Боксерский уик-энд. Победы Джошуа и Селби, уничтожение Абрахама и Градовича. Видео

XSPORT.ua проследил за главными поединками самого ожидаемого боксерского уик-энда в апреле

Очередной удар пропустил Абрахам от молодого и наглого Рамиреса / theguardian

В ночь с 9 на 10 апреля любители бокса смогли увидеть боксерские вечера с участием одних из самых громких имен в современном боксе.

Признанный экспертами, самый талантливый супертяж в мире британец Энтони Джошуа получил чемпионский титул, «уничтожив» бывшего обладателя заветного пояса. Артур «Король» Абрахам снова не смог успешно завершить поединок в США. Говорливый Ли Селби в домашних стенах побывал в нокдауне, но все же победил претендента, а бывший соперник британца все еще на тропе из поражений.

ДЖОШУА – МАРТИН. Лондон, Англия ВИДЕО

На современной O2 Arena в Лондоне чемпион мира по версии IBF в супертяжелом весе Чарльз Мартин (23-1-1, 21 КО) защищал свой титул против талантливого олимпийского чемпиона из Англии Энтони Джошуа (16-0, 16 КО).

Британец уже в первом раунде в привычной для себя манере занял центр ринга и разбивал 29-летнего чемпиона ударами с дистанции. Подобная тактика с применением джебов и прямых ударов много раз приносила победу Джошуа. Поединок с чемпионом не стал исключением. В начале 2-го раунда британец выбросил мощный прямой удар справа и американец снова ушел в нокдаун. Почувствовав кровь 26-летний Джошуа продолжил добивать соперника и тот был вынужден снова упасть. На этот раз поединок прекратил рефери, зафиксировавший неготовность продолжать бой со стороны Мартина.

Победа Джошуа стала знаменательной в мире бокса, поскольку эксперты и бывший обладатель завоеванного пояса Владимир Кличко сулят ему трон короля супертяжелого веса, освободившегося после поражения украинца от Тайсона Фьюри.

Также отметим, что теперь представители британского королевства имеют три чемпионских титула из четырех в супертяжелом весе.


Anthony Joshua vs. Charles Martin outlawrocker

СЕЛБИ – ХАНТЕР. Лондон, Англия

В еще одном чемпионском поединке вечера бокса в Лондоне обладатель титула IBF в полулегком весе (до 57,2 кг) из Уэльса Ли Селби (23-1, 8 КО) встретился с американцем Эриком Хантером (21-4, 11 КО).

С первого раунда Селби действовал в ринге первым номером, а претендент выбрал контратакующий стиль. Тактика одиночных ударов могла принести успех Хантеру во втором раунде, когда после левого бокового Селби упал в нокдаун. Валлиец после потрясения все же поднялся и сумел быстро восстановиться, не дав претенденту шанса на добивание.

В дальнейшем ходе поединка Селби уже не предоставлял сопернику шансов на одиночный нокаут, выбрав более осторожный стиль.

Избегая размена ударами и атакуя с дистанции, Селби постепенно обеспечивал себе победу по очкам. Также помогло британцу снятие одного очка с американца за удар ниже пояса. Все трое судей отдали победу в большинстве раундов Селби: 116:110, 116:110 и 115:111.

Отметим, что Селби является одним из желаемых соперников украинского чемпиона в этом же весе Василия Ломаченко.

ГРОУВС – БРОФИ. Лондон, Англия

Еще один звездный, но неудачливый в чемпионских поединках, британский боксер Джордж Гроувс (22-3, 17 КО) сразился с соотечественником Дэвидом Брофи (16-1-1, 1 КО) в поединке за титул интернационального чемпиона по версии WBA во втором среднем весе (до 76,2 кг).

Поединок оказался легкой прогулкой для Гроувса. Брофи до встречи с соотечественником ни разу не проигрывал, но в его статистике побед смущало малое количество побед нокаутом. Боксер без сильного удара в современном боксе – легкая мишень. В итоге Дэвид оказался безударным соперником, ни в одном аспекте боксерского ремесла не способным противостоять Гроувсу.

С первого раунда бывший соперник чемпионов мира Карла Фроча и Баду Джека начал избивать оппонента. Побои закончились в 4-м раунде, когда Брофи упал на колени и судья остановил поединок, пожалев проигравшего.

АБРАХАМ – РАМИРЕС. Лас-Вегас, США

В столице игорных заведений известный 36-летний армяно-немецкий боксер Артур Абрахам (44-5, 29 КО) защищал титул чемпиона мира по версии WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) в поединке против Хильберто Рамиреса (34-0, 24 КО) из Мексики.

Абрахам, привыкший проводить поединки в Германии, приехал четвертый раз в США и снова проиграл. В этом поединке не на стороне Артура была статистика выступлений в Северной Америке — 2 поражения, а после поражения Рамиресу – три. Также не на стороне немца была мексиканская община в США, яро поддерживающая 26-летнего претендента.

В физическом плане Рамирес также превосходит в росте и общих габаритах Абрахама, что позволило мексиканцу провести поединок на вытянутой руке, не подпуская чемпиона к себе.

В течение всех 12 раундов молодой претендент много двигался в ринге и часто, но не всегда точно бил по немцу. Абрахам же прятался за блоком от быстрого и техничного соперника. Также создавалось впечатление, что немцу не хватило желания и смелости в атаках после того как Рамирес потряс его мощным ударом на встречу в самом начале поединка.

За блеклое выступление все судьи решили отобрать чемпионский пояс у Абрахама, отдав победу Рамиресу со счетом 120:108 трижды.

ВАЛЬДЕС – ГРАДОВИЧ. Лас-Вегас, США

Россиянин Евгений Градович (21-2-1, 9 КО) в очередном поединке вечера бокса в Лас-Вегасе противостоял мексиканцу Оскару Вальдесу (19-0, 17 КО) в поединке за титул чемпиона Северной Америки по версии WBO в полулегком весе (до 57,2 кг).

«Российский парень в сомбреро» снова начал поединок с продолжительной, бездумной атаке, за что получил несколько «смачных» ударов. Никого не удивило рвение Градовича компенсировать нехватку в технике напором и выносливостью и техничные боксеры начали его разгадывать еще до начала боя.

Вальдес, несвойственно для мексиканца, ушел от размена ударами и показал много движения на ринге вперемешку с качественными контратаками. В самом начале боя кулак Оскара открыл на лице Градовича рассечение. Это оказался первый негативный звоночек для россиянина в поединке, поскольку в четвертом раунде левый боковой мексиканца отправил «парня в сомбреро» в нокдаун. Градович поднялся и хотел продолжать поединок, но рефери остановил прекратил мучения и отдал победу техническим нокаутом Вальдесу.

Отметим, что Вальдес является официальным претендентом на чемпионский пояс по версии WBO, которым владеет Василий Ломаченко.

КЕЛЛИНГ – ЧЕРВЯК. Потсдам, Германия

В Германии украинский полутяж Александр Червяк (15-6-1, 5 КО) провел поединок с местным боксером Энрико Келлингом (21-1, 6 КО) за вакантный титул Интерконтинентального чемпиона WBA.

Червяк немцами считался откровенным андердогом, но победа украинца могла бы изменить его карьеру. Александр предвидя эту ситуацию, хотел победить, однако не хватило мастерства.

В ходе поединка Келлинг выходил победителем из большинства стычек, а в 10-м раунде потряс украинца, и избивал у канатов. Стоит отдать должное украинскому боксеру, оказавшемуся в трудном положении, но выстоявшему на ногах.

Напомним, что XSPORT.ua вел текстовую онлайн-трансляцию поединка Мэнни Пакьяо – Тимоти Брэдли. За перипетиями этого значимого поединка можно проследить по ЭТОЙ ССЫЛКЕ. Также в ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ поединка Александр Гвоздик – Наджиб Мохаммеди можно узнать кто и каким образом победил.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров