матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Большой бокс на канале XSPORT

В Монте-Карло в субботу состоятся четыре поединка, два из которых, с участием казахстанца Геннадия Головкина и украинца Макса Бурсака покажет канал XSPORT.


Геннадий Головкин будет защищать титул чемпиона мира WBA / prosportkz.kz

Главным событием боксерского вечера в Монте-Карло станет защита титула чемпиона мира WBA в среднем весе (до 72 кг) между представителем Казахстана Геннадием Головкиным (28-0-0, 25) и ганцем Осуману Адама (22-3-0, 16). Выбор соперника для Головкина, многие эксперты назвали очень странным, потому что Адама не относится к звездам среднего дивизиона и имеет в своем активе три поражения. Финансовыми и спортивными делами русского казаха занимается К2 Promotions и именно с ее действиями связывают выбор такого соперника. Чемпиона называют одним из самых талантливых боксеров мира, он имеет собственный «рингнейм» – «GGG», впечатляющую, для среднего веса, серию побед нокаутом (15), но его обвиняют в отсутствии достойных соперников.

В США Головкина сравнивают с «машиной», а все от того, что он очень красочно «уничтожает» своих соперников. Но зрители в Америке не оказывают ему такой большой поддержки, как в Казахстане, поэтому Геннадий не является «денежным» боксером и никак не может встретиться с сильнейшими боксерами среднего веса. Осуману Адама не тот соперник, который может стать серьезной преградой для 10-го номера в общем рейтинге лучших боксеров мира. Адама имеет в активе победы нокаутом и может рассчитывать на «lucky punch», но ему лучше сосредоточится на своих защитных действиях и скорости, которая может помочь против Головкина.

Предыдущий свой бой «GGG» проводил с американцем Кертисом Стивенсоном, который позволял себе говорить неприятные вещи в адрес чемпиона. Головкин из-за этого не стал отправлять соперника в нокаут в первой половине боя. Он растянул удовольствие до 8-го раунда и, методично избивая соперника, все-таки послал того в нокаут.

Все знают, что Геннадий имеет очень мощный удар и его можно было бы назвать «панчером». Но у него еще есть техника и скорость. Именно эти качества могут помочь встретиться с чемпионами мира Серхио Мартинесом, Флойдом Майвезером и Андре Уордом. Тренер Головкина Габриель Санчес видит его в самых серьезных и значимых боях в мире. Он говорит, что Геннадий не просто талантливый боксер, он еще и великолепный профессионал, который станет «абсолютным» чемпионом мира.

«Мы думаем, что Геннадий лучший средневес в мире, - заявил Абель Санчес в комментарии американским СМИ. - Но пока он не встретился ни с одним лучшим боксером своего дивизиона. И сейчас это звание по праву принадлежит Серхио Мартинесу».

Макс Бурсака серьезно готовится к бою / k2ukraine.com

Вторым боем вечера станет встреча украинца Макса Бурсака (29-1-1, 12) с перспективным австралийцем Джерродом Флетчером (17-1-0, 10) за пояc Интернационального чемпиона WBA среднем весе.

Предложение провести поединок в Монте-Карло украинский боксер получил совсем недавно и имел немного времени для подготовки. Соперником Флетчера должен был стать временный чемпион мира по версии WBA британец Мартин Мюррей (26-1-1, 11), но временный чемпион отказался от боя, и предложение заменить его поступило киевлянину Максу Бурсаку. Победа может стать для него трамплином в борьбе за звание чемпиона мира.

Субботний вечер бокса в Монако готовит увлекательные поединки для поклонников этого вида спорта. Поединок Головкин - Адама может стать трамплином для более серьезных боев, в случае победы казахского чемпиона. А Бурсак, если победит перспективного австралийца, будет иметь шанс повернуть свою карьеру на 180 градусов.

Эксперты говорят, что Максу не хватает таланта, а на одной работоспособности в боксе далеко не уедешь. Промоутеры украинского боксера К2 Promotions, как кажется многим экспертам, берегли его для более значимых боев и уровень «оппозиции» Бурсака вызывает много вопросов. Но боксер успел войти в топ-10 по каждой из версий в среднем весе и имеет звание чемпиона Европы WBA.

Впрочем, в субботнем бою этот пояс не будет стоять на кону. Джеррод Флетчер имеет меньше опыта на профи-ринге чем украинский боксер, но мировые эксперты котируют его выше. В рейтинге WBA он занимает 4-е место, Бурсак в том же рейтинге на 6-й позиции.

Карен АГАБЕКЯН

1 февраля. 21:45. Бокс. Геннадий Головкин - Осуману Адама, Макс Бурсак - Джеррод Флетчер. Прямая трансляция на канале XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров