Боксерский уик-энд. Клеверли победил Бремера, очередная победа Прайса

XSPORT.ua проследил за интересными поединками текущих выходных

Боксерский уик-энд на текущей неделе был не самым насыщенным. Однако даже в таком скудном разнообразии Великобритания завоевала один чемпионский пояс. Также второй поединок после поражения нокаутом провел, ранее считавшийся грозным, валлиец Дэвид Прайс.

КЛЕВЕРЛИ – БРЕМЕР. Нойбранденбург, Германия.

На родной земле «обычный» обладатель титула чемпион мира WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг) 37-летний Юрген Бремер (48-3, 35 КО) встретился с 39-летним экс-чемпионом мира из Уэльса Нэйтаном Клеверли (30-3, 16 КО).

Клеверли в поединке за чемпионский титул, кроме желания о поясе, также собирался реваншироваться за предыдущее поражение от именитого поляка Анджея Фонфары в октябре 2015 года. После продолжительного перерыва валлиец удостоился поединка за пояс чемпиона мира.

Обладатель титула мог оказаться для Клеверли очень серьезным испытанием, поскольку в последний раз проигрывал в далеком 2008 году. За последние 7 лет Бремер одержал множество побед, однако соперников уровня Сергея Ковалева, Анджея Фонфары и Тони Белью у немца не было. Именно поэтому бой должен был показать настоящий уровень чемпиона.

Поединок между Бремером и Клеверли начался очень активно. С первого раунда Нэйтан начал запускать по сопернику множество легких ударов, многие из которых шли мимо цели. Чемпион же действовал аккуратнее и точнее.

В первой половине боя стало ясно, что британец работая много по корпусу, собирается получать преимущество по очкам. Бремер стал полной противоположностью британцу и старался постоянно искать голову противника, чтобы закончить бой досрочно. Первая половина поединка прошла с переменным успехом, но небольшое преимущество все же имел «обычный» чемпион мира.

Шейстой раунд отметился спадом активности от Бремера. Претендент также потерял в скорости, но не настолько. Валлиец начал завладевать преимуществом и быть успешнее соперника в атаке.

Однако всех удивило, что угол немецкого боксера отказался выпускать своего подопечного на седьмой раунд, сославшись на травму правой руки. В итоге, рефери зафиксировал досрочную победу Клеверли, которому удалось стать обладателем титула.

Отметим, что пояс «обычного» чемпиона позволит британцу быть претендентом №1 на бой с победителем поединка Сергей Ковалев – Андре Уорд.


ПРАЙС – ПЕРКОВИЧ. Нойбранденбург, Германия.

Бывший талант супертяжелой весовой категории (свыше 90,7 кг) 33-летний британец Дэвид Прайс (21-3, 18 КО) встретился с 42-летним хорватским аутсайдером Ивицей Перковичем (22-31, 17 КО)

Для Прайса на этот раз немецкие промоутеры подобрали чрезвычайно слабого соперника. Это было сделано, чтобы навернека "хрустальный" британец смог записать в свой актив вторую подряд победу, после избиения от Еркана Тепера.

В 6-раундовом поединке с хорватом высокорослый боксер из Ливерпуля с первых секунд боя начал легко обходить защиту соперника своим джебом. Это было нетрудно, поскольку стойка противника совершенно не отвечала требованиям современного бокса. Очень высоко поднятые руки Перковича полностью открывали корпус. Уже в первом раунде правый апперкот и боковой слева отправили хорвата в нокдаун.

Во втором раунде Прайс продолжил действовать джебом, а Перкович также стоял с высоко поднятыми руками. Дэвид воспользовался оплошностью британца в защите и в одной из атак провел комбинацию из обеих рук по корпусу. Хорват сразу же попросил рефери об остановке поединка, и пока отсчитывался нокдаун, рефери остановил поединок. Ивица был совершенно не против остановки боя.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров