Боксеры отправляются в Катар за лицензиями на Рио

Сборная Украины провела открытую тренировку перед выездом на чемпионат мира.

Призер чемпионата мира-2013 Николай Буценко на открытой тренировке сборной / fbu.net.ua

5 октября в столице Катара Дохе начнется любительский чемпиона мира по боксу – турнир, на котором, кроме медалей, будут разыгрывать лицензии на Олимпийские Игры в Рио-2016.

В Доху украинская сборная выезжает в субботу, 3 октября, а в среду на Олимпийской базе в Конче Заспе прошла открытая тренировка команды, во время которой все девять боксером сборной провели тренировочные бои со своими спарринг-партнерами.

Состав сборной Украины смотрите здесь.

Один из лидеров сборной Александр Хижняк

В интервью XSPORT.ua во время трансляции открытой тренировки один из лидеров сборной Геворг Манукян (91 кг) пожаловался на небольшую усталость после сезона, но заявил, что чемпионат мира для него главный старт года, и отрабатывать его боксер будет на 100%.

Главный тренер сборной, непревзойденный спикер Дмитрий Сосновский рассказал о подготовке сборной и о том, что за четыре месяца команду приходилось подводить к трем главным стартам – Европейским Играм в июне (там украинцы выиграли пять медалей – серебро и четыре бронзы), чемпионату Европы в августе и чемпионату мира в октябре.

Кроме того, Дмитро Дмитрович поделился мыслями о переходе спортсменов в профессионалы и выступлении сборников в WSB в составе «Украинских Атаманов».

«Национальная сборная должна быть в приоритете», - заявил Сосновский. Все интервью Дим-Димыча, в том числе комментарий по поводу самой острой темы последних дней смотрите и слушайте в конце нашей видеотрансляции.

Олимпийская лицензия у сборной Украины пока только одна – ее завоевал Дмитрий Митрофанов благодаря победе в серии APB сезона 2014/15 годов в весе 75 кг.

Фактически, шанс завоевать лицензии украинцам даю только чемпионат мира и два олимпийских квалификационных турнира. Остальные возможности – высокие места в рейтинге упомянутой APB, а также Всемирной Серии Бокс WSB, учитывая непонятные перспективы «Украинских Атаманов», выглядят призрачно.

На чемпионате мира Олимпийские лицензии получат команды, которые займут:

в категориях 56, 60, 64, 69, 75 кг – первые три места

в категориях 49, 52, 81 кг – первые два места

в тяжелых категориях до 91 кг и 91+ - только одно место.

В случае, если лицензионное место занимает боксер, который уже имеет путевку на Игры, эта лицензия передается следующему в итоговом протоколе. Важно – лицензии на Олимпийские Игры в боксе именные. То есть, если, скажем, Валерий Харламов выиграет на чемпионате мира лицензию в весе 75 кг, где уже есть лицензия у Дмитрия Митрофанова, Федерации бокса прижется выбрать, кто из двух боксеров поедет в Рио.

Дмитрий Митрофанов / sport.lb.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров