Боксерский уик-энд. Гонсалес защитил звание, победы Чисоры и Хелениуса

XSPORT.ua проследил за интересными поединками текущих выходных

В США и Европе состоялись вечера бокса, в рамках которых на ринг выходил один из лучших боксеров современности Роман Гонсалес, бывший соперник Виталия Кличка Дерек Чисора, и экс-надежда супертяжелой весовой категории Роберт Хелениус.

ГОНСАЛЕС – КУАДРАС. Инглвуд, США

Боксер №1 вне зависимости от весовой категории по версии журнала «Ring» никарагуанец Роман Гонсалес (46-0, 38 КО) в рамках второго наилегчайшего веса (до 52,2 кг) встретился с ранее не проигрывавшем чемпионом по версии WBC мексиканцем Карлосом Куадрасом (35-1-1, 27 КО). Отметим, что в этом поединке Гонсалес оспаривал за чемпионство в четвертой для себя весовой категории.

Мексиканский боксер имел преимущество над соперником в габаритах и за счет этого намеревался решить исход поединка в свою пользу. Однако с начала первого раунда Гонсалес начал диктовать свои темп, показав свою скорость и мощь, после чего Куадрас начал серьезно опасаться.

В течение всех 12 раундов Гонсалес старался работать серийно на сближении, нанося большее количество ударов, чем соперник. Но мексиканец также не оказался мальчиком для битья и очень опасно контратаковал. В разменах Куадрас был разнообразнее претендента и принес ему немало урона. К 12-му раунду у Гонсалеса после жестких ударов соперника образовались гематомы под глазами.

В заключительной трехминутке соперники устроили впечатляющие размены, поскольку определение победителя не было столь ясное и в последние 3 минуты нужно было показать свои умения и желание. В нескольких мгновениях никарагуанцу пришлось непросто, но он смог достоять до завершения поединка.

Судьи в итоговом решении учли, что Гонсалес чаще был успешен в атаках, хоть и пропустил много ударов. Латиноамериканец победил на карточках всех трех суде: 117-111, 116-112 и 115-113.

Отметим, что Роман Гонсалес стал первым представителем Никарагуа, становившимся чемпионом мира в четырех весовых категориях.

ЧИСОРА – ЯНЖАНИН. Стокгольм, Швеция

На родину викингов забрел бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом дивизионе из Великобритании Дерек Чисора (26-6, 18 КО). Соперником известного британца стал «джорнимен» из Боснии Дразан Янжанин (13-8, 12 КО).

После поражения болгарину Кубрату Пулеву в мае текущего года в физическом состоянии 32-летний Чисора вообще не прибавил, и главной его задачей была скорая досрочная победа. В случае более продолжительного поединка, было сложно определить, не свалится ли британец от усталости, а не от ударов.

В первом раунде Дерек контролировал ход поединка, лениво доставляя сопернику неприятности одиночными ударами и сериями из двух-трех «панчей». Во втором раунде Чисора продолжил оказывать давление на соперника и прижал того в угол. В этом положении британец провел обманный джеб, а когда Янжанин приподнял руки, от Дерека последовал мощный удар слева в печень.

После этой атаки босниец сразу повалился на настил, и по его гримасе на лице стало понятно, что поединок он не будет продолжать. Однако он встал на ноги на отсчет «9», но рефери отсчитал «10» и отдал победу Чисоре нокаутом.

ХЕЛЕНИУС – АЙРИХ. Мариехамн, Финляндия

Бывшая надежда супертяжелой весовой категории 32-летний финн шведского происхождения Роберт Хелениус (23-1, 14 КО) встретился с 37-летним немецким ветераном Константином Айрихом (23-18-2, 18 КО).

Отметим, что для финна поединок с немцем носил восстановительный характер после тяжелого поражения французу Жоану Дююпа в апреле текущего года.

Однако сражения между Хелениусом и уроженцем Казахстана не получилось. На первой минуте стартового раунда более габаритный финн апперкотом справа по туловищу повалил оппонента. Корчащийся от боли Айрих не изъявил желания продолжать поединок, и отказался подыматься на отсчет «10».

КАМЕГАИ – КАРАСС. Инглвуд, США

В Соединенных Штатах Америки прошел бой-реванш между японцем Йошихиро Камегаи (27-3-2, 24 КО) и мексиканцем Хесусом Сото Карассом (28-11-4, 18 КО). Отметим, что в первом поединке, который состоялся в апреле текущего года, судьи зафиксировали ничью.

В первом поединке боксеры устроили настоящую «рубку» из разменов ударами. Желания проигрывать ни у одного из оппонентов не было. Тогда решение было совершенно справедливым, и потребовался немедленный реванш.

Новый поединок начался довольно мощно, поскольку соперники не стали пристреливаться или искать дистанцию, а сразу набросились друг на друга.

В начале боя зрители увидели бескомпромиссные размены без защиты. Боксеры избивали друг друга и не заботились о вреде, который могли получить. В обменах успешнее был Камегаи, ударами по корпусу «оставивший» неприятные выражения на лице мексиканца.

В последующих раундах японец продолжал вести рубку с противником, но делал это более акцентировано и точно. В седьмой трехминутке Карасс вообще был потрясен ударом по корпусу, а в следующей трехминутке его отправили в нокдаун. Мексиканцу откровенно повезло достоять до завершения восьмого раунда . Однако затем его команда решила снять своего подопечного, который получил много вреда.

Рефери зафиксировал победу Йошихиро Камегаи техническим нокаутом.

Напомним, что в главном поединке уик-энда Геннадий Головкин техническим нокаутом победил Келла Брука.

Больше новостей бокса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров