Митрофанов: «На Играх должны выступать самые сильные чистые спортсмены»

Украинский боксер в Рио хочет победить россиянина

Боксеры уже в Рио. Слева направо Митрофанов, Николай Буценко, Денис Солоненко, Владимир Матвейчук / Facebook

Украинец Дмитрий Митрофанов, заработавший первую среди украинских боксеров лицензию на Олимпийские Игры, хвалит организаторов в Рио за теплый прием и мечтаем встретиться в ринге с россиянином Артемом Чеботаревым, которому проиграл титул чемпиона мира АРВ.

В интервью порталу Федерации бокса Украины Митрофанов также высказал свою позицию на «российскую» проблему нынешних Олимпийских Игр:

«Я настроен положительно, Рио принял нас довольно тепло во всех отношениях, и, что приятно, не слишком жарко. Организационные вопросы решены нашими тренерами и представителями НОК. Условия для тренировок, питание, даже условия проживания, на которые было так много нареканий, меня полностью удовлетворяют.

Я уверен, что каждый боксер нашей олимпийской сборной приехал в Бразилию с настроем исключительно на завоевание медалей. Даже тут тренируемся в буквальном смысле в поте лица, потому что понимаем ответственность и уровень соревнований.

По поводу планки, которую подняли боксеры на прошлой Олимпиаде, скажу, что мы работали с теми ребятами и помогали им тренироваться. У нас есть тот запас сил и желания, который, я убежден, поможе нам бороться за медали. Мы все опытные боксеры, и приложим максимум усилий, чтобы показать высокий уровень бокса. Даже не сомневайтесь.

В Рио собираются очень сильные и опытные боксеры – это и кубинцы, и россияне, и британцы, и казахи. Я на Играх хочу встретиться с российским боксером Артемом Чеботаревым, которому проиграл в финальном поединке за титул чемпиона мира АРВ. Он сильный и техничный боксер, но я хочу доказать, что я лучший, и в этот раз добыть победу».

Международная Федерация бокса AIBA пока не винесла вердикт относительно участия российских боксерах на Играх ив Рио – проверка соответствия критериям, выставленным МОК, еще идет. Дмитрий Митрофанов добавил свой голос к голосам тех, кто не считает нужным отстранять всю сборную России от Рио:

«Я считаю, что политику и спорт вообще не стоит смешивать. Если спортсмен попался на допинге, это одно дело – он смахлевал и не имеет право выступать наравне с другими. По своему личному опыту знаю, насколько неприятно узнавать, что твой соперник принимал запрещенные препараты. Совсем другое дело – махинации чиновников и их вмешательство в спортивные дела. Например, если спортсмен не нарушил правила и не один раз проходил допинг-контроль, то он несомненно имеет право и шанс бороться за победу. Считаю,на на Олимпиаде должены выступать сильнейшие чистые спортсмены. От этого любые соревнования только выиграют».

Дмитрий Митрофанов в интервью также поделился теплыми воспоминаниями от проводов команды на Софийской площади – видео проводов смотрите в плеере ниже.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров