матч-центр
Вчера 24 8
Сейчас 3 1
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 8
Сейчас 3 1
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Боксерский уик-энд. Победы Богачука и Димитренко, Роман Гонсалес потерял титул

Одно из главных событий - поражение лучшего бойца по версии журнала The Ring

Гонсалес - Рунгвисаи / twitter.com/HBOboxing

В рамках боксерских шоу в Нью-Йорке и Мальме состоялись поединки с участием украинцев. Также на Madison Square Garden очередной бой провел не проигрывавший 12 лет никарагуанец Роман Гонсалес.

РУНГВИСАИ – ГОНСАЛЕС. Нью-Йорк, США

В андеркарте поединка Геннадия Головкина и Даниэля Джейкобса на Madison Square Garden в Нью-Йорке чемпион мира WBC во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) и лучший боец независимо от весовой категории по версии журнала The Ring 29-летний Роман Гонсалес (46-1, 38 КО) встретился с 30-летним тайцем Срисакету Сор Рунгвисаи (42-4-1, 38 КО).

Гонсалес отдал инициативу оппоненту в первой трехминутке, а сам отошел к канатам, действуя вторым номером. В конце первого раунда Рунгвисаи отправил чемпиона в нокдаун ударом головой, но рефери, подумал, что от «панча» по корпусу.

Во втором раунде таец продолжил агрессивно давить на оппонента, постоянно доставая того ударами. Во второй половине трехминутки бойцы устроили рубку, в обмениваясь и мощными точными ударами.

В четвертом раунде рубка и столконовения головами стали причиной рассечения у Гонсалеса, в дальнейшем это повреждение только усугублялось. При этом Роман выпустил множество ударов по тайцу, но затем пропустил еще больше.

Первая половина поединка прошла под контролем Рунгвисаи, которому удавалось быть активнее в ринге. Однако в действиях тайца было много грязной борьбы с ударами головой. В шестом раунде рефери сделал замечание Срисакету за очередной удар головой и снял одно очко.

Начиная с седьмого раунда Гонсалес начал перехватывать инициативу и в последующих трехминутках забирал концовку. Под занавес восьмого раунда никарагуанцу удалось серьезно потрясти оппонента комбинацией из точных прямых и хуков.

Возвращать инициативу Рунгвисаи начал в 11-м раунде. У тайца прошло несколько точных попаданий, после которых Гонсалес выглядел потеряно.

Однако в последнем раунде чемпион собрался, на морально-волевых усилиях пошел в атаку и попадал серьезными ударами по уставшему и убегающему от боя оппоненту.

Судьи по итогам 12 раундов отдали победу Рунгвисаи: 114:112, 114:112, 113:113.

БОГАЧУК – ПЕДРОСО. Нью-Йорк, США

Винницкий 21-летний полусредневес (до 66,7 кг) Сергей Богачук (3-0, 3 КО) в третьем поединке в карьере встретился с кубинцем Ясмани Педросо (1-2, 1 КО).

Начиная с первого раунда Богачук в присущей себе манере начал давить на оппонента наступая головой вперед и пробивая комбинации. Во второй трехминутке Сергей продолжил работать и удары уроженца Винницы стали еще жестче.

В третьем раунде Богачук сначала загнал соперника в угол, где нанес точные удары, а затем получил от тренера команду заканчивать бой. Сергей послушался свой угол и сначала Педросо упал от короткого правого хука, но поднялся. В последующей атаке очередной удар правой снова отправил кубинца на настил – нокаут.

ДИМИТРЕНКО – ГРАНАТ. Мальме, Швеция

Бывший украинец, а ныне обладатель немецкого паспорта 34-летний супертяжеловес Александер Димитренко (39-3, 25 КО) в Швеции встретился с местным 25-летним проспектом Адрианом Гранатом (14-1, 13 КО). На кону поединка стоял титул интернационального чемпиона IBF.

В начале боя Димитренко действовал очень осторожно, но затем активизировался, попав по сопернику левым боковым. Потрясенный Гранат в ответ пошел на немца со своей атакой, но пропустил на удар справа, после которого упал в нокдаун. Поднявшись на ноги, швед напоролся на атаку, в которую Александр вложил все свои силы. Адриан снова упал, а рефери остановил бой.

АРСЛАН – ТАХИРИ. Стамбул, Турция

Бывший чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе (до 90,8 кг) 46-летний немец турецкого происхождения Фират Арслан (39-8-2, 24 KO) впервые выступил на исторической родине, встретившись с 29-летним представителем Косово Гезимом Тахири (13-3, 7 КО).

С первого раунда ветеран начал прессинговать оппонента в своем привычном стиле. Тахири, используя более высокий рост, пытался держать Арслана на дистанции и это у него удавалось в первые три минуты.

Во втором раунде Арслан продолжил идти на оппонента и изредка бить из-за блока. Несколько раз по более молодому бойцу прилетали левые хуки, но ничего критического не ожидалось.

Завершение поединка состоялось в перерыве между вторым и третьим раундами, когда Тахири отказался от продолжения боя из-за травмы плеча.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
02:00
Веб-конференция
Новости партнеров
Новости партнеров