матч-центр
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Боксерский уик-энд. Победы Шафикова, Корли и Ганигана Лопеса

Вашему вниманию обзор всех главных поединков минувших дней

Денис Шафиков

В ночь со 2-го на 3-е июля бывший претендент на чемпионство в легком весе (до 61 кг) Денис Шафиков встретился с перспективным Джеймелом Херрингом. В Ямайке завершился турнир «Претендент», где выступал ветеран Демаркус Корли, а в Мексике чемпион WBC Ганиган Лопес защищал титул.

ШАФИКОВ – ХЕРРИНГ. Рединг, США

На Santander Arena экс-претендент на пояс чемпиона мира россиянин Денис Шафиков (37-2-1, 20 КО) провел поединок с идущим без поражений американцем Джеймелом Херрингом (15-1, 8 КО).

Несмотря на статус фаворита, Херринг еще в начале поединка отдал преимущество российскому боксеру. Шафиков активно атаковал бывшего американского боксера-олимпийца, оказываясь быстрее на ногах и в скорости удара.

Первое потрясение произошло в конце второй трехминутки, когда россиянин потряс соперника и отправил его на настил ринга мощным правым боковым ударом. Однако Джеймел быстро поднялся и продолжил поединок.

После нокдауна Шафиков наращивал свое преимущество, заставляя Херринга часто допускать ошибки. В девятом раунде преимущество россиянина было безоговорочным, поскольку он выбросил множество ударов, от которых американец не смог защититься.

Решающим в поединке оказался десятый раунд, в котором Шафикову снова удалось потрясти Херринга, а команда американца выбросила «белое полотенце».

КОРЛИ – ХОЛМС. Кингстон, Ямайка

В Ямайке опытнейший экс-чемпион мира американец Демаркус Корли (47-27-1, 28 КО) в рамках финала турнира «Претендент», проводящийся среди «полусредневесов» (до 66 кг),  встретился с местным бойцом Ричардом Холмсом (11-5, 6 КО).

В свои 44 года Корли, не самым активным образом начал поединок, а сам ямаец не единожды беспокоил экс-чемпиона.

В четвертом раунде Холмсу градом ударов удалось отправить прижатого к канатам ветерана на настил ринга. Однако после нокдауна Корли не сдался и продолжил драться, показывая публике огромный багаж опыта.

В седьмом раунде Корли вообще оказался в качестве агрессора, и уже он прижал соперника к канатам. Один из ударов по корпусу привел к нокауту.

Отметим, что на турнире, начавшемся еще в мае, Корли выиграл три поединка и получил 2 миллиона ямайских долларов (15,829 тыс. долларов США).

ЛОПЕС – ТОПОНИНГА. Мехико, Мексика

В самом крупном городе Мексики чемпион мира по версии WBC в первом наилегчайшем весе (до 49 кг) мексиканец Ганиган Лопес (27-6, 17 КО) встретился с официальным претендентом филиппинцем Джонатаном Таконингом (22-2-1, 18 КО).

В течение абсолютного большинства раундов неоспоримым преимуществом владел мексиканский боец, атакующий из разных позиций. Точная работа на ближней дистанции и фирменные мексиканские апперкоты привели к победе чемпиона. На карточках всех трех судей был зафиксирован счет 115-112, 118-109 и 119-108. Отметим, что в восьмом раунде с претендента сняли одно очко за запрещенный правилами удар головой.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров