Ефимович: «Очень хотелось бы вернуться в Донецк и боксировать там, как раньше»

Украинский боксер поведал XSPORT о своем предстоящем бое

Олег Ефимович проведет бой в Киеве / boxnews.com.ua

Украинский боксер Олег Ефимович (26-2, 14 КО) побывал в гостях у XSPORT, и рассказал о том, как планирует вернуть титул чемпиона Европы по версии EBU в полулегком весе.

34-летний боксер свой предстоящий поединок проведет 5-го декабря в Киеве в рамках вечера боксер Union Boxing Promotion. Соперником Ефимовича будет испанский боксер Рудди Энкарнасьйон (35-23-4, 17).

О своем предстоящем поединке

«Настроение хорошее, ведь я долго ждал этого боя, чтобы вернуть себе пояс чемпиона Европы. Я думаю, что все будет хорошо, поэтому и настроен так же.

Я не знаю детально, как подбирался соперник, но я знаю, что у испанца большой опыт проведения боев, большая часть из которых выигранные. Думаю, за счет его опыта это будет сложный соперник.

Мы с командой просмотрели видео боев Энкарнасьйона, сделали выводы, нащупали слабые места и готовимся выиграть. Видео, конечно, не абсолютный показатель, все боксируют от боя к бою по-разному. Тем не менее, есть определенные моменты, по которым можно определить какие ошибки преобладают у спортсмена. Я попытаюсь эти ошибки сделать своим преимуществом.

Соперник немного выше, поэтому, возможно, и весит больше. Но у меня чаще всего соперники попадаются выше, так что мне не привыкать. В любом случае, на взвешивании вес у нас будет приблизительно одинаковый».

О подготовке к бою

«Мы расположились в Козине. Там отличные условия и проживания, и тренировок. Все что надо для подготовки у нас есть. Очень хорошее и чистое место, ничего не отвлекает. В данный момент идет пиковая нагрузка, максимальный объем работы. Предстоит еще одна неделя спарринг-сессии, после которой нагрузка будет плавно снижаться. Ближе к дате проведения будет больше индивидуальной работы с тренером, подгонка веса. Сейчас идет третья неделя спарринга, у меня два партнера – один из Киева, один из Энергодара. Оба боксера очень сильные и достойные, и отдыхать мне в ринге не дают».

О проведении боев в Украине

«Так получается потому, что нет интересных предложений из других стран. Поэтому нет смысла ехать боксировать заграницу просто так, лишь бы поехать. И мне вдвойне приятнее боксировать в Украине. Но если будет конкретное интересное предложение, то, конечно, я не против провести бой и на выезде.

Очень хотелось бы вернуться в Донецк и боксировать там, как раньше. Для меня это родной город, скучаю по нему. Поэтому, я надеюсь, что скоро все нормализуется и станет спокойно».

О самом тяжелом поединке

«Тяжело выделить один, но могу сказать, что с моральный точки зрения самым тяжелым был поединок, в котором я потерял титул чемпиона Европы. Я считал, что все идет по моему сценарию и был в шоке, когда мне не подняли руку.

Могу отметить бой в начале моей карьеры, который я провел в Ташкенте с опытным боксером. Победу отдали моему сопернику, но я считаю, что в этом поединке я больше выиграл, чем проиграл. Отбоксировав с таким оппонентом я получил много опыта, сделал определенные выводы».

О длительном перерыве между боями

«После долгих пауз очень тяжело перестраиваться, опять входить в вес. Сейчас я проживаю в городе Солидар, который находится Донецкой области. Благо там есть условия для поддержания формы: хороший дворец спорта, в котором есть бассейн, тренажерный зал. Благодаря этому, я держусь на плаву, потому что очень тяжело после большой паузы приехать на сборы за месяц и подготовиться. На раскачку времени нет, сразу идет нагрузка и работа. Для поддержания формы, в среднем, мне комфортно проводить три боя в год, два –это минимум. Один поединок в год это для меня очень большая пауза».

О недавних боях Ломаченко и Беринчика

«Василия Ломаченко всегда приятно смотреть, любоваться тем, как он боксирует. Я видел не много боев Беринчика, но то упорство и характер, которые он показывает в ринге, тоже достойны уважения. Я всегда с удовольствием смотрю их бои, но вот последние не было возможности увидеть. На сборах не хватает времени на это».

О семье

«Моя жена никогда не ходит на бокс. Она смотрит поединок только после моего звонка, это ее собственная позиция. А вот родители всегда смотрят бои по телевизору, хотя, конечно, тоже очень переживают. А вообще, я буду рад видеть любого человека, который придет искренне поболеть за меня».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров