Джошуа: «Я решил не ехать в Олимпийские игры в Рио»

Британский чемпион мира объяснил свою позицию касательно приглашения профессионалов на Олимпийские игры

Боксер Энтони Джошуа заявил, что не стал бы олимпийским чемпионом Лондона-2012, если правила касательно профессионалов на Играх приняли раньше. Также боксер заявил, что для любителей встреча с боксером уровня Владимира Кличко могла бы быть очень опасной:

«Я понимаю, почему АІВА решила допустить профессионалов к участию в Олимпийских Играх - людям будет интересно посмотреть на какого-то неизвестного боксера-любителя из России, Украины или Узбекистана в бою с Владимиром Кличко, а болельщики Кличко также обратят свое внимание на любительский бокс. Это будет хорошо для привлечения внимания к любительскому боксу.

Но с другой стороны, бой против Кличко для какого-то любителя из Узбекистана был бы очень опасным. Очень, очень опасным. Я рассматривал ситуацию (с возможностью участия в Олимпийских Играх в Рио) с разных сторон, но решил не ехать, и вот почему: если бы в 2012-м году к участию в Играх были бы допущены профессионалы, я не выиграл бы золотую медаль».

Напомним, Олимпийские игры в Рио пройдут с 5 по 21 августа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров