Бывший тренер Усика: «Саша уже не может жить без пиара»

Наставник сборной Украины по боксу вспомнил первые шаги усика в боксе.

Дмитрий Сосновский / tribuna.com

Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский рассказал, как прибавлял в мастерстве Александр Усик и почему он советовал ему не спешить переходить в профессионалы.

«Шесть лет. Шесть лет он отбивал мне руки. Я имел прямое отношение к тому, что Усик стал олимпийским чемпионом. Но это такое. Таких гавриков через мои руки много прошло.

Он однозначно очень талантливый. Я плохо знаю его тренера Али Башира, но он работал с Эмануэлем Стюардом, тренером Кличко-младшего. После поединков, в которых Володя не очень уверенно себя чувствовал, проигрывал и психологически, и в тактическом плане, я засомневался - думал, может Стюард балуется? Но потом я понял, что его слова не расходятся с делом. Думаю, что и Али Башир ориентируется в ситуации.

Я лично просил Сашу остаться еще на один олимпийский цикл - был убежден, что он выиграет медаль, и, скорее всего, золотую. По моему мнению, дистанция работы три по три раунда Саше больше подходит, чем 12 раундов. В три по три он чувствовал, как рыба в воде. Я сейчас езжу по турнирам и вижу всех тяжей, всех первых номеров своих стран. Нет сейчас тяжа, лучшего Усика. Имею в виду нашу систему, которую мы некогда называли «любительский бокс».

У Усика на первом этапе после перехода в профессионалы были какие-то непонятные люди, они начинали его тренировать. Я ему тогда сказал, что надо найти хорошего тренера, должен быть такой, как покойный Стюард у Володи Кличко.

Когда мы начали выигрывать, нас приглашали на всевозможные шоу Шустера, еще куда-то, но я постоянно отказывался. Нам было не до шоу. А сейчас Усик начинает показывать. Говорит, что это не пиар, а состояние души. А у меня такое впечатление, что его состояние души становится пиаром. Он без этого уже не может жить. И это очень плохо. Есть много случаев в спорте, не только в боксе, когда спортсмены отвлекались на шоу - варили кашу, занимались танцами, балетами и так далее.

Этим может заниматься Лиля Подкопаева. Она закончила со спортом - и нашла себя в чем другом. А вот для Мерлени, не бросила спорт - все мы видим, чем это все закончилось. Прекрасный боксер Узелков - я им восхищался, он был очень талантливый и, возможно, не слабее Усика. Но перед боями я больше видел на телевидении. Танцы, острова, одно, другое. А выходит на бой - и никакой. Оно затягивает. А Усик - он такой, его любит телевидение, он медийно привлекательный. Он, может, этого просто не понимает. Надо, чтобы у него были люди, которые объяснили бы», - считает Сосновский.

Новоиспеченный Интерконтинентальный чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBO Александр Усик прокомментировал досрочную победу над Даниэлем Брюэром во Львове в седьмом раунде.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров