матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 13
Завтра 29 16
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 13
Завтра 29 16
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Боксерский уик-энд. Уверенные победы Уайлдера, Ригондо и Абрахама

XSPORT.ua проследил за тремя главными боксерскими поединками выходных

В рамках боксерских вечеров в эти выходные Деонтей Уайлдер и Гильермо Ригондо защитили свои чемпионские титулы. Также после тяжелого поражения на ринг вернулся ветеран среднего и суперсреднего веса Артур Абрахам.

УАЙЛДЕР – АРРЕОЛА. Бирмингем, США.

В штате Алабама чемпионский пояс по версии WBC в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) в четвертый раз защищал непобеждённый американец Деонтей Уайлдер (37-0, 36 КО). Соперником «Бронзового бомбардировщика» стал его соотечественник Крис Арреола (36-5-1, 31 КО).

Отметим, что ранее 35-летний Крис дважды претендовал на титулы чемпиона мира, но в 2009 году Крис проиграл украинцу Виталию Кличко, а в 2014-м канадцу Бермейну Стиверну.

В предстоящем поединке Уайлдер, у которого не состоялся ожидаемый поединок с «Русским Витязем» Александром Поветкиным, считался безоговорочным фаворитом. Свой статус лидера на букмекерских котировках 30-летний «Бронзовый бомбардировщик» проявил еще в первом раунде когда не был очень активным, но точно использовал джеб и ничего не позволил создать сопернику, благодаря ловким передвижениям.

Активность Арреола начал проявлять во втором раунде, но она заканчивалась на выходе на ближнюю дистанцию без удара. Уайлдер же снова был быстрее в передвижениях и вытянул концовку 3-х минутки. Также чемпион нанес рассечение сопернику.

В дальнейшем Уайлдер начал насмехаться над соперником, который бездумно шел «как танк», но ничего не создавал. Деонтей позволял себе играть с претендентом, переигрывая его и дурачась над ним. В конце четвертого раунда чемпион вообще отправил соперника в нокдаун. Арреола поднялся, очень сильно был потрясен, но получил спасение в виде гонга.

В пятом раунде, понимая ничтожность своего бокса в прошлых 3-х трехминутках, Крис начал действовать очень активно. Однако, из этой активности, особой пользы претендент вероятно не получил, кроме выигранного периода.

Активность в 5-м раунде стоила Арреоле серьезной усталостью в шестом. В любую минуту 6-й трехминутки «Бронзовый бомбардировщик» мог нокаутировать претендента, но предпочитал играть с ним, «как кот с мышкой».

В седьмом раунде Деонтей настолько сильно заигрался, что проиграл трехминутку, пропустив мощный, сотрясающий удар справа. Однако в 8-м раунде Уайлдер вышел собрано и забивал соперника джебами и другими видами ударов из своего «иногда корявого» арсенала. Все эти удары существенно потрясали американо-мексиканского оппонента. Избиение в 8-м раунде привело к тому, что команда Криса не выпустила его на 9-й. Рефери засчитал победу Уайлдера техническим нокаутом.

Отметим, что в своем следующем поединке «Бронзовый бомбардировщик» вероятно все же встретится с россиянином Александром Поветкиным, оправданным в деле об употреблении допинга.

РИГОНДО – ДИККЕНС. Кардифф, Уэльс.

Двукратный олимпийский чемпион в аматорах и «суперчемпион» мира по версии WBА во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) в профи кубинец Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО) впервые провел поединок в Великобритании. Соперником легендарного 36-летнего «Шакала» стал носитель «творческой» фамилии Джеймс Диккенс (22-2, 7 КО).

Для кубинца этот поединок стал первым с ноября 2015 года, когда Гильермо провел очень скучный бой в США против Драйана Франциско. За предыдущую встречу «Шакала» очень сильно освистали. Отметим, что с 2014 года для Ригондо это стал лишь 3-м поединком.

Однако отсутствие постоянного опыта не помешало кубинцу разбить соперника. В первом раунде боксеры сражались на дистанции, преимущественно используя джеб лишь во время пристрелки.

Во 2-м раунде Гильермо начал активнее использовать свое разнообразие ударов, среди которых мощью выделялись хуки. Британец из-за них получил серьезные повреждения и отказался выходить на 3-й раунд. Позже оказалось, что во втором раунде Ригондо сломал оппоненту нижнюю челюсть.

АБРАХАМ – ЛИХАУГ. Берлин, Германия.

На своей второй родине провел поединок легендарный 36-летний немецкий суперсредневес армянского происхождения Артур Абрахам (45-5, 30 КО). После поражения в США от молодого и жесткого Гилберто Рамиреса, немецко-армянскому боксеру подобрали оппонента проще – норвежского «таланта» Тима-Робина Лихауга (15-2, 8 КО).

С первого раунда Артур, в качестве экс-чемпиона мира в среднем и суперсреднем весовых категориях, выбрал для себя очень агрессивную манеру ведения поединка. В каждом раунде благодаря опыту и мощным ударам «Король Артур» побеждал оппонента. Скандинавскому боксеру в текущей встрече не хватило опыта и таланта, чтобы одолеть аксакала современного суперсреднего веса.

Избиение закончилось в 8-м раунде. «Король Артур» провел серию ударов, после которой норвежский оппонент упал в тяжелейший нокдаун. После такого серьезного потрясения норвежец был разбит. Тренерский состав скандинава не стал затягивать это действо и спас своего боксера, выбросив белое полотенце.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
14:40
ДуйМандруй: Европа
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров