Боксерский уик-энд. Уорд убрал Бранда, позор россиянина в США

XSPORT.ua проследил за главными поединками выходных

gettyimages.com

Из-за Олимпийских игр боксерских шоу стало меньше, но качество немногих проводимых боев никак не расстроило. На выходных самым ожидаемым стал поединок одаренного талантом любимца мировой публики Андре Уорда.

УОРД – БРАНД. Окленд, США

Бывший «король» суперсредней весовой категории, самый техничный боксер полутяжелого веса (до 79,4 кг) американец Андре Уорд (30-0) встретился с колумбийцем Александром Брандом (25-1, 19 КО).

Этот поединок носил для американца статус промежуточного перед встречей с лучшим боксером полутяжелого дивизиона, чемпионом мира по версиях WBA, IBF и WBO, россиянином Сергеем Ковалевым. Отметим, что «Крашер» в этот вечер пришел на поединок Уорда. Вероятно хотел посмотреть, что его ожидает 19 ноября в Лас-Вегасе.

Уорд вероятно понял намерения Ковалева и в прошедшем поединке вообще не открывался с новой стороны. Андре с первого раунда действовал в привычном размеренном стиле, совершенно не выступая агрессором в ринге. Американец откровенно пользовался преимуществом в классе.

В течение поединка Уорд много простаивал перед оппонентом и не был за это наказан. Ковалев в таких моментах всегда «карал» соперников нокаутом.

Поединок с Брандом стал для Уорда очередным проявлением умений в защите. В этом аспекте Андре великолепен и не имеет равных в полутяжелом весе. Однако от такого бокса публика иногда засыпает.

В последних раундах Уорд начал действовать не на 40%, как в первой половине боя, а на 60%. Американец начал активнее атаковать соперника и наносить постоянные удары в колумбийскую голову. Однако на этот раз «держалка» колумбийца не дала сбой и он достоял до конца поединка.

Итогом сражения стало судейское решение в пользу Уорда: 120:108, 120:108, 120:108.

МЕХОНЦЕВ – ДЖОНСОН. Таксон, США

Талантливый олимпийский чемпион в любителях россиянин Егор Мехонцев (11-0-1, 7 КО) в 12-м поединке на профессиональном ринге встретился с джорнименом из США Александером Джонсоном (16-4-1, 7 КО).

Поединок по регламенту был восьмираундовым, но это было не существенно, поскольку все ожидали досрочную победу россиянина. Публика, как всегда, оказалась очень требовательной к Егору, поскольку в своем 12 поединке он встретился с соперником, которого «не знают». Перед этим поединком Джонсон дважды подряд проигрывал. Одним из обидчиков американца стал партнер Мехонцева по сборной России Артур Бетербиев. Соотечественник тогда нокаутировал Александера в 7-м раунде.

В поединке с Джонсоном 31-летнему Мехонцеву нужно было уверенно расправиться с оппонентом, однако неожиданности начали происходить с первого раунда. Джонсон навязал неприятные «размены» ударами и упорную борьбу стык в стык. К такому развитию событий россиянин оказался не готов, и не знал что же делать с таким неудобным соперником.

34-летний американец много доставлял неприятностей россиянину и это вылилось с итог боя. Судьи решили дать этому поединку ничью, чем очень сильно расстроили российского боксера.

Отметим, что карьера у Мехонцева складывается неважно, поскольку его соперники по любителям Артур Бетербиев и Александр Гвоздик находятся в топе полутяжелого веса, а ему приходится сражаться с джорнименами. Такая слабая оппозиция и отсутствие огонька в глазах привели к итогу поединка с Джонсоном.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров