Боксерский уик-энд. Хелениуса и Адамека брутально нокаутировали. Видео

XSPORT.ua проследил за главными боксерскими поединками первого апрельского уик-энда.

Великан Хелениус был повержен / iltasanomat.fi

В ночь со второго на третье апреля поклонники бокса наблюдали за боксерскими вечерами в Хельсинки, Ливерпуле, Кракове и Калифорнии.

Вечно «перспективный» финн Роберт Хелениус был нокаутирован экс-претендентом на титул чемпиона мира. Бывший соперник Виталия Кличко Томаш Адамек также был нокаутирован перед родной публикой, а Олимпийский чемпион из России Егор Мехонцев избил очередного джорнимена.

ДЮОПА – ХЕЛЕНИУС. Хельсинки, Финляндия

На «Хартвал Арена» в ринге сошлись бывший претендент на титул чемпиона мира WBC в супертяжелом весе (+91 кг) из Франции Жоанн Дюопа (34-3, 21 КО) и вечно перспективный и «страшный» финн Роберт Хелениус (22-1, 13 КО).

Француз в сентябре прошлого года проиграл техническим нокаутом обладателю титула Деонтею Уайлдеру. После поражения он выиграл бой с джорнименом Марсело Луисом Насименто. Хелениус же также все свои поединки выиграл у бойцов, не хватающих звезд с неба, но в текущм бое многими все же считался фаворитом.

Видимо из-за поединков с не очень сильными боксерам 32-летний финн в боксерском плане стал намного хуже своей ранней версии. Дюопа, расспиаренную немецкими промоутерами «грозу братьев Кличко» бил как хотел. С первого раунда финский боксер не проявлял желания и нацеленности на победу, а в 4-м вообще упал после удара справа. Нокдаун оказался не очень серьезным и финн поднялся, затем выстояв весь 5-й раунд. В 6-й трехминутке у Дюопа снова прошел мощный удар справа, через руку. Кулак пришелся прямо в челюсть «перспективного». На этот раз Хелениус не смог подняться на счет «10». Отметим, что благодаря победе француз завоевал титул «серебряного» чемпиона WBC.

МОЛИНА – АДАМЕК. Краков, Польша

В Кракове еще один экс-претендент на пояс WBC Деонтея Уайлдера Эрик Молина (25-3, 19 КО) встретился с 39-летним ветераном Томашем Адамеком (50-5, 30 КО).

Поединок двух «не топовых» супертяжей выдался весьма интересным с преимуществом  то одного, то другого боксера. Благодаря перевесу в опыте и технике Адамек имел небольшое преимущество и вел бой к победе судейским решением. Однако это бокс, и у американца оставался шанс на один нокаутирующий удар, которым он воспользовался. В 10-м раунде за секунду до гонга Молина мощно пробил справа на противоходе. Польский супертяж упал, но подняться смог лишь на счет «10» – нокаут.


Tomasz Adamek vs Eric Molina - Knockout! 109253pr

ВАВЖИК – РЕКОВСКИ. Краков, Польша

В еще одном краковском поединке встретились местные супертяжеловесы Анджей Вавжик (32-1, 18 КО) и ветеран Марцин Рековски (17-3, 14 КО).

Вавжик на просторах СНД получил известность своим единственним поражением в карьере в поединке с россиянином Александром Поветкиным.

В прошедшем поединке с Рековски Вавжик не стал затягивать с разведкой и в первом раунде отправил 38-летнего соотечественника в нокдаун. После этого Анджей контролировал ход поединка, избивая измученного Рековски. В атаку ветеран выбрался лишь в 6-м раунде, но в итоге, на контратаке своей головой поймал мощный удар и во второй раз отправился в нокдаун. Вавжику не хватило времени, чтобы «забить» соперника. Но в 7-м раунде более молодой поляк завершил бой против потрясенного соперника, забив того у канатов. Поединок прекратил рефери, пожалевший ветерана.

СМИТ – МОХУМАДИ. Ливерпуль, Англия

Не проигрывавший на профессиональном ринге британец Каллум Смит (19-0, 14 КО) в поединке за титул чемпиона Европы по версии EBU во втором среднем весе (до 76,2 кг) встретился с французом Хадиллом Мохумади (20-4-1, 15 КО).

Результат поединка стал полной неожиданностью. До этого в поединке, не проигрывавший нокаутом Мохумади, упал уже в первом раунде. Поддерживаемый местной публикой Смит набросился на француза з серией ударов, которые нельзя было остановить.

Победа над Мохумади принесла Смиту не только пояс чемпиона Европы, но и претендентский поединок за пояс чемпиона мира по версии WBC, которым не текущий момент владеет швед Баду Джек.

ФИЛДИНГ – РЕБРАССЕ. Ливерпуль, Англия

На родине «The Beatles» 28-летний британец Рокки Филдинг (22-1, 12 КО) встретился с французом Кристофером Ребрассе (24-5-3, 6 КО). Местному боксеру целью в этом поединке была реабилитация перед публикой за поражение нокаутом в первом раунде от соотечественника Каллума Смита. Поединок с Ребрассе прошел в суперсреднем весе (до 76,2 кг) и в нем разыгрывался титул интернационального чемпиона по версии WBC.

Пробитый в прошлом поединке Филдинг в новой встрече носил статус фаворита. Однако, с начала боя не все пошло по его плану и уже во 2-м раунде он побывал в нокдауне. Однако Рокки после этого поднялся и сумел взять ход поединка под свой контроль. Судьи после финального гонга были благосклонны к соотечественнику и отдали ему победу раздельным решением: 114:113, 114:113 – Филдинг и 115:113 – Ребрассе.

МЕХОНЦЕВ – БАРРАГАН. Порт Хаенем, США

Прошедшей ночью в США на профессиональный ринг в 12-й раз поднялся Олимпийский чемпион Лондона россиянин Егор Мехонцев (12-0, 8 КО). Соперником 31-летнего спортсмена стал джорнимен из США Виктор Барраган (12-10-1, 3КО).

Мехонцев с первого раунда завладел преимуществом и уже во втором раунде дважды отправлял американца в нокдаун. Барраган поднялся ожидаемо с канваса и продолжил бой в роли боксерской груши, пока снова его не уронили в пятом раунде. На этот раз судья зафиксировал поражение американца нокаутом.

Отметим, что многообещающий российский «проспект» до сих пор не встречался ни с одним боксером из топ-30 своей весовой категории и несмотря на 12-ю победу все еще низко в рейтинге.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров