матч-центр
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Буценко: «Задача на чемпионат Европы – завоевать золото. Я иду к этому»

Лидер сборной Украины по боксу полностью доволен своей подготовкой

Николай Буценко / sport-xl.org

Лидер сборной Украины по боксу бронзовый призер чемпионата мира-2013 Николай Буценко (56 кг) ставит для себя максимальные задачи на домашний чемпионат Европы, который в июне пройдет Харькове. Об этом Буценко рассказал в комментарии для XSPORT после возвращения из Скадовска, где национальная команда провела трёхнедельные сборы.

«На сборах отпахали на сто процентов. Все выложились, все понимают ради чего мы работаем. Тренеры также довольны нами. Самочувствие хорошее. Сейчас немного передохну побуду с семьей, а с первого июня собираемся в Харькове.

Задачу перед собой ставлю максимальную - завоевать золото. Я иду к этому, я проделал много работы и думаю, все должно быть нормально.

Раньше мы ездили на такие соревнования за границу и думали: когда же у нас будет такой турнир. Теперь чемпионат мира проходит в Украине и, думаю, родные стены нам помогут. За нами стоит страна, болельщики. Мы не должны их подвести.

После Олимпийских игр мы внесли некоторые изменения в подготовку. Да, в Рио, был провал, но мы все-таки приобрели опыт, поняли, что у всех можно побеждать. Сейчас я тренируюсь под руководством своего отца Валерия Буценко, а также Андрея Синепупова и Олега Кропивина».

На чемпионате Европы в Харькове будут вступят в силу судейские реформы. В марте украинские боксеры выиграли 5 наград на чемпионате Европы (U-22).

XSPORT, Сергей Цукило

Видео