Боксерский уик-энд. Редкач проиграл, Фрэмптон одолел Санта Круса

XSPORT.ua проследил за главными поединками выходных

fightnews.com

В рамках боксерского шоу в США встретились два сильнейших боксера 55 кг и 57 кг Карл Фрэмптон и Лео Санта Крус. Также в ринге появился украинский легковес Иван Редкач и после двухлетнего перерыва вернулся, ранее считавшийся лучшим боксером в нескольких весовых категориях, Мигель Анхель Гарсиа.

ФАРМЕР – РЕДКАЧ. Бруклин, США

Под крышей Barclays Center в рамках легкого веса (до 61 кг) на ринг вышли 26-летний украинец Иван Редкач (19-2-1, 15 КО) и перспективный американец Тевин Фармер (22-4-1, 5 КО), обычно выступающий во втором полулегком (до 59 кг).

Отметим, что поединок в рамках 61 кг Фармер решил провести только из-за предложения участвовать в большем боксерском шоу на телеканале Showtime. В дальнейшем американец будет сражаться все же в 59 кг. Для Ивана же, не вписавшегося на взвешивании даже в эту весовую категорию, поединок носил статус реабилитационного, после ничьи с Луисом Крусом.

Однако, в рамках этого шоу никакой реабилитации у уроженца Сумской области не получилось. С самого начала поединка техничный американец начал переигрывать украинца. Иван своим «мексиканским» стилем вообще не создавал никаких проблем Фармеру, уходившему от большинства силовых ударов.

На контратаке в течение всего поединка Тевин выбрасывал быстрые удары, чередуя их по корпусу и в голову соперника.

Во второй половине поединка Фармер стал еще наглее в ринге и подпускал Редкача на ближнюю дистанцию, где также был на голову сильнее и перебивал украинца.

В 8-м раунде с американца сняли одно очко за удар ниже пояса, а в 9-м уже Ивана лишили одного бала за удар головой.

Последний раунд украинец, как настоящий воин, решил провести в бескомпромиссной атаке, однако «бокс – не всегда война» и Фармер остудил пыл Редкача.

Итогом поединка стало судейское решение в пользу американца: 99:89, 99:90, 99:90.

Отметим, что для Тевина эта победа стала 15-й подряд после поражения обладателю чемпионского титула по версии IBF Хосе Педрасе.


Ivan Redkach vs Tevin Farmer - Full Fight... zurabsurkisian

ФРЭМПТОН – САНТА КРУС. Бруклин, США

Главным поединком боксерского шоу в Бруклине стал дебютный бой в полулегком весе (до 57,2 кг) британского чемпиона в 55 кг Карла Фрэмптона (23-0, 14 КО). В первом поединке британец сражался за чемпионский титул WBA с ранее считавшимся лучшим боксером полулегкого веса мексиканцем Лео Санта Крусом (32-1-1, 18 КО).

Первый раунд оба боксера начали осторожно, чаще занимаясь разбором действий друг друга. Активность от обоих чемпионов начала проявляться во второй трехминутке, когда они начали обмениваться ударами на ближней дистанции. В этих «разменах» Фрэмптону удалось потрясти мексиканца мощным ударом слева в голову, но Лео остался на ногах.

Третий раунд оказался менее активным чем предыдущий, но Санта Круса снова потрясли. На этот раз был точный апперкот справа. Понимая свое недомогание в обменах ударами на ближней дистанции, в четвертом раунде Лео начал действовать вторым номером. Однако хитрый и тактически грамотный Фрэмптон сам не захотел стать агрессором в ринге. Выдержка у британца была крепче и он вынудил Санта Круса идти в атаку, а сам работал в ответ, постоянно донимая чемпиона ударами навстречу.

Вторую половину поединка Санта Крус начал достаточно активно, чувствуя свое преимущество в выносливости. Британец же очень быстро устал и действовал так, чтобы остались силы до конца поединка.

Благодаря своей выносливости мексиканец забрал победу в чемпионских раундах.

Однако на карточках судей победу одержал таки Карл Фрэмптон: 114:114, 116:112, 117:111. Отметим, что поединок оказался очень ярким и не таким однозначным, чем счет 117:111. Осталась недосказанность, которая вынуждает просить реванш.


Carl Frampton vs. Leo Santa Cruz outlawrocker

МАЙКИ ГАРСИЯ – РОХАС

В еще одном поединке в Barclays Center на ринг вышел ранее сильнейший боксер в полулегком и втором полулегком дивизионах 28-летний американо-мексиканец Мигель Анхель Гарсия (35-0, 29 КО). Соперником Майки стал боксер из Доминиканской Республики Элио Рохас (24-3, 14 КО), побывавший чемпионом мира в 57,2 кг.

Отметим, что для Рохаса этот поединок также стал возвращением, поскольку в последний раз он выходил в ринг в августе 2014 года. Гарсия предыдущий раз дрался в январе 2014 года.

С начала первого раунда Мигель Анхель стал работать первым номером в центре ринга, стараясь доминировать над соперником. Рохас в ответ постоянно намеревался уходить от мощных ударов соперника, однако не всегда у него это получалось. Майки с первых минут начал показывать свою заряженность на силовые удары. Это сыграло на руку доминиканцу, действующему быстрыми «панчами» на контратаке. По точным попаданиям в начале боя он был на равных с Гарсией.

Догонялки продолжались до третьего раунда. В этой трехминутке Майки своей правой рукой дважды отправлял доминиканца в нокдаун. В дальнейшем Гарсия принялся избивать соперника.

В пятом раунде Рохас снова дважды побывал в нокдауне после мощных потрясений со стороны американца. В итоге, именно в этой трехминутке доминиканец был вынужден отказаться от продолжения поединка.


Mikey Garcia vs Elio Rojas - Full Fight zurabsurkisian

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров