Боксерский уик-энд. Мосли проигрывает россиянину, а Влодарчик нокаутирует Курцаву

XSPORT.ua проследил за главными боксерскими поединками уик-энда

В рамках боксерского вечера в Польше экс-чемпион Кшиштоф Влодарчик провел второй поединок после поражения от россиянина Григория Дрозда. В США легендарный Шейн Мосли в 44 года дрался за претендентство на чемпионский пояс, а в Шотландии установлен новый рекорд.

БЕРНЗ – ДИ РОККО. Глазго, Шотландия

В Шотландии местный боксер, чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Бернз (40-5-1, 14 KO) противостоял итальянцу Микеле Ди Рокко (40-2-1, 18 KO). Поединок носил титульный статус и в нем разыгрывался вакантный пояс чемпиона мира по версии WBA в суперлегком весе (до 63,5 кг).

С начала первого раунда Бернз отдал инициативу сопернику и работал на контратаках. Ди Рокко за время своего «лидерства» в поединке особо ничего и не создал. С третьего раунда шотландец начал работать в ринге первым номером.

В 3-м раунде Бернз провел серию из двух ударов, после которых итальянец оказался в нокдауне. В дальнейшем агрессивные действия шотландца не раз заставали Ди Рокко в невыгодном положении. В 8-м раунде итальянский претендент пропустил мощный свинг и был потрясен, а последующее добивание свалило его на настил ринга. Ди Рокко все же сумел подняться, но делал это настолько долго, что рефери зафиксировал нокаут и его поражение.

Отметим, что для Бернза победа в поединке принесла третий чемпионский титул в трех весовых категориях, что ранее не удавалось ни одному шотландцу.

ВЛОДАРЧИК – КУРЦАВА. Щецин, Польша

Экс-чемпион мира в тяжелом весе (до 90,7 кг) поляк Кшиштоф Влодарчик (51-3-1, 37 КО) на родине встретился с немцем Каем Курцавой (37-5, 25 КО).

В первом раунде Курцава выглядел на равных с Влодарчиком, иногда имея преимущество, поддавливая соперника. Поляк в присущей себе манере неактивно начал поединок, однако в движении рук и ног был существенно быстрее. Во втором и третьем раундах Курцава снова поддавливал и действовал первым номером, пока 34-летний экс-чемпион не пробил мощный размашистый удар справа. Этот удар вынудил немца упасть на колено, а рефери отсчитать нокдаун. После падения Курцавы поляк до конца раунда расстреливал соперника джебами.

В четвертом раунде Влодарчик снова пробил правый прямой и Курцава упал на колено. Хоть немец и поднялся до отсчета «10», рефери решил прекратить поединок, зафиксировав нокаут. Отметим, что это очень странное решение рефери, поскольку немецкий боксер вероятно мог продолжать поединок.

Этот поединок стал для поляка вторым после поражения от россиянина Григория Дрозда и потери чемпионского пояса.

АВАНЕСЯН – МОСЛИ. Глендейл, США

В Аризоне временный чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе, талантливый россиянин армянского происхождения Давид Аванесян (22-1-1, 11 КО) встретился в поединке с легендарным бывшим чемпионом мира в трех весовых категориях 44-летним американцем Шейном «Шугаром» Мосли (49-10-1, 41 КО).

Легендарный американец начал поединок активнее 27-летнего россиянина. Однако активность в начале поединка привела к тому, что «Шугар» быстро «сдулся». Аванесян, воспользовавшись молодостью и энергией, провел очень ровный и уверенный поединок. В большинстве раундов россиянин осуществлял контроль, не стараясь рисковать, поскольку способность нокаутировать соперников Мосли совершенно не растерял.

По итогам своеобразного 12-раундового фехтования судьи единогласным решением отдали победу Аванесяну: 117-110, 117-110, 114-113. Счет мог бы быть для Мосли более привлекательным, однако в 10-м раунде с него сняли одно очко за удар ниже пояса.

Отметим, что в следующем поединке российско-армянский боксер обязан встретится с победителем поединка звезд полусреднего веса Кита Турмана и Шона Портера.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров