матч-центр
Вчера 58 31
Сейчас 11 4
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 58 31
Сейчас 11 4
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Челюсть Брюэра в бою с Усиком продержалась семь раундов

Украинский боксер нокаутировал южноафриканца и одержал пятую победу в карьере.

facebook K2 Promotions

Знаковый по меркам любительского бокса украинский тяжеловес Александр Усик в субботу во Львове добыл свой первый титул среди профессионалов. В бою за пояс интерконтинентального чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации Усик нокаутировал представителя ЮАР Дэниела Брюэра.

Титул WBO, на самом деле, в этом поединке мало что значил. Ну ведь нисколько этот «интерконтинентальный пояс» не отражает амбиций любительского чемпиона Европы, мира и Олимпиады, лучшего боксера 2012 года вне зависимости от весовой категории по версии AIBA. Только вот, чтобы добраться до по-настоящему значимых боев, надо «набрать массу», впитать в себя опыт профессиональных битв. Причем делать это пошагово. Точно так, как к своей боксерской славе шли промоутеры Саши Усика – братья Виталий и Владимир Кличко.

Дэниел Брюер был как раз такой ступенькой на пути к вершине. Южноафриканец – это уже не такой безударный «полумешок», как мексиканец Фелипе Ромеро и колумбиец Эпифанио Мендоса. Он не такой, как тактически безграмотный представитель Германии Бен Нсафоа. И не такой медлительный, как аргентинец Сезар Кренс. Всех их Усик победил досрочно без особых проблем.

У Брюэра за плечами было 24 победы в 29-ти поединках, причем 21 – досрочная. И, как оказалось, руки у тяжа из ЮАР – достаточно быстры, а кулаки – порой все же доставали Усика. Но был и минус – излишняя самоуверенность. Южноафриканец, похоже, так и не понял, с кем ему предстоит встретиться. А когда понял, было уже поздно.

Александр Усик вступил в битву без привычной разведки стартового раунда. Удары в голову Брюэра буквально посыпались сразу же. А уже через пару десятков секунд – соперник украинца лежал. Правда, только от того, что зацепился за ногу нашего боксера, стоявшего в левосторонней стойке.

Во второй трехминутке Усик уже принялся обрабатывать корпус своего противника. В третьем – заработал не просто серийно, а комбинациями по 5-6 ударов. Даже было где-то страшно, что ему не хватит сил на все отведенные десять раундов. Все-таки в том же бою с Кренсом наш боксер в четвертом-пятом раундах уже начинал уставать «в ногах».

А что Брюэр? Он умело закрывался в блоках. Но гибкий Усик вгонял кулаки под ребра, Брюэр автоматически разводил руки… и получал апперкоты. Порой он давил и попадал, но нарывался на контратаки. А затем, где-то начиная с шестой трехминутки, южноафриканец стал авантюрно идти в нападение с открытой стойкой. Ряд выпадов нашего боксера Дэниел выдержал. Но на исходе седьмого раунда Александр Усик вогнал в челюсть гостя Львова мощнейший левый хук. На этом, в общем-то, все и кончилось.

Симферополец Усик, который до сих пор учится во Львовском государственном университете физической культуры, победил на «Арене Львов». Победил досрочно пятый раз в пяти боях. Украинец получил заслуженный пояс WBO и стал ждать следующую жертву.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
04:30
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров