Боксерский уик-энд: триумфальные возвращения Уорда и Брука, победа Фьюри

XSPORT.ua проследил за главными боксерскими поединками последнего мартовского уик-энда

В ночь с 26 на 27 марта поклонники бокса наблюдали за тремя увлекательными вечерами бокса - в Окленде, Лондоне и Шеффилде.

Триумфально вернулся на ринг талантливейший полутяжеловес Андре Уорд. В родной Англии в игровом стиле Келл Брук в третий раз защитил титул чемпиона мира, а Крис Юбанк-младший стал еще на один поединок ближе к встрече с Геннадием Головкиным.

УОРД – БАРРЕРА. Окленд, США

В Соединенных Штатах на ринг после продолжительного перерыва вернулся местный экс-чемпион мира в суперсредней весовой категории Андре Уорд. (29-0, 15 КО). Для одного из самых талантливых боксеров современности поединок с ранее не проигрывавшем кубинцем Салливаном Баррерой (17-1, 12 КО) стал дебютом в полутяжелом весе (до 79,4 кг).

В первых раундах 32-летний Уорд не очень успешно действовал в ринге, позволяя сопернику успешно атаковать. Однако, чем дальше поединок затягивался, тем успешнее были действия Уорда. Американец, привычно для себя, вел осторожный и техничный бой, уворачиваясь от однотипных ударов соперника.

В атаке Андре также был намного разнообразнее Барреры. Коронным для Андре в этом поединке стали левые боковые удары, которыми он часто донимал своего оппонента.

Ко всем неудачам 34-летнего кубинца, ему еще пришлось побывать в нокдауне в 3-м раунде после очередного бокового удара слева от Уорда. Еще раз Баррера упал на настил ринга в 8-м раунде, но там был удар ниже пояса. За это действие с Уорда судьи сняли одно очко.

Отметим, что перед поединком многие эксперты и боксеры хвалили Барреру и давали ему шансы на победу. Однако кубинец не смог подтвердить их мнение и провел невыразительный и откровенно плохой бой.

На всех трех карточках судей уверенно победил Уорд: 117-109, 119-109 и 117-108.

В следующем своем поединке американец может встретиться с лучшим боксером полутяжелого веса – россиянином Сергеем Ковалевым.

ДИАС – ВЕЛЕС. Окленд, США

В рамках основного карда боксерского вечера в Окленде прошел бой за звание чемпиона Северной Америки по версии NABF в полулёгком весе (до 57,2 кг) между обладателем титула, американцем Джозефом Диасом (20-0, 11 КО) и претендентом из Пуэрто-Рико Джейсоном Велесом (23-2-1, 16 КО).

Боксеры выдали настоящий бескомпромиссный бой, а все отведенные 10 раундов оказались очень насыщенны их действиями на встречных курсах.

Отметим, что несмотря на стремление каждого из боксеров завладеть преимуществом и диктовать свою позицию в ринге, чемпион был быстрее и точнее. Скорость выпущенных ударов позволила Диасу выиграть практически каждую трехминутку: 100-91, 99-91 и 98-92.

БРУК – БИЗЬЕ. Шеффилд, Англия

На «Шеффилд Арене» в графстве Йоркшир на севере Англии местный чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) Келл Брук встретился с претендентом на его титул Кевином Бизье (25-3, 17 КО) из Канады.

Для британца это был первый поединок после 10-месячного перерыва, взятого для лечения и поиска именитых соперников. После очередного отказа британского боксера Амира Хана, Брук был вынужден переключиться на свою третью защиту титула и претендента в лице Бизье.

Со старта канадец намеревался взять Брука своим напором и рвением, однако после нескольких неточных атак и оплеух от чемпиона, Бизье не показывал очень большого рвения.

Брук в первом раунде хорошо защищался, уворачиваясь от большинства опасных атак соперника. Своеобразная игра вторым номером помогла британцу в середине второго раунда, когда он встретил атаку претендента комбинацией, после которой тот «пошатнулся». Опытный чемпион моментально воспользовался предоставленным шансом на добивании, отправив Бизье на канвас. После нокдауна канадец все же поднялся, но снова попал под град ударов британца и во второй раз упал. После повторного нокдауна Бизье уже не смог самостоятельно подняться на ноги и судья засчитал технический нокаут.

ЮБАНК-младший – БЛЭКВЕЛЛ. Лондон, Англия

В столице Англии «временный» чемпион мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг) Крис Юбанк-младший (22-1, 17 КО) встретился в поединке с Ником Блэквеллом (19-4-1, 8 КО) за титул чемпиона Британии.

Бой бывших спарринг-партнеров прошел с преимуществом 26-летнего Юбанка-младшего, неоднократно выходившего победителем после разменов ударами.

Так как оба боксера вместе тренировались и спарринговали ранее, они должны были хорошо знать друг друга, но создалось впечатление, что Блэквелл впервые видит своего соперника. Юбанк-младший в течение всего поединка выглядел лучше соперника во всех аспектах и преподносил тому сюрпризы. И если в первой половине поединка Блэквелл имел хоть мизерные шансы на победу, то во второй стало ясно, что его падение – вопрос времени.

Однако Блэквелл проиграл не нокаутом, и даже не по очкам. Британец отказался от продолжения поединка в девятом раунде, когда доктор посоветовал не драться дальше, поскольку на левом глазу боксера образовалась очень серьезная гематома. В итоге Блэквелл покинул ринг на носилках.

Отметим, что теперь Юбанк-младший постарается получить бой против сильнейшего средневеса мира и одного из лучших боксеров в независимости от весовой категории Геннадия Головкина из Казахстана.

ФЬЮРИ – ГУИНН. Лондон, Англия

В Лондоне состоялся еще один интересный поединок, в котором британец Хьюи Фьюри (19-0, 10 КО) в 10-раундовом поединке встретился с американцем Домиником Гуинном (35-11-1, 24 КО) в рамках супертяжелого веса.

Перед поединком Гуинн кроме статуса андердога, имел еще и 13-месячный простой без боев. На его победу над талантливым британцем никто не ставил и в итоге не произошло ничего удивительного.

С первых секунд поединка младший брат чемпиона мира Тайсона Фьюри начал точно наносить удары по сопернику, используя джебы. Также много вреда сопернику британца принесли боковые удары. В течение всех десяти раундов Фьюри хорошо двигался и методично избивал соперника, не особо вкладываясь в удары.

В итоге все трое судей отдали единогласную победу Хьюи Фьюри со счетом 100-90. Отметим, что Гуинн еще ни разу не проигрывал досрочно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров