матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 4 4
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 4 4
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Боксерский уик-энд. Ничья Салидо и Варгаса, победы Бетербиева и Смита

XSPORT.ua проследил за главными боксерскими поединками уик-энда

В США, Канаде и Англии прошли боксерские вечера при участии одних из лучших бойцов своих весовых категорий. В Карсоне под присмотром Василия Ломаченко Франциско Варгас защищал свой титул от посягательств Орландо Салидо. В Монреале перспективный Артур Бетербиев вернулся после череды травм, а в Ливерпуле бросили вызов Саулю Альваресу.

САЛИДО – ВАРГАС. Карсон, США

В Соединенных Штатах на ринге сошлись два мексиканца – действующий чемпион мира WBC во втором полулегком весе (до 59 кг) Франсиско Варгас (24-0-2, 17 КО) и бывший чемпион мира по версии WBO в этом же весе Орландо Салидо (43-13-4, 30 КО).

По мнению экспертов, оба боксера любят проводить поединки на встречных курсах. Ожидался бой без так называемой «игры вторым номером» и с настоящей мексиканской «рубкой». Так и получилось.

С первого раунда боксеры начали обмениваться ударами в самом жестком стиле. Инициатива, как в детской игре «горячая картошка», постоянно переходила от одного к другому боксеру. Салидо предпочитал подныривать под соперника и проводить свои излюбленные апперкоты и короткие боковые удары. Варгас же чаще предпочитал держаться на средней или дальней дистанции.

В последнем 12-м чемпионском раунде Салидо выглядел предпочтительнее и после гонга именно он поднял свои руки вверх, будучи уверенным в победе. При этом Варгас в течение боя был точнее соперника, и были бы логичны его поднятые руки после финального гонга.

В общем, по истечении 12 раундов обмена ударами, Салидо все же выглядел очень уставшим, а Варгас окровавленным из-за рассечения, которое получил в одном из многочисленных стыков.

Итогом яркого поединка стал ничейный результат и сохранение титула у чемпиона: 115:113 в пользу Варгаса, и 114:114, 114:114.

Отметим, что на поединке присутствовал чемпион мира по версии WBO в полулегком весе (до 57 кг) Василий Ломаченко, болевший за Орландо Салидо. Именно с ним украинец желает провести поединок и реваншироваться за первое поражение на профессиональном ринге.

БЕТЕРБИЕВ – МАДЕРНА. Монреаль, Канада.

В столице мирового хоккея один из самых перспективных боксеров полутяжелого веса (до 79 кг) 31-летний россиянин Артур Бетербиев (10-0, 10 КО) вернулся после длительного простоя, вызванного травмами. Соперником «проспекта» стал №28 по версии Boxrec в полутяжелом весе аргентинец Эсекиль Мадерна (23-3, 15 КО).

Проблематичность ситуации в поединке с российским нокаутером для аргентица стала проявляться еще в первом раунде, когда 29-летний Мадерна несколько раз пропустил опасные выпады соперника.

В третьем раунде Бетербиев дважды отправлял оппонента в нокдаун, но тот постоянно поднимался. Достоять до гонга «Эль Олимпико» помогла небольшая боксерская хитрость – он выплевывал капу, чем заставлял рефери приостанавливать поединок. Однако в четвертом раунде наступила расплата. Сначала был зафиксирован легкий нокдаун. Затем сразу же после удара справа аргентинец упал во второй раз на настил и отказался подыматься. Отметим, что в этом моменте «Эль Олимпико» просто сидел и пытался дать понять недоумевающему рефери, что он не желает продолжать поединок.

СМИТ – РАДОШЕВИЧ. Ливерпуль, Англия.

Снова любителей бокса порадовала родина «Битлз», где на ринг вышел чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) британец Лиам Смит (23-0-1, 13 КО). Соперником и претендентом на пояс стал представитель Черногории Предраг Радошевич (30-2, 11 КО).

Еще в первом раунде Смит показал всем, что не будет задерживать поединок с соперником, не превосходящим его ни в одном из боксерских качеств. С первых минут бой превратился в одностороннее избиение и уже во втором раунде британец левым боковым по туловищу отправил Радошевича на колени. Черногорец, слушая отсчет рефери, обдумал свое положение, и решил не подыматься.

Отметим, что поединок хоть и не прошел всю дистанцию, однако Смит показал очень уверенный, быстрый и техничный бокс. Промоутер британца Френк Уоррен даже заявил, что хочет устроить бой Смита с подопечным Golden Boy Promotions Саулем Альваресом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров