матч-центр
Вчера 49 22
Сейчас 0 0
Сегодня 22 9
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 22
Сейчас 0 0
Сегодня 22 9
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Четвертьфинал WBSS. Александр Усик - Марко Хук. Как это было

В поединке, который все так долго ждали, украинец уверенно победил немца

Александр Усик победил Марко Хука техническим нокаутом в 10-м раунде. 11-я досрочная победа украинца.

* 10-Раунд. Спокойно начал трехминутку Усик, стараясь попадать выверенными панчами навстречу. Во второй половине раунда Александр снова был точен после града ударов по потрясенному противнику. Бой превратился в одностороннее избиение и рефери остановил мучения Марко.

* 9-Раунд. Разозлился Усик и очень точной комбинацией попал в голову и туловище претендента. В ответ Марко умудрился лишь попасть ниже пояса, из-за чего привлек внимание рефери. Украинец позволил противнику работать в атаке, но точных попаданий было не много. Когда немец попал по уроженцу Крыма апперкотом, то отхватил в ответ град панчей. Хук смог противопоставить только попадание ниже пояса.

* 8-Раунд. Хук начинает в атаке и вкладывается в панчи, но на контратаке пропускает четыре точных попадания. Вторую половину трехминутки Усик провел с позиции первого номера, стараясь разбивать соперника не затяжными комбинациями. В концовке раунда Усик попал двумя точными ударами и пошел добивать немца, но поскользнулся. Когда украинец упал, Хук нанес запрещенный удар по чемпиону. За это рефери снял с немца один балл.

* 7-Раунд. Спокойно действует в ринге Усик, но успевает задеть голову оппонента мощным попаданием. Хук же кроме глухой защиты пытается сблизиться и грязно бить по печени. Александр же пробивает комбинацию по этажам соперника, а затем действует джебом. В концовке у Марко прошел мощный удар навстречу в голову чемпиона, но затем он пропустил три попадания.

* 6-Раунд. От безнадежности Хук начал наносить удары ниже пояса. Ответил Александр точными попаданиями по туловищу и голову соперника. Отметим, что Усик уменьшил свою скорость, решив поработать на меньших оборотах и с позиции контрпанчера. Марко в ответ очень много промахивается и позволяет украинцу с ним играться. 

* 5-Раунд. Продолжил Александр работать первым номером, переигрывая соперника на скорости. Усик в середине трехминутки пропустил удар, но затем сам провел затяжную атаку. Разнообразие попаданий украинца понравилось всем болельщикам бокса: джебы, боковые, прямые, апперкот. Много панчей прилетало в цель, а Хук уже выдохся.

* 4-Раунд. Усик в этом поединке везде – он и в центре, действует и вторым номером. На контратаке украинец постоянно попадает навстречу, но пока не вкладывается в удары. Хуку в середине трехминутки разрешили атаковать, но все в защиту. Затем Александр начал уничтожать Марко точными комбинациями. Попадания по этажам, опасные апперкоты и боковые Усика помогли ему выиграть раунд.

* 3-Раунд. Хук решил идти в атаку с правым прямым, но в ответ пропустил охапку джебов. Усик очень быстро передвигается и уходить от клинчей своего соперника. Александр пробивает по немцу сериями и загоняет претендента к канатам ударами по корпусу и голову. В последней атаке украинец начал вкладываться в удары и немца повело.

* 2-Раунд. Украинец начал действовать в центре ринге, подгоняя соперника к канатам. Марко попытался вернуть себе преимущество и вкладываться в удары, но сделал много промахов. Усик же правым джебом постоянно беспокоил немца. В концовке раунда сначала Хук шел в атаку, но затем Александр перехватил инициативу и нанес серию ударов.

 

* 1-Раунд. Хук ожидаемо занял центр ринга, поскольку украинец действовал в обычной манере контрпанчера. Марко хотел атаковать первым, но пробил по воздуху. Первые точные удары нанес украинец. В ответ немец пытался сближаться и клинчевать. Однако Александр умело атаковал соперника, но в ответ чуть не пропустил запрещенный выпад по затылку. 

* Усик и Хук поднялись в ринг. Звучат гимны Германии и Украины.

* Боксерское шоу в Берлине посетил супертяжеловес Кубрат Пулев.

* До начала поединка осталось менее 30 минут. А пока, можно еще раз посмотреть, как Хук набросился на Усика во время дуэли взглядов.

Напомним, перед боем у президента Лиги профессионального бокса Украины Михаила Завьялова были опасения по поводу предвзятости судей. Однако кум Усика Василий Ломаченко уверен в досрочной победе своего друга.

* Наш корреспондент также успел заснять, где живет в Берлине звезда украинского бокса.

* Напомним, как Александр Усик приехал на арену «Max-Schmeling-Halle».

* Арена заполнена на 80% во время андеркарта. Чем ближе к главному событию, тем больше зрителей на трибунах.

* Также мы подготовили фотоотчет о готовности арены перед поединком.

* Корреспондент XSPORT.ua сейчас находится в Берлине и подготовил утренний материал о том, чем дышит город перед боем.

* Из этого помещения выйдут Усик и Хук.

* Александр Усик и его компашка в сборе. Готовы разбирать Хука на молекулы.

facebook.com/Alexander A. Krassyuk

* Великолепная арена «Max-Schmeling-Halle» в ожидании главного события вечера.

* Пока не начался поединок, можно узнать больше о Марко Хуке из специального материала, а также прочесть наше превью к четвертьфинальному поединку.

* Здравствуйте! Начинаем текстовую онлайн-трансляцию поединка Усик - Хук в четвертьфинале WBSS!


Чемпион мира по версии WBO тяжелом весе Александр Усик (12-0-0, 10 КО) вечером в субботу, 9 сентября, в Берлине в рамках четвертьфинала Всемирной супер серии бокса (WBSS) выйдет в ринг против местного боксера Марко Хука (40-4-1, 27 КО).

Бой пройдет на арене «Max-Schmeling-Halle», которая вмещает 10 500 зрителей. Эта дуэль станет дебютной в новом, революционном турнире, на кубок Мохаммеда Али, который призван изменить историю.

Следить за поединком можно в прямом эфире на нашем сайте. Начало - в субботу, в 23:00.

Видео