матч-центр
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Джошуа: «Надеюсь, Поветкин сможет потерпеть до 2019 года»

Британец хочет боя с Уайлдером, но не исключает того, что раньше встретится с россиянином

Энтони Джошуа / Getty Images

Чемпион мира по версиям WBA Super, WBO, IBF, IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) надеется, что бой с обязательным претендентом на титул WBA Александром Поветкиным (34-1, 24 КО) удастся отложить до 2019 года. Слова британца приводит BoxingScene.

«Я бы, конечно, предпочел драться с Уайлдером (Деонтей Уайлдер – чемпион WBC– прим.), так что если Поветкин сможет подождать до 2019-го, это было бы идеально. Когда у тебя в наличии больше одного пояса, это становится проблемой, ведь ты должен соблюдать правила каждой организации. Именно поэтому некоторые предпочли бы, чтобы был один пояс и один чемпион в супертяжелом весе. И мы работаем над этим, желая сразиться с Уайлдером.

Однако, у каждого титула есть претенденты, и Поветкин один из них. Надеюсь, он сможет потерпеть. Но если нет, я не вижу смысла в том, чтобы отказываться от этого титула. Так что если мне придется драться с Поветкиным, так тому и быть».

Ранее Джошуа заявил, что для него в приоритете поединок с обладателем пояса WBC Деонтеем Уайлдером (40-0, 39 КО), а не с Поветкиным.

Команды британца и американца уже провели предварительные переговоры, после которых промоутер Уайлдера заявил, что предложение команды соперника «унизительное».

Видео