Завтра 8

Чемпион мира из Украины тренируется с Фредди Роучем

Тарас Шелестюк готовится выйти в ринг 26-го сентября.
Тарас Шелестюк / sport-xl.org

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Украинский Тарас Шелестюк сделал быстрый старт в профессиональном боксе приобщившись к команде уже легендарного тренера Фредди Роуча и получив уже 6 побед нокаутом в 8 поединках. Украинский боксер прокомментировал ситуацию в родном для него Донбассе и поделился планами на будущее.

Следующий бой ты проведешь 26 сентября? Что можешь сказать о своем сопернике? Кто он?

- Да, мой следующий бой состоится 26 сентября в Калифорнии. Соперника еще не знаю. Но готовлюсь к серьезному бою. Ведь это будет мой первый 8-й раундовый бой.

Расскажи о своем нынешнем тренере. Где и с кем ты тренируешься?

- Мой тренер - известный Фредди Роуч, который тренировал и тренирует многих чемпионов и великих бойцов. Например, таких как Майк Тайсон, Мэнни Пакьяо, Мигель Котто и др. Подготовку к боям прохожу в его зале Wild Card. Еще со мной работает его помощник Марвин самодии. Над моими физическими кондициями работает Ник Карсон.

А как проходят твои тренировки?

- На данный момент у меня осталась еще неделя спаррингов. Спарринг с хорошими и опытными бойцами Глен Тапия (21-1,13КО), Крис ван Хирден (21-11,11КО) и др. Еще работаю с тренером по физической подготовке. Расписание дня меняется и зависит от самочувствия и на каком этапе находится мой тренировочный лагерь.

Когда украинский зритель сможет увидеть твои бои? Есть ли в планах сотрудничество с отечественными телеканалами?

- Надеюсь, уже скоро будут транслироваться мои бои на украинском ТВ. Сейчас ведем переговоры с каналами, которые заинтересованы в этом.

Ты уже больше года - боксер-профессионал. Восемь сражений. Ни одного поражения. Шесть нокаутов. В чем секрет твоего успеха?

- Секрет заключается в цели, которую каждый человек ставит перед собой и прилагает максимум усилий для ее достижения.

Расскажи о брате. Судя по твоим фото, вы постоянно вместе. Богдан еще не думает о профессиональном боксе?

- Богдан хочет боксировать в профи. Надеюсь, это будет после его победы на Олимпийских играх в Рио 2016 года. Мы всегда поддерживаем и помогаем друг другу. В огонь и воду пойдем друг за друга, мы же братья!

Ты уехал из Украины, когда здесь все было спокойно и мирно. Как переживаешь события в нашей стране? Как часто приезжаешь домой?

- Дома был в этом году с апреля по июль. Конечно, переживаю за родных и друзей. Ведь это все происходит в моем родном регионе. Надеюсь и верю, что вскоре все закончится миром!

Не возникало мыслей забрать родных подальше, ведь Сумы не так далеко от горячих точек. Да и вообще, ты родом из Макеевки?

- Я говорил ранее, что я из Донбасса. А Сумы - моя вторая родина, город, который принял меня. Родители приезжали в гости и Лос-Анджелес им тоже очень понравился.

Бернард Хопкинс говорит: чем старше и чем опытнее боксер, тем меньше для него имеет значение арена на которой он выступает. Разделяешь ли ты его мнение? Важно, где ты выступаешь, кто именно и в каком количестве тебя поддерживает?

- Неважно, где я выступаю и сколько людей на арене меня поддерживает, главное я знаю, что меня переживают и ждут моей победы мои родители, брат, сестры, жена и близкие мне люди. Так что, думаю, Бернард прав.

Вы с женой уже успели приспособиться к жизни в Лос-Анджелесе? Языковой барьер присутствует, понимаете местных без проблем?

- С первого дня. Нам нравится в Лос-Анджелесе. Это красивый и замечательный город. Алина свободно общается на английском, и помогает мне повысить уровень. Вскоре пойду в колледж на курсы английского языка.

Несмотря на твой плотный график и регулярные бои, ты находишь время на отдых и путешествия. Как тебе это удается? Где уже побывал?

- Мы никогда не планируем путешествия с Алиной. Все получается спонтанно. Захотели - собрались, поехали и отлично провели время!

Источник: 24boxing.com.ua