Боксерский уик-энд. Победы Шабранского и 134-киллограмового Миллера

XSPORT.ua проследил за интереснейшими поединками выходных

В рамках двух боксерских шоу в США на ринг выходили перспективный украинец Вячеслав Шабранский и внушающий размерами 28-летний американец Джаррелл Миллер. Также в Японии «мелкий» ветеран Кацунари Такаяма снова получил возможность стать чемпионом мира.

ШАБРАНСКИЙ – РИОХАС. Лос-Анджелес, США

В рамках полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг) свой 17-й поединок на профессиональном ринге провел перспективный уроженец Житомира Вячеслав Шабранский (17-0, 14 КО). Соперником украинца во втором поединке в 2016-м году стал джорнимен из Мексики Оскар Риохас (10-6-1, 3 КО).

После победы в конце 2015 года над топовым оппонентом Юниески Гонсалесом из Кубы, Вячеслав во втором поединке кряду встретился с боксером, которого можно охарактеризовать словами «не первой свежести». Конечно Риохас мастеровитее за Деррика Финдли, которого украинец победил в апреле, но вопросы по уровню оппозиции остаются. Однако, на текущий момент такие расклады можно списать на подготовку молодого украинца до более значимых сражений.

32-летнего Риохаса в прошедшем поединке Вячеслав превосходил в мастерстве, технике и за антропометрическими показателями. Благодаря всем факторам превосходства украинец с первого раунда принялся беспокоить обреченного соперника.

После встрясок в первых двух раундах, в третьем Вячеслав прямым ударом справа отправил оппонента в нокдаун. Мексиканец, с присущей национальной смелостью, поднялся но ноги, но быстро был добит украинцем. Рефери был вынужден остановить избиение и зафиксировать победу Шабранского техническим нокаутом.

Отметим, что Шабранский, благодаря нахождению в топ-рейтингах боксеров полутяжелой весовой категории, является одним из претендентов на скорейшее получение титульных поединков.

ТАКАЯМА – КАНО. Санда, Япония

На родине кодекса Бусидо на очередной поединок вышел опытный японский самурай, бывший обладатель мировых чемпионских титулов по версиям IBF, WBO и WBC в минимальном весе (до 47,6 кг) Кацунари Такаяма (31-8, 12 КО).

Соперником известного 33-летнего японца, дебютировавшего в профессиональном боксе еще в 2000-м году, стал 18-летний соотечественник Рику Кано (10-2-1, 5 КО). Оба боксера в поединке сражались за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO.

С первого раунда опытнейший Такаяма начал действовать первым номером, но Кано хорошо работал навстречу, благодаря точно выверенным единичным ударам. Однако, неплохо выглядел молодой японец лишь в первые три минуты боя.

Начиная со второго раунда ветеран начал действовать очень агрессивно и заставлял соперника часто ошибаться. Однако во 2-м раунде в пылу агрессивной атаки Кацунари схлопотал рассечение в стыке головами.

В последующих раундах Такаяма продолжать наращивать преимущество, пользуясь десятком лет опыта. Кано ничего не мог противопоставить сопернику и пропускал огромное количество ударов.

В начале 6-го раунда дало о себе знать усугубление рассечения Такаямы. По совету доктора рефери остановил поединок, а судьи единогласно отдали победу опытному ветерану: 59-58, 59-56, 59-55.

МИЛЛЕР – КАССИ. Нью-Йорк, США

В Соединенных Штатах до текущего момента непобежденный перспективный супертяжеловес ( более 90,7 кг) Джаррелл Миллер (18-0-1, 16 КО) встретился с джорнименом Фредди Касси (18-6-1, 10 КО).

Для талантливого американца Касси стал самым серьезным оппонентом в карьере, но прогнозы предрекали Миллеру победу в ранних раундах.

Понимая ожидания, 193-сантиметровый и 134-киллограмовый «атлет» в 1-м раунде начал проявлять агрессию по отношению к Касси. Однако соперник умело уходил от ударов великана.

Во втором раунде преимущество Миллера начало расти и Касси начал пропускать намного больше ударов. Джаррелл постоянно давил массой на соперника, и благодаря длинным конечностям, проводил опасные удары по туловищу.

Третья трехминутка ознаменовалась полнейшим преимуществом американского великана. Ему даже удалось несколько раз серьезно задеть Фредди. Эти обстоятельства и травма руки вынудили крепкого джорнимена отказаться от выхода на четвертый раунд.

Отметим, что после своей победы вызвал на поединок чуть ли не всех топовых американских тяжеловесов, во глава с Деонтеем Уайлдером.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров