Боксерский уик-энд. Тяжелая победа Хитрова, нокауты от Брауна и Ортиса

Главные поединки выходных - в обзоре XSPORT.ua

В ночь с 5 на 6 марта поклонники бокса увидели, как в России и США появились два новых чемпиона мира.

Евгений Хитров в США защитил титул чемпиона Северной Америки в среднем весе (до 72 кг). В Чечне Руслан Чагаев был нокаутирован претендентом из Австралии, а бывший соперник Владимира Кличко Тони Томпсон проиграл возможно будущему оппоненту украинца.

ХИТРОВ – МАКНИЛЛ. Бетлехем, США.

В Соединенных Штатах тринадцатый поединок на профессиональном ринге провел перспективный средневес из Кривого Рога Евгений Хитров (13-0, 11 КО). Украинский «Лев» отстаивал титул чемпиона Северной Америки по версии NABF против местного боксера Кеннета Макнилла (9-2, 6 КО).

Отметим, что для Евгения поединок с американцем, возможно, прошел не так, как он сам того ожидал. Во-первых, нокаутер Хитров не закончил бой досрочно. Во вторых украинец получил неприятное рассечение возле левого глаза в третьем раунде.

Вероятно, именно постоянно кровоточащее рассечение помешало Хитрову на 100% раскрыть свой потенциал в поединке с Макниллом. Больше всего это доставляло проблем украинцу в защите. Много ударов пропустил украинский боксер, но все же «перебил» соперника.

Сложный для Хитрова поединок закончился победой на карточках трех судей. Двое арбитров отдали Евгению победу со четом 97-92, и еще один 99-90.

ЧАГАЕВ – БРАУН. Грозный, Россия.

В столице Чечни «обычный» чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе из Узбекистана Руслан Чагаев (34-3-1, 21 КО) отстаивал титул против австралийского панчера Лукаса Брауна (24-0, 21 КО).

Чагаев, представляющий местный клуб «Ахмат», в своей карьере встречался с такими сильными оппонентами как Владимир Кличко, Александр Валуев и Александр Поветкин. После такой оппозиции менее опытный Браун должен был стать легким оппонентом для чемпиона. Поединок начинался для Чагаева очень хорошо. Узбекский спортсмен захватил центр ринга и контролировал ход поединка, нанося больше точных ударов. Браун, по прозвищу «Большой папочка», много пропускал ударов, а в шестом раунде даже успел оказаться в нокдауне, после левого бокового в голову.

Браун в течении всего поединка выдержал много точных ударов от чемпиона и дождался своего момента. В 10-м раунде австралиец подловил узбекского боксера на контратаке и ударом справа отправил того на настил. Чагаев все же поднялся из нокдауна, но во время добивания от Брауна судья остановил встречу.

ВАРГАС – АЛИ. Вашингтон, США.

В столице Соединенных Штатов состоялся поединок за вакантный пояс WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) между Джесси Варгасом (27-1, 10 КО) и Садамом Али (22-1, 13 КО).

Первые раунды прошли под контролем непобежденного Али. Боксер из Бруклина действовал острее в первых трех раундах, но ситуация изменилась в четвертой трехминутке, когда Джесси перехватил инициативу. Контроль от бойца из Невады привел к тому, что в восьмом раунде Варгас отправил Али в нокдаун, но того спас гонг. В девятом раунде Джесси вышел заряженным на нокаут и словно питт-буль набросился на подбитого соперника. Варгас тяжелыми ударами обстреливал соперника и вскоре отправил того в еще один нокдаун. Али снова поднялся, но добивание Варгаса привело к вынужденной остановке поединка от судьи, которому было жалко смотреть на это избиение.

ОРТИС – ТОМПСОН. Вашингтон, США.

В рамках супертяжелого веса «временный» чемпион мира по версии WBA кубинец Луис Ортис (25-0, 22 КО) в нетитульном поединке встретился с опытным ветераном из США Тони Томпсоном (40-7, 27 КО).

Для американца, дважды выходившего в ринг с Владимиром Кличко, поединок оказался очень сложным. С первого раунда более молодой, быстрый и техничный Ортис начал разбивать соперника мощными и точными ударами.

Томпсон в течение поединка действовал вторым номером с надеждой подловить соперника на ошибке и отправить в нокаут, но Ортис в ринге делал все, что хотел. В первом раунде кубинец в одной из атак слева попал по Томпсону. Этот удар привел к падению американца. Несмотря на нокдаун ветеран поднялся и продолжил бой своего же избиения.

Ортис действовал очень технично с дистанции, растягивая избиение своего оппонента. В третьем раунде Томпсон вновь оказался на полу от коронного удара кубинца слева. Американец, как представитель старой боксерской школы, не стал залеживаться и снова поднялся.

Продолжающееся избиение все же закончилось на экваторе поединка в шестом раунде. И снова по Томпсону пришелся удар слева навстречу. Американец после падения не показал желания продолжить поединок, и рефери его остановил.

ХУРЦИДЗЕ – ДАГЛАС. Бетлехем, США.

Известный в Украине, после выступлений за промоутерскую компанию «К2 Promotions», грузинский средневес Автандил Хурцидзе (32-2, 20 КО) в Соединенных Штатах неожиданно победил местного 23-летнего перспективного боксера Антуана Дагласа (19-1-1, 13 КО). Неожиданной победе оказалась на фоне того, что Хурцидзе согласился выйти на бой менее чем за две недели, вместо травмировавшегося Сема Солимана.

Хурцидзе во время всего поединка без проблем выходил на ближнюю дистанцию к более высокому сопернику. Грузинский боксер бомбардировал своего соперника, и в третьем раунде отправил того в нокдаун.

Даглас ничего не мог сделать в ринге и в седьмом раунде Хурцидзе отправил американца в нокдаун. Избиение Дагласа закончилось в десятом раунде.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров