матч-центр
Вчера 30 17
Сейчас 6 2
Сегодня 24 12
Завтра 25 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 17
Сейчас 6 2
Сегодня 24 12
Завтра 25 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Джошуа: «Во время боя сказал Кличко: «Дай мне простоять раунд, и я тебя нокаутирую»

Британец уверен, что Владимир в любом случае вышел победителем из противостояния

Энтони Джошуа и Владимир Кличко / Getty Images

Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) стал гостем Интернет-программы Seconds Out, ведущим которой является журналист авторитетного издания Boxing Scene Radio Rahim. Британец вновь вспомнил моменты своего лондонского триумфа, когда на переполненном «Уэмбли» смог победить экс-доминатора супертяжелого дивизиона Владимира Кличко (64-5, 53 КО) и к своему чемпионскому поясу IBF добавить титулы WBA и IBO. Джошуа сказал, что для его успешной карьеры такой поединок был просто необходим, поэтому он не боялся даже проиграть.

«Я понимал, что для Кличко это один из последних громких боев в карьере. И я знал, что для меня бой с ним – вершина успеха независимо от того, как я выступлю, каким будет исход. Ведь у меня есть еще 10-12 лет карьеры. Я осознавал, что это лишь один из этапов на моем пути в профессионалах. Именно поэтому я вышел на ринг с уверенностью. Мне были необходимы эти раунды. Я должен был понять, как далеко смогу зайти.

Вообще я думаю, что супертяжелый вес отличается от любого другого дивизиона из-за мощи и размеров боксеров. Может быть, иногда они не очень одаренные технически, но тут всегда есть шанс поменять течение поединка всего лишь одним ударом. Повторюсь, что я должен был через все это пройти. И я это сделал, и я вышел на вершину. И это счастье для меня.

Когда ты понимаешь, что все эти прожекторы на стадионе, все баннеры, вот эта огромная сцена были установлены ради нашего боя, то нельзя не оправдать ожидания. Все это было феноменально. Даже несмотря на то, что Кличко проиграл, я очень его уважаю и считаю, что в любом случае он вышел победителем. В том смысле, что он показал характер, показал свое сердце.

Когда я оказался в нокдауне, то был немного уставшим. Я потратил слишком много энергии, стараясь нокаутировать Кличко. Затем я поднялся на ноги, он стал пробивать левым хуком и пытался меня добить. И тогда я подумал, что надо попытаться добыть вторую победу. Я знал, что бокс – это сложная штука. Поединок можно разложить на четверти – третий, шестой, девятый, двенадцатый раунды, либо на половины – с первого по шестой раунды и с седьмого по двенадцатый. Я включился в борьбу во второй половине.

Мне нужно было восстановиться и вернуть назад свою энергию, а также выждать момент. Я использовал на это несколько раундов. И во время боя я сказал Кличко – дай мне выстоять этот раунд, и я тебя нокаутирую. Если вы посмотрите бой, то сможете это увидеть. Это не было притворством или дерзостью. Просто когда ты находишься в этом настроении, то ты готв либо убить, либо умереть. Я знал, что могу выиграть, знал, что могу вернуться. Мне хотелсь выиграть убедительно, и я это сделал».

Напомним, что вскоре после боя Джошуа заявил, что готов дать Кличко реванш, а тот взял время на раздумье. Владимир должен объявить о своем решени 27 мая. При этом Энтони обязан провести бои против обязательных претендентов от IBF и WBA – Кубрата Пулева и Луиса Ортиса соответветственно.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.