Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Митрофанов: «На Играх должны выступать самые сильные чистые спортсмены»

Украинский боксер в Рио хочет победить россиянина

Боксеры уже в Рио. Слева направо Митрофанов, Николай Буценко, Денис Солоненко, Владимир Матвейчук / Facebook

Украинец Дмитрий Митрофанов, заработавший первую среди украинских боксеров лицензию на Олимпийские Игры, хвалит организаторов в Рио за теплый прием и мечтаем встретиться в ринге с россиянином Артемом Чеботаревым, которому проиграл титул чемпиона мира АРВ.

В интервью порталу Федерации бокса Украины Митрофанов также высказал свою позицию на «российскую» проблему нынешних Олимпийских Игр:

«Я настроен положительно, Рио принял нас довольно тепло во всех отношениях, и, что приятно, не слишком жарко. Организационные вопросы решены нашими тренерами и представителями НОК. Условия для тренировок, питание, даже условия проживания, на которые было так много нареканий, меня полностью удовлетворяют.

Я уверен, что каждый боксер нашей олимпийской сборной приехал в Бразилию с настроем исключительно на завоевание медалей. Даже тут тренируемся в буквальном смысле в поте лица, потому что понимаем ответственность и уровень соревнований.

По поводу планки, которую подняли боксеры на прошлой Олимпиаде, скажу, что мы работали с теми ребятами и помогали им тренироваться. У нас есть тот запас сил и желания, который, я убежден, поможе нам бороться за медали. Мы все опытные боксеры, и приложим максимум усилий, чтобы показать высокий уровень бокса. Даже не сомневайтесь.

В Рио собираются очень сильные и опытные боксеры – это и кубинцы, и россияне, и британцы, и казахи. Я на Играх хочу встретиться с российским боксером Артемом Чеботаревым, которому проиграл в финальном поединке за титул чемпиона мира АРВ. Он сильный и техничный боксер, но я хочу доказать, что я лучший, и в этот раз добыть победу».

Международная Федерация бокса AIBA пока не винесла вердикт относительно участия российских боксерах на Играх ив Рио – проверка соответствия критериям, выставленным МОК, еще идет. Дмитрий Митрофанов добавил свой голос к голосам тех, кто не считает нужным отстранять всю сборную России от Рио:

«Я считаю, что политику и спорт вообще не стоит смешивать. Если спортсмен попался на допинге, это одно дело – он смахлевал и не имеет право выступать наравне с другими. По своему личному опыту знаю, насколько неприятно узнавать, что твой соперник принимал запрещенные препараты. Совсем другое дело – махинации чиновников и их вмешательство в спортивные дела. Например, если спортсмен не нарушил правила и не один раз проходил допинг-контроль, то он несомненно имеет право и шанс бороться за победу. Считаю,на на Олимпиаде должены выступать сильнейшие чистые спортсмены. От этого любые соревнования только выиграют».

Дмитрий Митрофанов в интервью также поделился теплыми воспоминаниями от проводов команды на Софийской площади – видео проводов смотрите в плеере ниже.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров