Дмитрий Сосновский: «Ломаченко ничем не хуже Мейвезера»

Главный тренер сборной Украины поделился с XSPORT своим мнением о минувшем боксерском уик-энде.

Дмитрий Сосновский / gazeta.lviv.ua

Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский, который сейчас вместе с командой в Тысовце готовится к первым в истории Европейским Играм, в интервью XSPORT прокомментировал бой Василия Ломаченко против Гамальера Родригеса, который состоялся в Лас-Вегасе.

Не обошел стороной экс-наставник Василия и главный бой вечера в MGM Grand, в котором сошлись Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо.

О бое Ломаченко – Родригес

«Ломаченко выглядел уверенно и провел хороший поединок. Хотелось бы уже увидеть его в бою с чемпионами, о чем он сам уже говорил. Но всему свое время, у Васи есть люди, которые над этим работают.

В бою с пуэрториканцем, понятно, что он был лучше соперника во всех эпизодах. У Родригеса не было никаких шансов победить Васю, ведь во всех компонентах и по всем данным – это совсем два разных боксера. Родригес не просто слабее, он был намного слабее Ломаченко.

Мне нравится, что изначально Вася выбрал другой путь – сходу попробовал завоевать чемпионский титул. Я не видел в любителях такого боксера, который физически был бы готов так, как готов Ломаченко. Он с детства проделал огромный объем работ и нагрузок, и физически он очень сильный спортсмен. А принимать решение, когда проводить следующий бой с чемпионом, нужно его команде. Рано или поздно надо будет пробовать. Зная его характер, я понимаю, что он хочет собрать все пояса и стать великим чемпионом на уровне Мейвезера.

Тот же Флойд в бою с Пакьяо продемонстрировал бокс, который может показывать Ломаченко. Вася ничем не хуже Мейвезера, а, может быть, даже и лучше. Хотя надо учесть тот факт, что Мейвезер боксировал против Пакьяо, а у Васи, понятно, соперник был слабее».

О бое Мейвезер - Пакьяо

«Я считаю, что Пакьяо не выиграл поединок у Мейвезера. Могу сказать, что победа Мейвезера со счетом 116:114 – это реальные цифры и об этом со мной многие тренеры согласились. 

Я лично болел за Пакьяо, и если бы он выиграл, я был бы очень доволен, но Мейвезер был точнее. Мейвезер «закрутил» Мэнни, не дал ему показать свой бокс, Флойд в ринге выглядел лучше. 

Не понимаю, как Вася мог сказать, что весь мир видел, что выиграл Мэнни Пакьяо. Я, например, этого не заметил. Кто бы что не говорил, Мейвезер - великий боксер, не смотря на то, что, может быть, ему что-то не удалось. 

Все говорили «мегафайт-мегафайт», но тот мегафайт, который все хотели увидеть, не получился, но при этом боксировали две звезды. Я думаю, что бой был интересным, ведь если бы это было не так, миллионы людей по всему миру его бы не смотрели. 

В свое время один из боксеров, которого я также считаю великим, Оскар Де Ла Хойя позволил Пакьяо навязать свой бокс, за что поплатился. Мейвезер, в свою очередь, разугялться Мэнни не дал. Плюс сам Пакьяо после боя сказал, что у него была травма, во что я могу поверить, ведь он не тот спортсмен, который мог бы себе что-то придумать».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров