке Гонсалес оспаривал за чемпионство в четвертой для себя весовой категории.

Мексиканский боксер имел преимущество над соперником в габаритах и за счет этого намеревался решить исход поединка в свою пользу. Однако с начала первого раунда Гонсалес начал диктовать свои темп, показав свою скорость и мощь, после чего Куадрас начал серьезно опасаться.

В течение всех 12 раундов Гонсалес старался работать серийно на сближении, нанося большее количество ударов, чем соперник. Но мексиканец также не оказался мальчиком для битья и очень опасно контратаковал. В разменах Куадрас был разнообразнее претендента и принес ему немало урона. К 12-му раунду у Гонсалеса после жестких ударов соперника образовались гематомы под глазами.

В заключительной трехминутке соперники устроили впечатляющие размены, поскольку определение победителя не было столь ясное и в последние 3 минуты нужно было показать свои умения и желание. В нескольких мгновениях никарагуанцу пришлось непросто, но он смог достоять до завершения поединка.

Судьи в итоговом решении учли, что Гонсалес чаще был успешен в атаках, хоть и пропустил много ударов. Латиноамериканец победил на карточках всех трех суде: 117-111, 116-112 и 115-113.

Отметим, что Роман Гонсалес стал первым представителем Никарагуа, становившимся чемпионом мира в четырех весовых категориях.

ЧИСОРА – ЯНЖАНИН. Стокгольм, Швеция

На родину викингов забрел бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом дивизионе из Великобритании Дерек Чисора (26-6, 18 КО). Соперником известного британца стал «джорнимен» из Боснии Дразан Янжанин (13-8, 12 КО).

После поражения болгарину Кубрату Пулеву в мае текущего года в физическом состоянии 32-летний Чисора вообще не прибавил, и главной его задачей была скорая досрочная победа. В случае более продолжительного поединка, было сложно определить, не свалится ли британец от усталости, а не от ударов.

В первом раунде Дерек контролировал ход поединка, лениво доставляя сопернику неприятности одиночными ударами и сериями из двух-трех «панчей». Во втором раунде Чисора продолжил оказывать давление на соперника и прижал того в угол. В этом положении британец провел обманный джеб, а когда Янжанин приподнял руки, от Дерека последовал мощный удар слева в печень.

После этой атаки босниец сразу повалился на настил, и по его гримасе на лице стало понятно, что поединок он не будет продолжать. Однако он встал на ноги на отсчет «9», но рефери отсчитал «10» и отдал победу Чисоре нокаутом.

ХЕЛЕНИУС – АЙРИХ. Мариехамн, Финляндия

Бывшая надежда супертяжелой весовой категории 32-летний финн шведского происхождения Роберт Хелениус (23-1, 14 КО) встретился с 37-летним немецким ветераном Константином Айрихом (23-18-2, 18 КО).

Отметим, что для финна поединок с немцем носил восстановительный характер после тяжелого поражения французу Жоану Дююпа в апреле текущего года.

Однако сражения между Хелениусом и уроженцем Казахстана не получилось. На первой минуте стартового раунда более габаритный финн апперкотом справа по туловищу повалил оппонента. Корчащийся от боли Айрих не изъявил желания продолжать поединок, и отказался подыматься на отсчет «10».

КАМЕГАИ – КАРАСС. Инглвуд, США

В Соединенных Штатах Америки прошел бой-реванш между японцем Йошихиро Камегаи (27-3-2, 24 КО) и мексиканцем Хесусом Сото Карассом (28-11-4, 18 КО). Отметим, что в первом поединке, который состоялся в апреле текущего года, судьи зафиксировали ничью.

В первом поединке боксеры устроили настоящую «рубку» из разменов ударами. Желания проигрывать ни у одного из оппонентов не было. Тогда решение было совершенно справедливым, и потребовался немедленный реванш.

Новый поединок начался довольно мощно, поскольку соперники не стали пристреливаться или искать дистанцию, а сразу набросились друг на друга.

В начале боя зрители увидели бескомпромиссные размены без защиты. Боксеры избивали друг друга и не заботились о вреде, который могли получить. В обменах успешнее был Камегаи, ударами по корпусу «оставивший» неприятные выражения на лице мексиканца.

В последующих раундах японец продолжал вести рубку с противником, но делал это более акцентировано и точно. В седьмой трехминутке Карасс вообще был потрясен ударом по корпусу, а в следующей трехминутке его отправили в нокдаун. Мексиканцу откровенно повезло достоять до завершения восьмого раунда . Однако затем его команда решила снять своего подопечного, который получил много вреда.

Рефери зафиксировал победу Йошихиро Камегаи техническим нокаутом.

Напомним, что в главном поединке уик-энда Геннадий Головкин техническим нокаутом победил Келла Брука.

Больше новостей бокса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров