Чинг-Куо Ву: «Возвращение Кличко в любители было бы фантастикой»

Глава аматорского бокса поддержал идею Кличко и Пакьяо

 

Чинг-Куо Ву / xsport

Глава Международной федерации любительского бокса (АИБА) Чинг-Куо Ву дал предварительное согласие на возвращение в любительский бокс и участие в Олимпиаде-2016 украинца Владимира Кличко, однако для официального решения еще нужно время и дискуссия внутри боксерского сообщества, сообщает insidethegames.biz.

По мнению Чинг-Куо Ву, для того, чтобы проявившие желание участвовать в Олимпиаде-2016 украинец Владимир Кличко и филиппинец Мэнни Пакьяо получили такое право, надо изменить некоторые правила в уставе АИБА, но это произойдет только в том случае, если эти изменения не зацепят других боксеров.

Глава любительской боксерской организации в то же время поддерживает идею боксеров-профессионалов, поскольку такой шаг дал бы большой толчок развитию и популярности любительского бокса, в свете скоро решения разрешить любителям боксировать без шлемов.

«Это должно быть мудрое, взвешенное, но в то же время фантастическое решение, - отметил Чинг-Куо Ву. – Это сразу дало бы толчок любительскому боксу, на который бы обратили внимание. Но оценку такому шагу надо давать осторожно. Если эти два боксера действительно этого желают, мы можем рассмотреть их пожелания».  
 

38-летний Владимир Кличко выигрывал «золото» Олимпиады в 1996 году в Атланте. 35-летний Пакьяо не участвовал в Олимпиадах, но стал чемпионом в восьми весовых категориях, и побил рекорд Эктора Камачо (чемпион в 7-и весовых категориях).

Отметим, что 10 июня чемпион мира IBF/WBA/WBO/IBO Владимир Кличко открыл свой официальный телеканал в YouTube.

1996 год. Кличко в Атланте / insidethegames.biz

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров