Большой бокс на канале XSPORT

В Монте-Карло в субботу состоятся четыре поединка, два из которых, с участием казахстанца Геннадия Головкина и украинца Макса Бурсака покажет канал XSPORT.


Геннадий Головкин будет защищать титул чемпиона мира WBA / prosportkz.kz

Главным событием боксерского вечера в Монте-Карло станет защита титула чемпиона мира WBA в среднем весе (до 72 кг) между представителем Казахстана Геннадием Головкиным (28-0-0, 25) и ганцем Осуману Адама (22-3-0, 16). Выбор соперника для Головкина, многие эксперты назвали очень странным, потому что Адама не относится к звездам среднего дивизиона и имеет в своем активе три поражения. Финансовыми и спортивными делами русского казаха занимается К2 Promotions и именно с ее действиями связывают выбор такого соперника. Чемпиона называют одним из самых талантливых боксеров мира, он имеет собственный «рингнейм» – «GGG», впечатляющую, для среднего веса, серию побед нокаутом (15), но его обвиняют в отсутствии достойных соперников.

В США Головкина сравнивают с «машиной», а все от того, что он очень красочно «уничтожает» своих соперников. Но зрители в Америке не оказывают ему такой большой поддержки, как в Казахстане, поэтому Геннадий не является «денежным» боксером и никак не может встретиться с сильнейшими боксерами среднего веса. Осуману Адама не тот соперник, который может стать серьезной преградой для 10-го номера в общем рейтинге лучших боксеров мира. Адама имеет в активе победы нокаутом и может рассчитывать на «lucky punch», но ему лучше сосредоточится на своих защитных действиях и скорости, которая может помочь против Головкина.

Предыдущий свой бой «GGG» проводил с американцем Кертисом Стивенсоном, который позволял себе говорить неприятные вещи в адрес чемпиона. Головкин из-за этого не стал отправлять соперника в нокаут в первой половине боя. Он растянул удовольствие до 8-го раунда и, методично избивая соперника, все-таки послал того в нокаут.

Все знают, что Геннадий имеет очень мощный удар и его можно было бы назвать «панчером». Но у него еще есть техника и скорость. Именно эти качества могут помочь встретиться с чемпионами мира Серхио Мартинесом, Флойдом Майвезером и Андре Уордом. Тренер Головкина Габриель Санчес видит его в самых серьезных и значимых боях в мире. Он говорит, что Геннадий не просто талантливый боксер, он еще и великолепный профессионал, который станет «абсолютным» чемпионом мира.

«Мы думаем, что Геннадий лучший средневес в мире, - заявил Абель Санчес в комментарии американским СМИ. - Но пока он не встретился ни с одним лучшим боксером своего дивизиона. И сейчас это звание по праву принадлежит Серхио Мартинесу».

Макс Бурсака серьезно готовится к бою / k2ukraine.com

Вторым боем вечера станет встреча украинца Макса Бурсака (29-1-1, 12) с перспективным австралийцем Джерродом Флетчером (17-1-0, 10) за пояc Интернационального чемпиона WBA среднем весе.

Предложение провести поединок в Монте-Карло украинский боксер получил совсем недавно и имел немного времени для подготовки. Соперником Флетчера должен был стать временный чемпион мира по версии WBA британец Мартин Мюррей (26-1-1, 11), но временный чемпион отказался от боя, и предложение заменить его поступило киевлянину Максу Бурсаку. Победа может стать для него трамплином в борьбе за звание чемпиона мира.

Субботний вечер бокса в Монако готовит увлекательные поединки для поклонников этого вида спорта. Поединок Головкин - Адама может стать трамплином для более серьезных боев, в случае победы казахского чемпиона. А Бурсак, если победит перспективного австралийца, будет иметь шанс повернуть свою карьеру на 180 градусов.

Эксперты говорят, что Максу не хватает таланта, а на одной работоспособности в боксе далеко не уедешь. Промоутеры украинского боксера К2 Promotions, как кажется многим экспертам, берегли его для более значимых боев и уровень «оппозиции» Бурсака вызывает много вопросов. Но боксер успел войти в топ-10 по каждой из версий в среднем весе и имеет звание чемпиона Европы WBA.

Впрочем, в субботнем бою этот пояс не будет стоять на кону. Джеррод Флетчер имеет меньше опыта на профи-ринге чем украинский боксер, но мировые эксперты котируют его выше. В рейтинге WBA он занимает 4-е место, Бурсак в том же рейтинге на 6-й позиции.

Карен АГАБЕКЯН

1 февраля. 21:45. Бокс. Геннадий Головкин - Осуману Адама, Макс Бурсак - Джеррод Флетчер. Прямая трансляция на канале XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров