Эксперимент Мейвезера на Майдане

XSPORT анонсирует очередной бой выдающегося боксера.

А вот и очередной претендент / REUTERS/Las Vegas Sun/Steve Marcus

В ночь с субботы на воскресенье по киевскому времени в Лас-Вегасе впервые в этом году в ринг выйдет один из лучших боксеров в истории бокса - Флойд Мейвезер. Противостоять непобедимому, чемпиону мира WBC в весе до 66,7 кг американцу будет Маркос Майдана из Аргентины, который тоже выставит на кон свой пояс - от WBA. Трансляцию этого поединка и его андеркартовых боев с участием других топовых представителей профессионального бокса из лас-вегасского казино MGM Grand в прямом эфире будет осуществлять канал и сайт XSPORT.

Старый знакомый

Если говорить о встречах, которые будут предшествовать выходу в ринг Мейвезера и Майданы, то в них также будет на что посмотреть.

Скажем, помните ли вы такого боксера, как Энтони Огого? Да, этот именно тот самый персонаж, в поединке с которым на Олимпиаде в Лондоне засудили чемпиона мира-2011 украинца Евгения Хитрова, по ходу боя дважды отправлявшего британского средневеса в нокдаун. Как и Хитров, Огого, который на домашних Играх добрался лишь до бронзы, ушел в профессионалы. В новом статусе, представляя компанию самого Оскара де ла Хойи Golden Boy Promotions, он добился пяти побед в пяти поединках (2 нокаутом). А следующим соперником Огого в воскресенье в рамках категории до 72,6 кг будет пуэрториканец Хонель Тапиа (8 (5), 4 поражения, 2 ничьи).

Другого перспективного проспекта выставит клуб самого Мейвезера - Mayweather Promotions - американца Джэй-Леона Лава (17 (10), 0). Ему в весе до 76,2 кг будет противостоять непростой представитель Мексики Марко Перибан (20 (13), 1, 1).

Хан знаком с кулаками Майданы / zimbio.com

Горячая приправа

Гораздо более известны два боксера полусредних категорий – Эдриен Бронер и Амир Хан. Оба – экс-чемпионы мира. Оба - встречались с одним из героев центрального поединка вечера – Майданой – и пережили при этом не самые приятные ощущения.

Хан свой поединок у аргентинца декабре 2010-го выиграл. Но при этом боксеру из Великобритании, чтобы отстоять тогда свой пояс чемпиона мира WBA в весе до 63,5 кг, пришлось пережить настоящее избиение от Майданы в последних, чемпионских, раундах. Победу тогда отдали Хану, но далеко не все специалисты согласились с этим результатом. Позже британец лишился своего звания в равном противостоянии с Ламонтом Петерсоном. Именно Хан считался главным претендентом на бой с Мейвезером. Правда, последний все же выбрал Майдану, и Хану (28 (19), 3) пришлось довольствоваться встречей с бруклинцем Луисом Коллацо (35 (18), 5) за титул интерконтинентального чемпиона WBC в категории до 63,5 кг.

Выбор Мейвезера в пользу Майданы, возможно, был продиктован тем, как аргентинский боец в декабре буквально уничтожил Бронера , до этого не имевшего поражений (27 побед (22 нокаутом)) и нагло называвшего себя «новым Мейвезером». Проиграв по очкам и потеряв пояс WBA, Бронер теперь будет восстанавливать собственную репутацию в поединке с соотечественником из США Карлосом Молиной (17 (7), 1, 1).

Шансы Майданы

В поединке против Флойда Мейвезера в успех Маркоса Майданы слепо верят, по большому счету, лишь в его родной Аргентине. Да, Майдана был великолепен в бою с Бронером, уже к середине третьего раунда имея преимущество по количеству выброшенных ударов в районе 150:20 и дважды по ходу матча отправив того в нокдаун. Да, он – чемпион мира, который к своим 30-ти годам приобрел опыт поединков с самыми сильными соперниками. Но…

Виктору Ортису не понравилась встреча с Майданой / boxing.ru

При этом аргентинцу придется встретиться не с кем-нибудь, а с самим Флойдом Мейвезером, который заряжен на то, чтобы побить достижение легендарного боксера 1940-50-х годов Рокки Марчиано. Последний завершил карьеру непобежденным, выиграв все 49 боев (43 нокаутом). У Мейвезера в активе уже 45 успешных матчей (26).

А еще панчер Майдана, несмотря на все его умение постоянно выбрасывать удары под самыми невероятными углами, очень не любит действовать против соперников, которые, в первую очередь, сосредоточены на оборонительной тактике – то есть, именно так, как и Мейвезер. Скажем, первое поражение на профессиональном ринге в феврале 2009-го он потерпел от нашего Андрея Котельника. Тогда украинец вынуждал соперника атаковать, принимал удары на блок, а затем – удачно проводил свои контрвыпады. Аналогично проходила первая половина боя Майданы с Амиром Ханом, который тоже поначалу отлично работал «вторым номером». А вот Девон Александер, нанесший аргентинцу его третье поражение, в подобном стиле ведения боя с дальней дистанции вообще выиграл все десять раундов. Андрей Котельник в интервью XSPORT отметил, что Майдана в бою с Александром тогда "был не в форме". Между тем все проблемы аргентинского боксера в защите мощный американец уж точно продемонстрировал Мейвейзеру.

А сдюжит ли сам Мейвезер?

Самому Флойду Мейвереру уже 37 лет. Это не так уж много, если вспомнить, как, например, неделей ранее 38-летний Владимир Кличко избивал Алекса Леапаи. Однако и не мало.

Свой последний бой, в сентябре 2013-го против мексиканца Сауля Альвареса, Мейвезер выиграл, добившись преимущества по очкам лишь у двух судей. Не «темповиком» был и предыдущий противник – американец Роберт Герреро. Победить его Флойду труда не составило. Зато очень похож по стилю ведения боя на Майдану пуэрториканец Мигель Котто, с которым Мейвезер проводил свой единственный бой в 2012 году. Котто довольно часто удавалось зажимать своего грозного противника у канатов и наносить точные удары. Мейвезер тогда выиграл по очкам, но лишь ценой разбитого в кровь носа и множества гематом на лице.

Флойд "Money" Мейвезер / proboxing-fans.com

Гонорары

Абсолютно большую часть куша призовых объединительного боя в Лас-Вегасе сорвет Флойд Мейвезерер, который заработает $ 32 млн. Маркос Майдана за право побоксировать с легендой получит «всего» $ 1,5 млн.

К слову на столько же – на $ 1,5 млн – после вечера бокса в MGM Grand пополнит свою казну Амир Хан, а его соперник Луис Коллацо – на $ 350 тыс.

Гонорар Эдриена Бронера составит $ 1,25 млн. У Карлоса Молины, который встретится с Бронером - $ 150 тыс.

Цитаты

Мейвезер: «Очевидно, что у него (Майданы – XSPORT) очень сильный удар. 80 процентов его побед одержаны нокаутом, и, очевидно, что это его сильная сторона. Но вы знаете, когда кто-то наносит много сильных ударов, но они не попадают в цель, то он быстро устает».

Майдана: «Мне ничего не доставалось просто так. Я сам заработал эту возможность. Я знаю, что это очень трудный бой, поэтому я тренировался, как никогда раньше. Мейвезер является отличным и очень трудным бойцом. Но мне плевать на него».

Боксерское шоу из Лас-Вегаса можно будет увидеть в прямой трансляции на канале и сайте XSPORT 4 мая в 4:00.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров