матч-центр
Вчера 43 14
Сейчас 1 0
Сегодня 18 11
Завтра 30 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 43 14
Сейчас 1 0
Сегодня 18 11
Завтра 30 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Допинг в организм Альвареса попал через загрязненное мясо

Для Мексики это очень распространенный случай

Сауль Альварес / Yahoo Sports

Допинг в организм мексиканского боксера Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО) попал вместе с пищей, а именно – загрязненным мясом. Об этом сообщил доктор WBC Антонио Эрнандес в интервью BoxingScene.

Допинг-проба Альвареса дала положительный результат на кленбутерол, который используют для великого рогатого скота для увеличения размера животных. Именно вместе с мясом, в организм Альвареса попал и запрещенный препарат. Это очень большая проблема для Мексики, в которой практически все мясо имеет в своем состава запрещенные добавки, которые используются при выращивании скота.

Эрнандес считает, что случай с Альваресом – недоработка его команды.

«У Канело есть все под рукой: врачи, диетологи, тренеры, поэтому это – недосмотр. Количество кленбутерола, которое обнаружили в организме Альвареса, очень маленькое. Это был несчастный случай, ошибка его команды, потому что он, вероятно, съел загрязненное мясо.

Кленбутерол – это гормон, который помогает избавиться от жира и увеличить мышцы. Однако количество, которое было обнаружено у Канело, было минимальным, а это означает проблему в питании, за что команда несет ответственность.

Учтите, что в Мексике почти все мясо загрязнено, поэтому спортсмены должны употреблять проверенное мясо».

Напомним, что Альварес сдал положительную допинг-пробу – в организме мексиканского боксера обнаружили кленбутерол, который используется для лечения бронхиальной астмы. Также это вещество помогает в сгонке веса.

Сам Альварес не намерен откладывать подготовку к бою с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО). Поединок средневесов запланирован на 5 мая.

В промоутерской компании мексиканца уверяют, что их клиент не употреблял допинг – кленбутерол случайно попал в организм Канело вместе с мексиканской едой.

Видео