Боксерский уик-энд. Победы Джейкобса и Трояновского, проблемы Градовича

XSPORT.ua проследил за увлекательными поединками прошедшей ночи

В России и США прошли боксерские вечера, в рамках которых на ринг выходили чемпион мира Эдуард Трояновский, экс-обладатель титула в полулегком весе Евгений Градович, претендент на пояса Геннадия Головкина Дэниел Джейкобс и олимпийский чемпион Рахим Чахкиев.

ТРОЯНОВСКИЙ – ОБАРА. Москва, Россия

В столице России местный чемпион мира по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Эдуард Трояновский (25-0, 22 КО) встретился с обязательным претендентом японцем Кеита Обара (16-2-1, 15 КО).

В своем последнем поединке, с 2012 года бьющийся лишь на территории России Трояновский во второй раз одолел бывшего чемпиона мира аргентинца Сесара Рене Куенку. После убедительной победы россиянин стал третьим боксером в полусреднем весе, уступая за регалиями и рейтингом Boxrec лишь Теренсу Кроуфорду и Виктору Постолу.

В этом поединке Эдуард провел обязательную встречу с претендентом Обарой. По мнению экспертов, Трояновский не должен был испытать проблем с японцем. Впрочем, так и случилось.

Начался поединок с работы обоих боксеров на дистанции. Трояновский и Обара с переменным успехом атаковали и отметились неплохими попаданиями. Однако потрясти друг друга боксеры не смогли.

Во втором раунде российский чемпион начал обострять ситуацию в ринге и ударом справа потряс оппонента. Обара был на мгновение потерял чувство реальности и вдогонку пропустил серию точных ударов. Завершил атаку Трояновского мощный «панч» справа, после которого японец вылетел за пределы ринга. И в этот момент произошло самое интересное: россиянин начал радоваться, на ринг выбежал член его команды, но Обара вернулся из-за пределов четырехугольника до отсчета «10».

Однако героизм японца не был вознагражден, поскольку в следующей атаке Трояновский начал добивать оппонента, и вынудил рефери остановил бой и спасти здоровье Обары.

ЧАХКИЕВ – ВАЛОРИ. Москва, Россия

Ранее многообещающий боец тяжелого веса (до 90,7 кг) россиянин Рахим Чахкиев (26-2, 19 КО) встретился с джорнименом из Аргентины Алехандро Валори (21-11, 15 КО).

Российский тяжеловес после поражения нокаутом от Олы Афолаби, которого не принято считать бьющим боксером, вернулся лишь в мае, победив джорнимена Тамаса Лоди. Вторым соперником Рахима в 2016 году также стал аутсайдер – Валори.

В первом раунде Чахкиев не форсировал события, но на классе выглядел убедительнее. Также уроженец Тобольска умудрился нанести рассечение над левым глазом аргентинца.

Во втором раунде Чахкиев начал действовать в своей активной манере и наносить еще больше ударов по сопернику. Валори не выдержал подобного натиска и был нокаутирован ударом по корпусу.

Отметим, что после поражений Кшиштофу Влодарчику и Оле Афолаби Чахкиев перестал рассматриваться, как скорый претендент на один из чемпионских титулов. Рейтин Boxrec ставит его лишь на 18-е место тяжеловесов и россиянину двух побед не хватит для реабилитации.

ГРАДОВИЧ – ОСЕХО. Челябинск, Россия

Очередной свой поединок провел 30-летний бывший чемпион мира по версии IBF в полулегком весе (до 57,2 кг) Евгений «Русский Мексиканец» Градович (22-2-1, 9 КО). Соперником россиянина стал его одногодка из Никарагуа джорнимен Эусебио Осехо (28-18-3, 8 КО).

Никарагуанец до Градовича не выиграл ни в одном из своих последних четырех поединков, и в ринге на вражеской территории не мог рассчитывать на успех. Для «Русского Мексиканца» поединок с Осехо стал первым после поражения от мексиканца Оскара Вальдеса в поединке за вакантный титул чемпиона по версии WBO.

Однако, несмотря на ожидания экспертов, поединок для Градовича начался ужасно. Во втором раунде, имеющий преимущество россиянин, пошел на соперника в атаку, забыв о защите. В этот момент Евгений пропустил размашистый удар справа, а затем слева, после которого упал на настил ринга. Евгений быстро поднялся на ноги, но судья отсчитал нокдаун.

После потрясения во втором раунде Градович продолжал гнуть свою линию и чаще атаковать соперника. Однако Осехо во многих атаках много попадал по россиянину, постоянно забывающему о защите. Также во втором раунде россиянин схлопотал глубокое рассечение, осложнившее для него противостояние.

В дальнейшем Градович на классе и за счет преимущества в технике, скорости и тактике начал завладевать преимуществом. Осехо ему в этом не мешал, поскольку во второй половине 10-раундового поединка ему не хватило функциональной готовности, и он попытался затянуть поединок.

Итогом боя стала победа россиянина раздельным решением судей: 96-93, 95-94 – Градович, и 94-95 - Осехо.

ДЖЕЙКОБС – МОРА. Рединг, США.

Один из главных претендентов на бой с Геннадием Головкиным, «обычный» чемпион мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг) американец Дэниел Джейкобс (31-1, 28 КО) встретился с соотечественником мексиканского происхождения Серхио Морой (28-4-2, 9 КО).

Отметим, что для Моры и Джейкобса это был второй поединок. В первой встрече в августе 2015 года 29-летний Дэниел победил техническим нокаутом во втором раунде из-за травмы ноги у соперника. После предыдущей победы Джейкобс неожиданно победил нокаутом «обычного» чемпиона по версии WBA Питера Куиллина. 35-летний ветеран Мора в это время восстанавливался после травмы и в ринг не выходил.

В первых двух раундах Серхио показал свое намерение боксировать, а не рубиться с чемпионом. Однако возможностей и сил у ветерана хватило всего до третьего раунда, когда он был потрясен несколькими опасными попаданиями из обеих рук. Мора из последних сил достаивал раунд.

Первое падение случилось в четвертом раунде, когда Джейкобс прижал соперника у канатов и правым апперкотом завалил того на настил. Серхио сразу поднялся и продолжил бой. В конце пятой трехминутки Мора был прижат в углу, и пытаясь выйти из неудобного положения пропустил мощные и быстрые удары справа и слева от чемпиона, после которых снова завалился в нокдаун.

В очередной раз Мора не удержался на ногах в шестом раунде. Серхио из последних сил держался на ногах, но все же завалился после точных ударов соперника в корпус и голову.

Конец поединка настал в седьмом раунде, когда Мора побывал в трех нокдаунах. Джейкобс посылал соперника на настил красивейшими ударами. После третьего нокдауна рефери наконец остановил поединок, зафиксировав победу чемпиона.

ИСТЕР – КОММИ. Рединг, США

Также в Рединге в поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе (до 61,2 кг) американец Роберт Истер (18-0, 14 КО) встретился с Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы.

С первого раунда боксеры начали очень активно атаковать друг друга, и нокаутер Комми во второй трехминутке серьезно потряс оппонента.

После удачного раунда боксер из Ганы постоянно старался выйти на ближнюю дистанцию, где можно было нанести мощные «панчи» по отступающему сопернику. Истер же постоянно боксировал на дистанции, поскольку уже прочувствовал скрытую мощь в перчатке оппонента.

Ближе к середине боя Комми существенно замедлился в передвижении и начал уступать сопернику. Однако теперь Ричард начал рассчитывать на одиночные удары, которыми можно потрясти соперника. В 8-м раунде американец пропустил мощный удар противнка и коснулся перчаткой канваса. За это рефери, согласно правилам, записал нокдаун.

В десятом раунде американец снова оказался потрясен после удара соперника, но продолжил оставаться на ногах, увиливая от атак уставшего ганца.

В последнем 12-м раунде соперники поменялись ролями и Истер потряс Комми и принялся добивать оппонента, которому все же удалось выстоять до гонга.

Итогом поединка стало решение судей отдать победу американцу разделенным решением: 114-113, 115-112 – Истер, 114-113 - Комми.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров