Дрозд: «Уверен, что Поветкин чист и ничего запрещенного в нем нет»

Российский боксер считает, что люди просто спекулируют на допинг-скандалах

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBC Григорий Дрозд (40-1, 28 КО) отреагировал на информацию о положительном результате допинг-пробы россиянина Александра Поветкина (30-1, 22 КО):

«Опираясь на то, что есть, думаю, что самое главное - не паниковать. Нужно дождаться окончательного решения, понять, какое количество препарата обнаружили в крови. Никто не говорит об отмене боя. Нужно немного подождать, и совсем скоро все станет известно.

Интуитивно я думаю, что этот бой состоится. Александр вообще очень скептически относился к любым витаминам, спортивному питанию, и я уверен, что он чист и ничего в нем запрещенного нет. Возможно, это просто чье-то желание спекулировать на этих вещах.

Могу только сказать, что у Поветкина очень хорошая команда, очень сильные врачи. Об остальном лучше спросить у него».

Напомним, в крови российского претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Александра Поветкина перед боем с обладателем пояса Дентеем Уайлдером (36-0, 35 КО) был обнаружен мельдоний

Это вещество запрещено Всемирным антидопинговым агентством с начала 2016 года. В связи с этим титульный бой Уайлдер - Поветкин, запланированный на 21 мая в Москве, может быть отменен.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров