Боксерский уик-энд. Уверенные победы Уайлдера, Ригондо и Абрахама

XSPORT.ua проследил за тремя главными боксерскими поединками выходных

В рамках боксерских вечеров в эти выходные Деонтей Уайлдер и Гильермо Ригондо защитили свои чемпионские титулы. Также после тяжелого поражения на ринг вернулся ветеран среднего и суперсреднего веса Артур Абрахам.

УАЙЛДЕР – АРРЕОЛА. Бирмингем, США.

В штате Алабама чемпионский пояс по версии WBC в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) в четвертый раз защищал непобеждённый американец Деонтей Уайлдер (37-0, 36 КО). Соперником «Бронзового бомбардировщика» стал его соотечественник Крис Арреола (36-5-1, 31 КО).

Отметим, что ранее 35-летний Крис дважды претендовал на титулы чемпиона мира, но в 2009 году Крис проиграл украинцу Виталию Кличко, а в 2014-м канадцу Бермейну Стиверну.

В предстоящем поединке Уайлдер, у которого не состоялся ожидаемый поединок с «Русским Витязем» Александром Поветкиным, считался безоговорочным фаворитом. Свой статус лидера на букмекерских котировках 30-летний «Бронзовый бомбардировщик» проявил еще в первом раунде когда не был очень активным, но точно использовал джеб и ничего не позволил создать сопернику, благодаря ловким передвижениям.

Активность Арреола начал проявлять во втором раунде, но она заканчивалась на выходе на ближнюю дистанцию без удара. Уайлдер же снова был быстрее в передвижениях и вытянул концовку 3-х минутки. Также чемпион нанес рассечение сопернику.

В дальнейшем Уайлдер начал насмехаться над соперником, который бездумно шел «как танк», но ничего не создавал. Деонтей позволял себе играть с претендентом, переигрывая его и дурачась над ним. В конце четвертого раунда чемпион вообще отправил соперника в нокдаун. Арреола поднялся, очень сильно был потрясен, но получил спасение в виде гонга.

В пятом раунде, понимая ничтожность своего бокса в прошлых 3-х трехминутках, Крис начал действовать очень активно. Однако, из этой активности, особой пользы претендент вероятно не получил, кроме выигранного периода.

Активность в 5-м раунде стоила Арреоле серьезной усталостью в шестом. В любую минуту 6-й трехминутки «Бронзовый бомбардировщик» мог нокаутировать претендента, но предпочитал играть с ним, «как кот с мышкой».

В седьмом раунде Деонтей настолько сильно заигрался, что проиграл трехминутку, пропустив мощный, сотрясающий удар справа. Однако в 8-м раунде Уайлдер вышел собрано и забивал соперника джебами и другими видами ударов из своего «иногда корявого» арсенала. Все эти удары существенно потрясали американо-мексиканского оппонента. Избиение в 8-м раунде привело к тому, что команда Криса не выпустила его на 9-й. Рефери засчитал победу Уайлдера техническим нокаутом.

Отметим, что в своем следующем поединке «Бронзовый бомбардировщик» вероятно все же встретится с россиянином Александром Поветкиным, оправданным в деле об употреблении допинга.

РИГОНДО – ДИККЕНС. Кардифф, Уэльс.

Двукратный олимпийский чемпион в аматорах и «суперчемпион» мира по версии WBА во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) в профи кубинец Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО) впервые провел поединок в Великобритании. Соперником легендарного 36-летнего «Шакала» стал носитель «творческой» фамилии Джеймс Диккенс (22-2, 7 КО).

Для кубинца этот поединок стал первым с ноября 2015 года, когда Гильермо провел очень скучный бой в США против Драйана Франциско. За предыдущую встречу «Шакала» очень сильно освистали. Отметим, что с 2014 года для Ригондо это стал лишь 3-м поединком.

Однако отсутствие постоянного опыта не помешало кубинцу разбить соперника. В первом раунде боксеры сражались на дистанции, преимущественно используя джеб лишь во время пристрелки.

Во 2-м раунде Гильермо начал активнее использовать свое разнообразие ударов, среди которых мощью выделялись хуки. Британец из-за них получил серьезные повреждения и отказался выходить на 3-й раунд. Позже оказалось, что во втором раунде Ригондо сломал оппоненту нижнюю челюсть.

АБРАХАМ – ЛИХАУГ. Берлин, Германия.

На своей второй родине провел поединок легендарный 36-летний немецкий суперсредневес армянского происхождения Артур Абрахам (45-5, 30 КО). После поражения в США от молодого и жесткого Гилберто Рамиреса, немецко-армянскому боксеру подобрали оппонента проще – норвежского «таланта» Тима-Робина Лихауга (15-2, 8 КО).

С первого раунда Артур, в качестве экс-чемпиона мира в среднем и суперсреднем весовых категориях, выбрал для себя очень агрессивную манеру ведения поединка. В каждом раунде благодаря опыту и мощным ударам «Король Артур» побеждал оппонента. Скандинавскому боксеру в текущей встрече не хватило опыта и таланта, чтобы одолеть аксакала современного суперсреднего веса.

Избиение закончилось в 8-м раунде. «Король Артур» провел серию ударов, после которой норвежский оппонент упал в тяжелейший нокдаун. После такого серьезного потрясения норвежец был разбит. Тренерский состав скандинава не стал затягивать это действо и спас своего боксера, выбросив белое полотенце.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров