Боксерский уик-энд. Нокауты от Вердехо и Златичанина, унылое поражение Проводникова

XSPORT.ua проследил за главными поединками выходных


В ночь с 11 на 12 июня Черногория получила своего первого чемпиона мира в профессиональном боксе Деяна Златичанина. Талантливый пуэрториканец Феликс Вердехо сделал еще один шаг к чемпионскому титулу, а россиянин Руслан Проводников провел не самый зрелищный бой с Джоном Молиной.

ВЕРДЕХО – МАРТИНЕС. Нью-Йорк, США

В Madison Square Garden в андеркарте поединка Ломаченко-Мартинес на ринг поднялись перспективный пуэрториканский легковес (до 61 кг) Феликс Вердехо (21-0, 15 КО) и

мексиканец Хуан Хосе Мартинес (25-2, 17 КО). На кону стоял принадлежащий Вердехо титул чемпиона Латинской Америки по версии WBO.

С первых минут поединка Вердехо в присущем себе доминирующем стиле начал задавливать соперника. В первых четырех раундах Мартинес старался выглядеть конкурентоспособным на фоне пуэрториканца. Однако Феликс в каждом из раундов ходил по черте, позволяющей отправить соперника на канвас.

Конец поединка настал в пятом раунде, когда Мартинес был существенно потрясен одним из силовых ударов. После мощного панча настырный «доминатор» Вердехо почуял кровь соперника. Феликс начал забивать мексиканца у канатов. Рефери, дабы сохранить здоровье Мартинесу, вынужден был остановить поединок и зафиксировать победу пуэрториканца техническим нокаутом, .

МОЛИНА-мл. – ПРОВОДНИКОВ. Верона, США

В Вероне 33-летний американский боксер Джона Молина-младший (29-6, 23 КО) встретился с бывшим чемпионом мира в первом полусреднем весе (до 63 кг) 32-летним россиянином Русланом Проводниковым (25-5, 18 КО).

Поединок Молины и Проводникова, ставший главным событием уик-энда на Showtime, оказался не таким захватывающим, как ожидалось. Россиянин, ранее проводивший очень яркие и эмоциональные противостояния, в бою с Молиной чаще расстраивал людей, болевших за него.

В первых раундах Проводников был чуть активнее и, вероятно, одержал в них победу. Однако, в дальнейшем Молина начал работать джебами, которые друг за дружкой влетали в голову россиянина. Руслан на это отвечал большим количеством выброшенных силовых ударов, однако их оказалось недостаточно для победы. По итогам 12 скучных раундов судьи единогласно отдали победу Молине: 117-111, 116-112 и 115-113.

ЗЛАТИЧАНИН – МАМАНИ. Верона, США

Также в рамках вечера бокса в Вероне побеждавший украинца Ивана Редкача черногорец Деян Златичанин (22-0, 15 КО) в поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в легком весе (до 61,2 кг) встретился с боливийцем Франклином Мамани (21-3-1, 12 КО).

Сначала черногорец должен был провести поединок с Эмилиано Марсили, однако соперник получил травму и был заменен на пятого номера рейтинга WBC.

Отметим, что высокий рейтинг не помог Мамани на равных противостоять черногорскому таланту. Еще в первом раунде Златичанин потряс соперника и постепенно забивал того мощными ударами. Боливиец такую навалу черногорца смог выдержать в первом и втором раундах, а уже в третьем черногорец вынудил рефери остановить поединок после очередного избиения Мамани у канатов.

Отметим, что Златичанин стал первым чемпионом мира в профессиональном боксе из Черногории.

Напомним, что в рамках прошедшего уик-энда состоялся поединок украинского боксера Василия Ломаченко и пуэрториканца Романа Мартинеса. О всех перипетиях этого боя можно узнать в текстовой онлайн-трансляции на XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров