Челюсть Брюэра в бою с Усиком продержалась семь раундов

Украинский боксер нокаутировал южноафриканца и одержал пятую победу в карьере.

facebook K2 Promotions

Знаковый по меркам любительского бокса украинский тяжеловес Александр Усик в субботу во Львове добыл свой первый титул среди профессионалов. В бою за пояс интерконтинентального чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации Усик нокаутировал представителя ЮАР Дэниела Брюэра.

Титул WBO, на самом деле, в этом поединке мало что значил. Ну ведь нисколько этот «интерконтинентальный пояс» не отражает амбиций любительского чемпиона Европы, мира и Олимпиады, лучшего боксера 2012 года вне зависимости от весовой категории по версии AIBA. Только вот, чтобы добраться до по-настоящему значимых боев, надо «набрать массу», впитать в себя опыт профессиональных битв. Причем делать это пошагово. Точно так, как к своей боксерской славе шли промоутеры Саши Усика – братья Виталий и Владимир Кличко.

Дэниел Брюер был как раз такой ступенькой на пути к вершине. Южноафриканец – это уже не такой безударный «полумешок», как мексиканец Фелипе Ромеро и колумбиец Эпифанио Мендоса. Он не такой, как тактически безграмотный представитель Германии Бен Нсафоа. И не такой медлительный, как аргентинец Сезар Кренс. Всех их Усик победил досрочно без особых проблем.

У Брюэра за плечами было 24 победы в 29-ти поединках, причем 21 – досрочная. И, как оказалось, руки у тяжа из ЮАР – достаточно быстры, а кулаки – порой все же доставали Усика. Но был и минус – излишняя самоуверенность. Южноафриканец, похоже, так и не понял, с кем ему предстоит встретиться. А когда понял, было уже поздно.

Александр Усик вступил в битву без привычной разведки стартового раунда. Удары в голову Брюэра буквально посыпались сразу же. А уже через пару десятков секунд – соперник украинца лежал. Правда, только от того, что зацепился за ногу нашего боксера, стоявшего в левосторонней стойке.

Во второй трехминутке Усик уже принялся обрабатывать корпус своего противника. В третьем – заработал не просто серийно, а комбинациями по 5-6 ударов. Даже было где-то страшно, что ему не хватит сил на все отведенные десять раундов. Все-таки в том же бою с Кренсом наш боксер в четвертом-пятом раундах уже начинал уставать «в ногах».

А что Брюэр? Он умело закрывался в блоках. Но гибкий Усик вгонял кулаки под ребра, Брюэр автоматически разводил руки… и получал апперкоты. Порой он давил и попадал, но нарывался на контратаки. А затем, где-то начиная с шестой трехминутки, южноафриканец стал авантюрно идти в нападение с открытой стойкой. Ряд выпадов нашего боксера Дэниел выдержал. Но на исходе седьмого раунда Александр Усик вогнал в челюсть гостя Львова мощнейший левый хук. На этом, в общем-то, все и кончилось.

Симферополец Усик, который до сих пор учится во Львовском государственном университете физической культуры, победил на «Арене Львов». Победил досрочно пятый раз в пяти боях. Украинец получил заслуженный пояс WBO и стал ждать следующую жертву.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров