Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Деревянченко: «Я был и буду украинским боксером»

Сегодня ночью трехкратный чемпион WSB дебютирует на профессиональном ринге.

Деревянченко поднялся на новый уровень / flickr.com

В ночь со среды на четверг по киевскому времени в Нью-Йорке украинские боксеры Иван Голуб и Сергей Деревянченко проведут поединки среди профессионалов. Для трехкратного чемпиона Всемирной серии бокса (WSB) Деревянченко бой против американца Кромвелла Гордона будет дебютным на профессиональном ринге, на котором он имеет все шансы в течение нескольких ближайших лет стать сильнейшим на планете по одной из версий в категории до 75 кг.

Из легенды – в новички

Ближайшей ночью на ринге нью-йоркского развлекательного комплекса BB King Blues Club украинец Сергей Деревянченко начнет новый этап своей боксерской карьеры. Подписав в начале лета трехлетний контракт с компанией Fight Promotions, он оставил позади славные годы, проведенные в WSB.

Деревянченко стал легендой в трех командах / facebook.com

В этой полупрофессиональной лиге он стал легендой. С момента ее основания в 2010 году украинец выиграл две дюжины поединков при очень спорном поражении по очкам от малоизвестного аргентинского бойца. При этом Деревянченко трижды становился чемпионом Всемирной серии, каждый раз добывая титулы с разными командами: в 2011-м – с французским «Париж Юнайтед», в 2012-м – с итальянским «Милано Зандер», в 2013-м – с «Астана Арланс» из Казахстана.

«Можно было бы и остаться в WSB, и возможность такая была – рассказывает Деревянченко корреспонденту XSPORT. – Но мне уже 28 лет… Тогда я бы в WSB остался на всю оставшуюся карьеру, в профессионалы поздно бы было переходить. Меня потому в профессионалы и подписали, что смотрели мои бои, знали, что у меня 24 выигрыша в 25-ти боях. Но, в целом, профессиональный бокс – это другое. Тут придется начинать все с начала. А когда подведут к чемпионскому бою? Тут уже все зависит от меня самого».

А вот за клуб из Украины – «Атаманы» - Деревянченко так и не выступил.

«Когда «Атаманы» только открывались – разговоры были, чтобы переходил. Но только разговоры, и ничего конкретного», - подчеркнул он.

С украинским клубом он пересекся дважды, выступая за «Арланс», выиграв оба своих боя у соотечественников. При этом поединок с Дмитрием Митрофановым (многие, кстати, считают, что победу представителю казахстанского клуба отдали несправедливо), безусловно, стал одним из лучших во всей истории WSB.

Нереализованный потенциал в сборной страны

До начала выступлений в WSB Сергей Деревянченко не один год провел в сборной Украины. Но реализовать в полной мере там он себя не сумел. Среди «чистых» любителей украинец выиграл лишь бронзовую медаль на чемпионате мира 2007 года. При этом в полуфинальном поединке против будущего обладателя «золота», россиянина Матвея Коробова, наши тренеры сняли Деревянченко с боя уже после двух раундов, в течение которых он пропустил почти два десятка ударов, а нанес – всего один точный.

В сборной медали тоже были, но мало / rp.mk.ua

Затем была пекинская Олимпиада – и вылет в 1/8 от ставшего вице-чемпионом кубинца Карлоса Корреа (счет вполне отражает ход того боя - 4:18). А ЧМ-2009 украинский средневес завершил в 1/4, после встречи с индийцем Виендером Кумаром (4:12).

«Он всегда был твердым, надежным, настойчивым боксером, - вспоминает в разговоре с XSPORT главный тренер украинской команды Дмитрий Сосновский. – Чем-то особенно ярким не выделялся – может, поэтому за время, проведенное в сборной, только один раз стал бронзовым призером чемпионата мира, что, впрочем, тоже очень неплохо.

Как по мне, то слишком много ударов пропускал. Наносил много, но много и пропускал. Вот Женя Хитров, который в его весе потом боксировал, имел нокаутирующий удар с обеих рук, а у Деревянченко такого не было. Он хороший, техничный, агрессивный бокс показывал, атакующий и тотальный. Он любит рубку, или, как это там называют, панчерский стиль. Только вот к слову «панчер» еще нужен хороший жесткий удар. Думаю, его Деревянченко не хватает».

Кстати, Сергей Деревянченко мог поехать и на Игры-2012 – лицензию в Лондон он завоевал благодаря успехам в WSB. Только вот такую же лицензию имел и чемпион мира-2011 Евгений Хитров. Тренеры сборной отдали предпочтение последнему.

«Я уже забыл про прошлое. Конечно, обидно, что я завоевал лицензию и не поехал. Но я уже показал себя с наилучшей стороны на другом ринге – WSB, это тоже серьезные соревнования. Можно сказать: компенсировал»,- говорит Деревянченко.

Помимо командных чемпионств, Деревянченко имел и индивидуальный титул сильнейшего в WSB / facebook.com

Украинское братство в Fight Promotions

Деревянченко и Хитров (как и экс-«Атаман», украинец Иван Голуб) пересеклись опять в Fight Promotions. Хитров в эту компанию перешел гораздо раньше, уже успел одержать пять побед нокаутом в пяти поединках на профессиональном ринге и даже привлек внимание самого Майка Тайсона, теперь являющегося его сопромоутером.

«У меня спрашивали про Деревянченко, - отметил Хитров корреспонденту XSPORT. – Я сказал: «Да, хороший боксер». Но компания сама была заинтересована в нем, и от меня не многое зависело. Адаптация у Сереги нормально проходит. Он в хорошей форме сюда приехал. Так что к своему дебютному поединку он полностью готов».

Деревянченко с Хитровым и Голубом / facebook.com

Дебютировать в профессионалах Деревянченко будет поединком против 34-летнего американца Кромвелла Гордона, который не добивался больших успехов. Гордон выиграл всего четыре боя из 14-ти.

«Знаю, что он (Гордон – XSPORT) хорошо сложен атлетически, у него хорошая «физика», но с техникой, может, и проблемы. Но, вообще-то, не изучал противника детально – потому, что не могу найти видео его боев», - говорит Деревянченко.

В принципе, то, что украинец начнет новый этап своей карьеры победой, сомневаться не приходится. Кромвелл – далеко не тот боксер, который сможет его остановить.

За Украину! / facebook.com

С Украиной в сердце

Подготовка к профессиональному дебюту Сергея Деревянченко – уроженца крымской Феодосии – проходила на фоне сложной ситуации в нашей стране.

«Жалко людей, которые погибают. И, естественно, не нравится беспредел, происходящий в Донецке и Луганске».

От Украины Деревянченко отказываться не намерен. Уже после окончания разговора с корреспондентом XSPORT он перезвонил сам и рассказал такую историю:

«Знаете, на сайте boxrec.com, где собраны биографии всех боксеров, напротив моей фамилии появился российский флаг. Я несколько раз писал им, чтобы они вернули обратно украинский. И в итоге поменяли, но… затем опять вернули обратно. Только это ничего не изменит – я был, есть и буду украинским боксером!»

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345