Боксерский уик-энд. Ничья Салидо и Варгаса, победы Бетербиева и Смита

XSPORT.ua проследил за главными боксерскими поединками уик-энда

В США, Канаде и Англии прошли боксерские вечера при участии одних из лучших бойцов своих весовых категорий. В Карсоне под присмотром Василия Ломаченко Франциско Варгас защищал свой титул от посягательств Орландо Салидо. В Монреале перспективный Артур Бетербиев вернулся после череды травм, а в Ливерпуле бросили вызов Саулю Альваресу.

САЛИДО – ВАРГАС. Карсон, США

В Соединенных Штатах на ринге сошлись два мексиканца – действующий чемпион мира WBC во втором полулегком весе (до 59 кг) Франсиско Варгас (24-0-2, 17 КО) и бывший чемпион мира по версии WBO в этом же весе Орландо Салидо (43-13-4, 30 КО).

По мнению экспертов, оба боксера любят проводить поединки на встречных курсах. Ожидался бой без так называемой «игры вторым номером» и с настоящей мексиканской «рубкой». Так и получилось.

С первого раунда боксеры начали обмениваться ударами в самом жестком стиле. Инициатива, как в детской игре «горячая картошка», постоянно переходила от одного к другому боксеру. Салидо предпочитал подныривать под соперника и проводить свои излюбленные апперкоты и короткие боковые удары. Варгас же чаще предпочитал держаться на средней или дальней дистанции.

В последнем 12-м чемпионском раунде Салидо выглядел предпочтительнее и после гонга именно он поднял свои руки вверх, будучи уверенным в победе. При этом Варгас в течение боя был точнее соперника, и были бы логичны его поднятые руки после финального гонга.

В общем, по истечении 12 раундов обмена ударами, Салидо все же выглядел очень уставшим, а Варгас окровавленным из-за рассечения, которое получил в одном из многочисленных стыков.

Итогом яркого поединка стал ничейный результат и сохранение титула у чемпиона: 115:113 в пользу Варгаса, и 114:114, 114:114.

Отметим, что на поединке присутствовал чемпион мира по версии WBO в полулегком весе (до 57 кг) Василий Ломаченко, болевший за Орландо Салидо. Именно с ним украинец желает провести поединок и реваншироваться за первое поражение на профессиональном ринге.

БЕТЕРБИЕВ – МАДЕРНА. Монреаль, Канада.

В столице мирового хоккея один из самых перспективных боксеров полутяжелого веса (до 79 кг) 31-летний россиянин Артур Бетербиев (10-0, 10 КО) вернулся после длительного простоя, вызванного травмами. Соперником «проспекта» стал №28 по версии Boxrec в полутяжелом весе аргентинец Эсекиль Мадерна (23-3, 15 КО).

Проблематичность ситуации в поединке с российским нокаутером для аргентица стала проявляться еще в первом раунде, когда 29-летний Мадерна несколько раз пропустил опасные выпады соперника.

В третьем раунде Бетербиев дважды отправлял оппонента в нокдаун, но тот постоянно поднимался. Достоять до гонга «Эль Олимпико» помогла небольшая боксерская хитрость – он выплевывал капу, чем заставлял рефери приостанавливать поединок. Однако в четвертом раунде наступила расплата. Сначала был зафиксирован легкий нокдаун. Затем сразу же после удара справа аргентинец упал во второй раз на настил и отказался подыматься. Отметим, что в этом моменте «Эль Олимпико» просто сидел и пытался дать понять недоумевающему рефери, что он не желает продолжать поединок.

СМИТ – РАДОШЕВИЧ. Ливерпуль, Англия.

Снова любителей бокса порадовала родина «Битлз», где на ринг вышел чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) британец Лиам Смит (23-0-1, 13 КО). Соперником и претендентом на пояс стал представитель Черногории Предраг Радошевич (30-2, 11 КО).

Еще в первом раунде Смит показал всем, что не будет задерживать поединок с соперником, не превосходящим его ни в одном из боксерских качеств. С первых минут бой превратился в одностороннее избиение и уже во втором раунде британец левым боковым по туловищу отправил Радошевича на колени. Черногорец, слушая отсчет рефери, обдумал свое положение, и решил не подыматься.

Отметим, что поединок хоть и не прошел всю дистанцию, однако Смит показал очень уверенный, быстрый и техничный бокс. Промоутер британца Френк Уоррен даже заявил, что хочет устроить бой Смита с подопечным Golden Boy Promotions Саулем Альваресом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров