матч-центр
Вчера 73 23
Сейчас 1 1
Сегодня 37 17
Завтра 9 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 73 23
Сейчас 1 1
Сегодня 37 17
Завтра 9 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Джошуа vs Такам. Не верьте слухам о силе камерунца. Это мисматч

Британец пытается всех убедить в том, будет драться с равным противником

Twitter

В Кардиффе на 74-тысячном футбольном стадионе 28 октября состоится вторая защита чемпионских поясов IBF и WBA Super от непобежденного первого номера супертяжелого веса Энтони Джошуа (19-0, 19 KO). Соперником 28-летнего британского «Короля хевивейта» станет ничем не примечательный 36-летний камерунский середняк Карлос Такам (35-3-1, 27 KO).

Напомним, что сначала Эй-Джей должен был провести поединок с хорошо знакомым украинской публике болгарином Кубратом Пулевым. Именно он являлся официальным претендентом на титул IBF и давно выжидал очень денежный поединок. Для Пулева это была вторая возможность стать чемпионом. В первый раз его нокаутировал Владимир Кличко. Однако в октябре, незадолго до боя Кубрат во время спарринга получил частичный разрыв грудной мышцы, что вынудило его отказаться от полета в Британию.

Промоутер Джошуа Эдди Хирн не мог допустить, чтобы боксерское шоу сорвалось и в кратчайшие сроки нашел на замену в виде Такама. Отметим, что срыв боя мог привести к неимоверным финансовым потерям, поскольку все билеты на турнир были проданы, арена арендована, и о трансляциях также договорились. Самоубийцей в бизнесе британский промоутер быть не хотел и сиюминутно начал пиарить не своего бойца, а соперника. К раскрутке поединка в стиле Кличко приступил сам Джошуа, извергая из своих уст фразы на подобие: «У меня очень ужасный и страшный соперник».

Британскую публику смогли убедить в том, что Такам, вышедший на коротком уведомлении, опаснее Пулева, прошедшего весь тренировочный лагерь. Болельщиков перестало смущать, что Карлос проигрывал таким соперникам, как Джозеф Паркер, Александр Поветкин и малоизвестный Грегори ТониУ Кубрата же было поражение только от Кличко и победы над неплохими оппонентами. Но британцам показали, что голова Такама крепче бетона, а удар – пинок копытом.

На самом же деле вся сложность этой ситуации – совершенно противоположная. У Такама нет ничего, что можно противопоставить Джошуа. В команде британца говорят о крепком подбородке камерунца. Но этот подбородок, словно орех, раскусил Поветкин, записавший победу нокаутом. При этом у Эй-Джея удар еще сильнее и внезапнее, чем у россиянина. О каком бетонном подбородке может идти речь на таком уровне?

Добавим, что у Такама в течение карьеры нет побед нокаутом над серьезными оппонентами. И вообще, таких побед очень мало. Даже престарелого Тони Томпсона камерунец победил по очкам. Поэтому пиар-службе поединка будет очень сложно представить Карлоса нокаутером. При этом у претендента нет необходимых боксерских качеств для победы над Джошуа. Несмотря на стойку Флойда Мейвезера с выставленным плечом, он очень медленный на ногах и не имеет резкого удара.

Twitter

Технический арсенал камерунца также далек от идеала. Нет быстрых рук, а работа на скачке против британца может стать самоубийством. Очевидно, что камерунец попытается сокращать дистанцию, но в такие мгновения его будет ждать мощнейший джеб и боковой навстречу. Если же ему удастся пройти на ближнее расстояние, то там ожидают смертельные апперкоты, после которых Карлос сделает единственное уверенное действие за весь бой – упадет.

В поединке