Боксерский уик-энд. Рой Джонс снова победил, а Маргарито избил брата Альвареса

XSPORT.ua проследил за главными противостояниями текущих выходных

Из-за Олимпийских игр существенно уменьшилось количество значимых поединков в профессиональном боксе. Однако, призер Сеула-1988, легендарнейший Рой Джонс Мл. решил составить конкуренцию соревнованию, на котором он стал жертвой наибольшего ограбления в истории любительского бокса.

ДЖОНС-младший – МУР. Пенсакола, США.

Для 47-летнего американо-россиянина Роя Джонса-младшего (64-9, 46 КО) поединок с Родни Муром (17-12-2, 7 КО) стал вторым после жесточайшего нокаута от британца Энцо Маккаринелли.

В первом поединке в 2016 году легендарный боксер нокаутировал малоизвестного бойца MMA Вайрона Флилиппса, для которого поединок с Роем был дебютным в рамках бокса.

Для второго своего боя соперник Джонсу также был выбран под стать – джорнимен из Хьюстона Родни Мур. Даже для престарелого Роя соперник настолько низкого уровня не должен был оказаться серьезной преградой, поскольку с возрастом физические данные ухудшаются, но мастерство остается. Именно за счет великолепной техники легендарный боксер продолжает околачивать более слабых соперников.

Поединок начался, как и ожидалось, вальяжно со стороны Джонса. Экс-чемпион с опущенными руками шел на соперника и наносил удары. Реакция за прожитые 47 лет у Роя стала слабее и удары медленнее, но соперник был не того уровня, чтобы воспользоваться этими погрешностями. Мур пропускал и ничего не делал все десять раундов, доказывая свой статус джорнимена.

Итогом поединка стало судейское решение в пользу Джонса: 100:90, 100:90, 100:90.

МАРГАРИТО – АЛЬВАРЕС. Росарито, Мексика.

В родной Мексике во второй раз после возвращения на ринг вышел экс-чемпион мира Антонио Маргарито (40-8, 27 КО). Соперником непробиваемого «Торнадо из Тихуаны» стал соотечественник и брат известного экс-чемпиона мира в среднем весе Сауля АльваресаРамон Альварес (23-5-2, 15 КО).

Напомним, что в своем первом поединке после четырехлетнего простоя Маргарито победил Хорхе Паэса-младшего. Победа была не столь убедительная, но стоит списать все на существенный во временных рамках простой в ринге. Отметим, что на текущий момент Маргарито не бросается на соперников уровня Мигеля Котто, с которым у мексиканца было впечатлительное сражение в двух поединках. Однако не поворачивается язык назвать 30-летнего Альвареса джорнименом , поскольку на момент поединка этот мексиканец не проигрывал 10 боев и стоит 35-м в рейтинге суперсреднесесов авторитетного британского издания BoxRec.

Поединок для Маргарито начался очень осторожно. Экс-чемпион постепенно набирал обороты и старался каждую минуту сражения использовать давление на соперника. При этом, в присущем для себя стиле, Антонио пропускал много ударов, которые он не замечал, и продолжал прессинговать словно торнадо.

В восьмом раунде десятираундового противостояния Маргарито отправил Альвареса в нокдаун, чем предрешил исход поединка. Рамон выстоял до финального гонга, однако решение судейской коллегии было не в его пользу: 97-92, 97-92 – Маргарито, 95-94 – Альварес.

Отметим, что одним из дальнейших соперников Маргарито может стать брат Рамона – «Канело» Альварес, нуждающийся в именитых соперниках.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров