матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Боксерский уик-энд. Вальдес завоевал пояс Ломаченко, победы Мураты и Скорохода

XSPORT.ua проследил за основными поединками выходных

В Лас-Вегасе кроме поединка Виктора Постола и Теренса Кроуфорда, Александра Гвоздика и Томми Карпенси состоялись и другие не менее занимательные бои. Главными поединком андеркарта стало сражение, на тот момент непобежденных боксеров, Оскара Вальдеса и Матиаса Руэды. Также в ринг выходил молодой украинец Станислав Скороход.

ВАЛЬДЕС – РУЭДА. Лас-Вегас, США

В знаменитом благодаря Флойду Майвезеру и UFC MGM Grand в главном поединке андеркарта на ринге вышли талантливый молодой мексиканец Оскар Вальдес (20-0, 18 КО) и аргентинец Матиас Руэда (26-1, 23 КО). На кону было звание вакантного титула чемпиона мира по версии WBO в полулегкой весовой категории (до 57,2 кг).

Напомним, что именно этот пояс оставил вакантным украинец Василий Ломаченко, решивший перейти в новый вес – 59 кг.

Фаворитом прошедшего поединка считался 25-летний Вальдес, на которого серьезную ставку сделали в Top Rank. В пользу мексиканца говорил и тот факт, что его прошлые соперники были заметно сильнее тех, с которыми боксировал аргентинец, привыкший к тому же выступать в родных стенах.

Свой статус фаворита Вальдес начал доказывать с первых минут. В первом раунде мощные боковые удары слева и справа серьезно потрясали Руэду, который оказался неспособен противопоставить сопернику хорошую защиту.

Во втором раунде мексиканец стал еще активнее, и общий тоннаж ударов все отчетливее проявлялся в чертах лица Матиаса. В этой трехминутке Руэда вынужден был опуститься на колено после мощнейшего попадания по печени. В его глазах было нежелание продолжать избиение. Кроме нас это нежелание заметил и рефери, решивший остановить бой без отсчета.

Отметим, что Вальдес мог драться за этот титул и раньше, но промоутеры оберегали его от Василия Ломаченко. В Top Rank признавали, что не хотят поражения для своего молодого боксера и поэтому чемпионского шанса мексиканцу пришлось ждать до тех пор, пока «Хай-Тэк» не поднялся в весовой категории.

МУРАТА – ТАНДУАНИППА. Лас-Вегас, США

Боец средней весовой категории (до 72,5 кг) японец Риото Мурата (11-0, 8 КО), завоевавший в 2012 году олимпийское золото, вышел в ринг против американца со сложновыговариваемой фамилией Джорджем Тандуаниппа (34-3-3, 24 КО).

Для японского 30-летнего таланта этот поединок стал вторым на территории США. Ранее география боев, кроме Японии была представлена Риото, Мокао, Шанхаем и Гонконгом.

На северо-американском ринге олимпиец не стал раскачиваться и сразу принялся бомбардировать опытного американского оппонента. Избиение Тандуаниппы продолжалось недолго.

В третьем раунде в одной из ударных серий Риото очень плотно попал в область туловища Тандуаниппы, и тот свалился на настил ринга. Американец все же поднялся, но затем японец выпустил по нему град мощных ударов на добивание. Рефери не стал терпеть подобного превосходства одного из боксеров и остановил поединок. Для Риото Мураты эта победа техническим нокаутом стала восьмой досрочной.

СКОРОХОД – БРАЙАНТ. Лас-Вегас, США

Также в Лас-Вегасе свой очередной поединок провел 27-летний украинец Станислав Скороход (11-1, 8 КО). В рамках суперсреднего веса он встретился с ранее непобежденным представителем США Хакимом Брайантом (6-1, 4 КО).

Поединок начался с мощных атак украинского боксера. Брайант такого настырного наступления не ожидал и даже дважды побывал в нокдауне. Сперва Скороход задел американца ударом слева навстречу, а затем справа в клинче.

В последующих пяти раундах Скороход также контролировал итог сражения на ринге, хотя Брайант чаще огрызался одиночными ударами. Хаким смотрелся неплохо, но на более совершенное техническое мастерство Станислава и два нокдауну в первом раунде у него не нашлось чем ответить. Отметим, что после «заряженного» первого раунда в дальнейшем украинец выглядел чуть уставшим.

Итогом шестираундового поединка стало судейское решение в пользу украинца: 59:53, 60:52, 60:52.

Напомним, что в рамках этого боксерского шоу состоялись еще два поединка украинских боксеров. О перипетиях поединка Виктор Постол – Теренс Кроуфорд можно узнать из текстовой онлайн-трансляции.

Также XSPORT.ua провел онлайн-трансляцию поединка Александра Гвоздика и Томми Карпенси.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
19:00
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров