Боксерский уик-энд. Победы Шафикова, Корли и Ганигана Лопеса

Вашему вниманию обзор всех главных поединков минувших дней

Денис Шафиков

В ночь со 2-го на 3-е июля бывший претендент на чемпионство в легком весе (до 61 кг) Денис Шафиков встретился с перспективным Джеймелом Херрингом. В Ямайке завершился турнир «Претендент», где выступал ветеран Демаркус Корли, а в Мексике чемпион WBC Ганиган Лопес защищал титул.

ШАФИКОВ – ХЕРРИНГ. Рединг, США

На Santander Arena экс-претендент на пояс чемпиона мира россиянин Денис Шафиков (37-2-1, 20 КО) провел поединок с идущим без поражений американцем Джеймелом Херрингом (15-1, 8 КО).

Несмотря на статус фаворита, Херринг еще в начале поединка отдал преимущество российскому боксеру. Шафиков активно атаковал бывшего американского боксера-олимпийца, оказываясь быстрее на ногах и в скорости удара.

Первое потрясение произошло в конце второй трехминутки, когда россиянин потряс соперника и отправил его на настил ринга мощным правым боковым ударом. Однако Джеймел быстро поднялся и продолжил поединок.

После нокдауна Шафиков наращивал свое преимущество, заставляя Херринга часто допускать ошибки. В девятом раунде преимущество россиянина было безоговорочным, поскольку он выбросил множество ударов, от которых американец не смог защититься.

Решающим в поединке оказался десятый раунд, в котором Шафикову снова удалось потрясти Херринга, а команда американца выбросила «белое полотенце».

КОРЛИ – ХОЛМС. Кингстон, Ямайка

В Ямайке опытнейший экс-чемпион мира американец Демаркус Корли (47-27-1, 28 КО) в рамках финала турнира «Претендент», проводящийся среди «полусредневесов» (до 66 кг),  встретился с местным бойцом Ричардом Холмсом (11-5, 6 КО).

В свои 44 года Корли, не самым активным образом начал поединок, а сам ямаец не единожды беспокоил экс-чемпиона.

В четвертом раунде Холмсу градом ударов удалось отправить прижатого к канатам ветерана на настил ринга. Однако после нокдауна Корли не сдался и продолжил драться, показывая публике огромный багаж опыта.

В седьмом раунде Корли вообще оказался в качестве агрессора, и уже он прижал соперника к канатам. Один из ударов по корпусу привел к нокауту.

Отметим, что на турнире, начавшемся еще в мае, Корли выиграл три поединка и получил 2 миллиона ямайских долларов (15,829 тыс. долларов США).

ЛОПЕС – ТОПОНИНГА. Мехико, Мексика

В самом крупном городе Мексики чемпион мира по версии WBC в первом наилегчайшем весе (до 49 кг) мексиканец Ганиган Лопес (27-6, 17 КО) встретился с официальным претендентом филиппинцем Джонатаном Таконингом (22-2-1, 18 КО).

В течение абсолютного большинства раундов неоспоримым преимуществом владел мексиканский боец, атакующий из разных позиций. Точная работа на ближней дистанции и фирменные мексиканские апперкоты привели к победе чемпиона. На карточках всех трех судей был зафиксирован счет 115-112, 118-109 и 119-108. Отметим, что в восьмом раунде с претендента сняли одно очко за запрещенный правилами удар головой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров